text
Кадровик01

Табель учета рабочего времени: особенности заполнения

  • 24 лютого 2017
  • 443

Учет использования рабочего времени на предприятиях осуществляют в табелях, составляемых ежемесячно на всех сотрудников. На основании таких табелей сотрудникам насчитывают зарплаты. Кроме этого, табели учета рабочего времени являются источником информации для государственных статистических наблюдений по труду.

Форма табеля учета использования рабочего времени утверждена приказом Госкомстата Украины «Об утверждении типовых форм первичной документации по статистике труда» от 05.12.2008 № 489 (типовая форма № П-5) и действует с 1 января 2009 года. Однако она имеет рекомендательный характер.

Как заполнять табель учета рабочего времени

Каждый рабочий день (смена) в обязательном порядке должен быть учтен в табеле, который открывают ежемесячно на сотрудников структурного подразделения. Количество отработанного времени заполняют в часах, но при необходимости одновременно можно и в днях.

Правильное заполнение табеля учета рабочего времени предусматривает внесение отметок о причинах неявок на работу, о работе сверхурочно или о других отклонениях от утвержденных условий. Такие отметки вносят исключительно на основании документов, оформленных надлежащим образом, например, листка нетрудоспособности, приказа о предоставлении сотруднику выходного дня за работу в выходной, приказа о привлечении к работе в выходной и т. п.

В форме табеля учета рабочего времени предусмотрены две строки: первая — для записи количества отработанных часов, вторая — для отметок отклонений от нормальных условий или неявок.

Кроме этого, правильное заполнение табеля учета рабочего времени предусматривает использование определенных условных обозначений, касающихся отработанного времени и причин неявок, которые, собственно, изложены на титульной странице типовой формы № П-5.

Выходные, праздничные и нерабочие дни в табеле

В типовой форме № П-5 для отображения в табеле праздничных, выходных и нерабочих дней предусмотрены произвольные условные обозначения.

Выполнение работы в выходные, праздничные, нерабочие дни отображается за соответствующий календарный день и в составе общего количества отработанных часов и дней в месяц. Часы работы в выходные, праздничные и нерабочие дни обозначаются буквенным кодом «РВ» или цифровым кодом «06».

Внимание!

Количество неявок в выходные, праздничные и нерабочие дни в общее количество неявок сотрудников в месяц не включается.

Неявки на протяжении целого дня по разным причинам: отображаем в табеле

Как заполнять табель учета рабочего времени, если сотрудник отсутствовал на работе весь день по разным причинам, например, был в отпуске, на больничном? В таком случае в табеле в графе «Отметки о явках и неявках по числам месяца» это обозначается таким образом:

  • в первой строке за соответствующее число месяца ставится «–»;
  • во второй — причина отсутствия в виде условного обозначения.

Следующий шаг заполнения табеля учета рабочего времени — отображение неявок сотрудников по разным причинам. В соответствующей графе проставляем количество дней неявок. Далее умножаем количество дней неявок на установленную коллективным договором или нормами законодательства продолжительность рабочего дня (в часах). Полученное количество часов по каждой отдельно взятой причине проставляем в соответствующей графе. Суммируем общее количество дней и часов неявок по отдельности, а результаты проставляем в графе «Всего неявок».

Все графы количества неявок сотрудников по разным причинам в целом за месяц являются вычисляемыми (в соответствии с установленным порядком) и используются для определения рабочего времени согласно графику работы организации и контроля эффективности использований рабочего времени.

Командировки сотрудника в табеле

Рабочие дни, на протяжении которых сотрудник находился в командировке, могут отображаться таким образом: в первой строке проставляется количество отработанных дней в соответствии с режимом по основному месту работы, например «8», а в другой — буквенный или цифровой код – «ВД» или «07». Количество рабочих дней за период служебной командировки отражается в составе общего количества отработанных за месяц дней.

Внимание!

