Активуйте подарунковий доступ >

Кадровик01

Ненормированное рабочее время: к кому применять и как учитывать

  • 24 лютого 2017
  • 50

Ненормированный рабочий день — это особый режим рабочего времени, который устанавливают отдельным категориям работников, когда невозможно нормировать время трудового процесса.

Если возникает производственная необходимость, то такая категория работников выполняет работу сверх нормальной продолжительности рабочего времени (однако следует заметить, что такая работа не является сверхурочной). Меру труда в таком случае определяют не только продолжительностью рабочего времени, но и принимают во внимание круг обязанностей и объем выполненных работ (нагрузки).

Итак, режим ненормированного рабочего дня предусматривает, что для своевременного и надлежащего исполнения возложенных на работника обязанностей, он время от времени по указанию работодателя или принимая такое решение самостоятельно — работает сверх нормы рабочего времени.

Ненормированный рабочий время: к кому применять и как учитыватьЧитайте таккже: Неполное рабочее время: что это такое и как его ввести

Категории работников, которым можно устанавливать ненормированный рабочий день

Перечень должностей и профессий, на которых распространяется возможность применения ненормированного рабочего времени, как определено Приказом Минтруда от 10.10.1997 № 7определено, что перечень должностей и профессий, на которые распространяется возможность применения ненормированного рабочего времени, должно быть обусловлен в коллективном договоре. То есть тот факт, что та или иная должность/профессия может быть, так сказать, ненормированной, решает трудовой коллектив, ведь сам коллективный договор должен быть согласован коллективом.

Кроме того, Министерство труда определяет ориентировочный перечень должностей с ненормированным рабочим днем. Такой рабочий график на предприятиях, в учреждениях, организациях любой формы собственности может применяться и к руководителям и специалистам, и рабочих, а именно к тем:

  • чей труд не подлежит точному учету во времени;
  • чье рабочее время по характеру труда разделяется на части неопределенной продолжительности (речь идет о лицах, задействованных в сельском хозяйстве);
  • кто распределяет время на выполнение трудовых обязанностей по собственному усмотрению.

В частности, министерства и другие органы центральной исполнительной власти по согласию с отраслевыми профсоюзами, могут утверждать ориентировочные перечни работ, профессий и должностей работников с ненормированным рабочим днем.

Ненормированный рабочий время: к кому применять и как учитывать​Читайте таккже: Табель учета использования рабочего времени: форма и содержание

Поэтому для того, чтобы применить к тому или иному работника ненормированный рабочий время, нужно сначала внести его профессию/должность в перечень, предусмотренную в коллективном договоре.

Соответственно те работники, что занятые неполный день, не могут выполнять работу в условиях ненормированного рабочего дня. К примеру, на работников, работающих по совместительству неполный рабочий день, ненормированный рабочий время — не распространяется. Однако в случае, когда работник имеет рабочий график — неполную рабочую неделю, ненормированный рабочий день можно применять.

Учет рабочего времени и компенсация при работе с ненормированным рабочим временем

Следует отметить, что в законодательстве не указано, как следует вычислять сверхурочные часы в условиях ненормированного рабочего дня и компенсировать их за счет предоставления отгулов.

Однако, согласно законодательству, работникам с ненормированным рабочим временем предоставляется дополнительный отпуск за особый характер труда в качестве компенсации за объем работ, уровень напряженности, сложность и ненормированное рабочее время. Такой дополнительный ежегодный отпуск предоставляется длительностью до 7 календарных дней. Опять-таки, конкретная продолжительность такого отпуска определяется в коллективном договоре отдельно по каждому виду работ, профессий и должностей или в трудовом договоре.

Внимание!

Отпуск за ненормированный рабочий день рассчитывается пропорционально тому времени, что работник провел на работе, должности, которые дают право на этот отпуск.

Ненормированный рабочий день в табеле и оплата

Стоит отметить, что постоянно привлекать к работе сверх установленной продолжительности рабочего времени работников, имеющих ненормированное рабочее время — нельзя, поскольку на них распространяется установленный в организации режим рабочего времени.

Когда работник, которому установлен ненормированный рабочий день, задерживался на работе после завершения рабочего дня, в табель учета использования рабочего времени засчитывается нормальная продолжительность рабочего дня, обусловлена трудовым договором, например, 8 часов. То есть часы работы сверх нормальной продолжительности рабочего времени — не учитываются и не оплачиваются.

К сведению

Другое дело, когда работников с ненормированным рабочим днем привлекают к работе в выходной или нерабочий день. В таком случае выполнения работы должно быть компенсировано за счет предоставления других дней отдыха или оплаты в двойном размере, как это предусмотрено статьями 72 и 107 Кодекса законов о труде Украины.

Підписка на найактуальніші статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх кадрових подій!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Найвигідніша пропозиція
Скористайтеся найвигіднішими пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки кадровика, форми, зразки та бланки кадрових документів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
і скачаю все
Зареєструюся

Кадрові звіти 2019

У 2019 році кадровиків очікує підготовка 13-ти звітів. Які саме звіти доведеться подавати та за якими формами складати, — у таблиці кадрових звітів 2019.

 Скачати таблицю