• Головна сторінка
  • » Новини
  • » Работодатель - физлицо не обязан заблаговременно уведомлять сотрудников об их увольнении в связи с мобилизацией

Работодатель - физлицо не обязан заблаговременно уведомлять сотрудников об их увольнении в связи с мобилизацией

29 квітня 2015 16
В письме Министерства социальной политики Украины от 18.03.2015 № 69/06/186-15 рассмотрен вопрос относительно высвобождения работников в связи с необходимостью проведения мер во время мобилизации, на особый период

В письме Министерства социальной политики Украины от 18.03.2015 № 69/06/186-15 рассмотрен вопрос относительно высвобождения работников в связи с необходимостью проведения мер во время мобилизации, на особый период.

Известно, что Законом Украины от 27.03.2014 № 1169-VII были внесены изменения в ст. 49 2 Кодекса законов о труде Украины (далее - КЗоТ), в соответствии с которыми требования к порядку высвобождения работников не применяются к работникам, которые высвобождаются в связи с изменениями в организации производства и труда, связанными с проведением мероприятий во время мобилизации, на особый период.

При этом, нормы ст. 49 2 применяются для расторжения трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа при изменениях в организации производства и труда, в том числе ликвидации, реорганизации, банкротстве или перепрофилировании предприятия, учреждения, организации, сокращении численности или штата работников на основании п. 1 части первой ст. 40 КЗоТ.

Вместе с тем, выполнение мероприятий во время мобилизации в особый период не относится к понятию «изменений в организации производства и труда» в понимании п. 1 части первой ст. 40 КЗоТ.

Законом Украины от 20.05.2014 № 1275-VII (далее - Закон) часть первая ст. 40 КЗоТ дополнена п. 10, в соответствии с которым трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты собственником или уполномоченным им органом в случае призыва или мобилизации собственника - физического лица во время особого периода.

Кроме того, Законом внесены изменения в ст. 47 КЗоТ, в соответствии с которыми в случае мобилизации собственника - физического лица свои обязанности по проведению расчета с работником и выдаче ему трудовой книжки он должен исполнить в течение месяца после своей демобилизации без применения санкций и штрафов.

Обязанности работодателя заблаговременно предупреждать работника или необходимость осуществлять другие мероприятия для последующего его увольнения по этому основанию законодательство о труде не содержит.

В настоящее время другие основания увольнения работников по инициативе собственника или уполномоченного им органа в связи с необходимостью проведения мероприятий во время мобилизации, на особый период, в нормах ст. 40 и 41 КЗоТ отсутствуют.

Одновременно Минсоцполитики сообщает, что письма Министерства не являются нормативно-правовыми актами, по своей природе они носят информационный, рекомендательный и необязательный характер.



Підписка на новини

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої новини. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх кадрових подій!

Освітні заходи

Освітні заходи

Перевірте знання та здобудьте нові

Взяти участь

Інтернет-магазин

Самое выгодное предложение

Скористайтеся найбільш вигідними пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз

Живе спілкування з редакцією


Розсилка





© Кадровик-01, 2017. Усі права захищено
Повне або часткове копіювання будь-яких матеріалів сайту, цитування, публікація їх анотованих оглядів допускаються лише з письмового дозволу редакції сайту

Свідоцтво про державну реєстрацію
КВ 18746-7546 ПР від 02.03.2012


  • Ми в соцмережах