Количество часов командировки отражается в графе «Отработано за месяц» в составе общего количества отработанных за месяц часов.

Неполное рабочее время в табеле учета использования рабочего времени

Для сотрудника, которого приняли на работу на условиях трудового договора на неполный рабочий день (неполную неделю) или которого в святи с личными обстоятельствами по его заявлению перевели на такой график работы, сокращение продолжительности рабочего времени является нормальным режимом работы.

При переведении сотрудников на режим неполного рабочего времени (дня, недели) по инициативе работодателя (по экономическим причинам, вследствие простоев производства, сокращения объемов и т. д.), что, в свою очередь, сопровождается уменьшением заработной платы, дни и часы отсутствия на работе обозначаются «НД» и учитываются в составе неявок по обозначенным причинам за месяц.

Табелирование сотрудника, которому установлено сокращенное рабочее время или меньшая норма продолжительности рабочего времени

Работа с сокращенной или меньшей продолжительностью рабочего времени для сотрудников, которым установлен такой порядок согласно с законодательством (ст. 51 КЗоТ) или коллективным договором организации (ст. 50 КЗоТ), не является отклонением. Это — нормальный режим работы.

Внимание!

Неотработанное время таким сотрудникам компенсируется, а соответственно, не отражается в табеле как неявка

Что имеется в виду под «другими отпусками без сохранения заработной платы (на протяжении периода остановки выполнения работ)»

Причина неявок «другие отпуска без сохранения заработной платы (на протяжении периода остановки выполнения работ)», обозначенная в условных обозначениях табеля учета рабочего времени (буквенный код «БЗ»), законодательством не предусмотрена. Несмотря на то, что в связи с некоторыми экономическими обстоятельствами (речь о времени экономического кризиса) предоставление таких отпусков стало довольно распространенным.

Использование этого условного обозначения при заполнении табеля должно быть обусловлено инициативой работодателя.

Совмещение профессий (должностей): как отразить в табеле

В статье 105 КЗоТ предусмотрено совмещение профессий (должностей), то есть выполнений сотрудником кроме основной работы дополнительной по другой профессии (должности) или выполнение обязанностей сотрудника, временно отсутствующего на работе, без освобождения от основной работы на протяжении установленной продолжительности рабочего времени.

Для работников, которые совмещают профессии (должности), часы рабочего времени учитываются согласно установленным нормам рабочего времени, предусмотренным для основной профессии (должности), то есть выполнение работы по совмещении профессий не отражается в табеле учета рабочего времени.

На тех, кто работает по совместительству, следует вести отдельный табель

При совместительстве (в том числе, в той же организации) работа выполняется в свободное от основной работы время. Продолжительность времени работы по совместительству отражается в табеле. Для удобства учета необходимо вести отдельный табель на таких сотрудников. При подсчете отработанного времени по организации количество отработанных часов учитывается в общее количество человеко-часов, отработанных сотрудником (должен быть обозначен табельный номер).

Какое обозначение проставлять в табеле в случае увольнения сотрудника в средине месяца

День увольнения сотрудника является последним днем его работы. Период после увольнения и до конца отчетного месяца в табеле рекомендуем отображать по всему полю словом «выбыл» («выбыла»).

Підписка на найактуальніші статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх кадрових подій!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Найвигідніша пропозиція
Скористайтеся найвигіднішими пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки кадровика, форми, зразки та бланки кадрових документів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
і скачаю все
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Стаття призначена для професіоналів!

Підтвердіть свій статус професіонала — пройдіть швидку реєстрацію. Після цього Вам будуть доступні:

• професійні матеріали сайту

• 48 шпаргалок для безпомилкової роботи

• вебінари та презентації від найкращих експертів з кадрів

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
І продовжити читання
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
×

Життя без ОК-5 (ОК-7)

Ви більше не будете рахувати стаж. За Вас це робитиме Пенсійний Фонд.

Як ПФУ надаватиме інформацію?

 Дізнатися