Скачайте зразок Графіка відпусток 2019 ⇓

Кадровик01

Перенос рабочих дней в 2017 году

  • 14 грудня 2016
  • 58

В 2017 году по рекомендации Кабмина рабочие дни 8 мая и 25 августа переносим на субботы. Давайте определим, обязаны ли сотрудники отрабатывать по субботам, если 08.05.2017 или 25.08.2017 они заболеют или будут в отпусках.

Распоряжением «О переносе рабочих дней в 2017 году» от 16.11.2016 № 850-р Кабмин рекомендовал руководителям предприятий, учреждений и организаций* (далее — предприятия) для сотрудников, которым установлена 5-дневная рабочая неделя с двумя выходными, перенести рабочие дни с:

  • понедельника 08.05.2017 — на субботу 13.05.2017;
  • пятницы 25.08.2017 — на субботу 19.08.2017.

* За исключением органов Пенсионного фонда Украины, Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта», Государственной казначейской службы и банковских учреждений.

Право Кабмина на соответствующие распоряжения (с целью создания благоприятных условий для использования праздничных и нерабочих дней и рационального использования рабочего времени) закреплено в ч. 4 ст. 67 Кодекса pаконов о Труде (КЗоТ).

Что следует учитывать при оформлении переноса рабочих дней

Приняв решение воспользоваться рекомендациями Кабмина, работодатель должен:

  • издать приказ или распоряжение о переносе выходных и рабочих дней на предприятии;
  • согласовать его с избирательным органом первичной профсоюзной организации (представителем профсоюза) (ч. 5 ст. 67 КЗоТ).

Соответствующий распорядительный документ согласно законодательства необходимо издать и довести до ведома сотрудников не позже чем за 2 месяца до даты переноса. Например, «дедлайн» для ознакомления с приказом о переносе рабочего дня с 08.05.2017 — 07.03.2017 (так как 8 марта — праздничный день).

Внимание!

Изменение режима работы является к изменениям существенных условий труда (ч. 3 ст. 32 КЗоТ). Следственно, приказ о переносе рабочих дней должен быть готов с таким расчетом, чтобы сотрудники были ознакомлены с ним не позже чем за 2 месяца до дня переноса.

Предположим, работодатель своевременно издал приказ о переносе рабочих дней (профсоюза на предприятии нет), а кадровая служба ознакомила сотрудников с приказом под подпись. Ставить точку еще рано. Обычно перенос рабочих дней на субботы вызывает немало вопросов как у сотрудников, так и у кадровиков.

День, работу с которого перенесено на субботу, попадает на период отпуска (болезни) сотрудника. Выходить ли в таком случае на «отработку», если соответствующая суббота уже не совпадает с отпуском (временной нетрудоспособностью)?

Конечно же! Кадровик должен объяснить сотрудникам суть дела — это не «отработка», а работа по новому измененному графику.

Сотрудники должны работать честно, своевременно и точно выполнять распоряжения работодателя, придерживаться трудовой дисциплины (ст. 139 КЗоТ). Невыход на работу в субботу при переносе рабочего дня (естественно, при условии своевременного информирования об изменении графика работы) может быть признан прогулом, что повлечет за собой дисциплинарную ответственность в порядке, предусмотренном ст. 149 КЗоТ.

Внимание!

Чтобы избежать конфликтов и уменьшить количество недовольных сотрудников, которые будут искать правды на кадровых и юридических форумах касательно того, действительно ли они обязаны отрабатывать в субботу (ведь они находились на больничном, в отпуске!..), необходимо детально прописать такие случаи в приказе о переносе рабочих дней.

То есть, те, кто 08.05.2017 или 25.08.2017 будет находиться в оплачиваемых отпусках (ежегодном, дополнительном социальном тем работникам, у которых есть дети, и т. д.), что финансово они даже выиграют, поскольку получат за дни отпусков среднюю зарплату, а за рабочие дни — заработную плату.

Повлияет ли перенос рабочих дней на размер зарплаты?

И в мае, и в августе 2017 года рабочий день перенесен на выходной — субботу соответствующего месяца. Поэтому расчетная норма продолжительности рабочего времени за эти месяцы не изменится. Однако выход на работу по субботам в другие месяцы также не привел бы ни к внеурочным часам, не к недоработкам. После отработки всех рабочих дней по измененному графику сотрудники, которым установлены должностные оклады (месячные тарифные ставки), получили бы зарплаты из расчета должностного оклада (месячной тарифной ставки) в полном размере; те, которым установлена почасовая тарифная ставка, — зарплату за фактически отработанное время.

Что делать, если сотрудник не хочет отрабатывать по субботам?

Возможно, некоторые сотрудники (как и я) не захотят работать по субботам. Предложите им оформить на 13.05.2017 и 19.08.2017 ежегодный оплачиваемый отпуск или отпуск за свой счет на основании статей 25 или 26 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.1996 № 504/96-ВР.

Дни переноса попали на время больничного. Как оплачивать?

Тут все просто. Если когда-то помощь по временной нетрудоспособности назначали за рабочие дни, то теперь оплачиваются все календарные дни, обозначенные в листке нетрудоспособности. Это следует из формулировки п. 2 Порядка расчета средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением КМУ от 26.09.2001 № 1266:

Сумма страховых выплат застрахованному лицу и оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет работодателя рассчитывается умножением суммы дневной выплаты, размер которой установлен в процентах среднедневной заработной платы (дохода, денежного обеспечения) в зависимости от страхового стажа, если его наличие предусмотрено законодательством, на количество календарных дней, которые должны быть оплачены.

Как отразить в табеле перенос рабочих дней?

В табеле учета использования рабочего времени обозначаем 08.05.2017 и 25.08.2017 как выходные дни, а 13.05.2017и 19.08.2017 — как рабочие.

Накануне праздничных и нерабочих дней (ст. 73 КЗоТ) время работы сотрудников с нормальной продолжительностью рабочей недели, сокращается на один час как при пятидневной, так и шестидневной рабочей неделе, то и в субботу, 13.05.2017, будем работать не 8, а 7 часов, что и отображаем в табеле.

Если сотрудник 08.05.2017 или 25.08.2017 находился:

  • в ежегодном основном отпуске — ставим в табеле «В»;
  • в отпуске за свой счет, предоставленном по согласию сторон, 1 используем условное обозначение «НА»;
  • на больничном — на основании листка нетрудоспособности обозначаем день как (ТН). 
Підписка на найактуальніші статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх кадрових подій!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Найвигідніша пропозиція
Скористайтеся найвигіднішими пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки кадровика, форми, зразки та бланки кадрових документів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
і скачаю все
Зареєструюся

Кадрові звіти 2019

У 2019 році кадровиків очікує підготовка 13-ти звітів. Які саме звіти доведеться подавати та за якими формами складати, — у таблиці кадрових звітів 2019.

 Скачати таблицю