text
Кадровик01

Отпуск по беременности и родам: продолжительность и особенности оформления

  • 7 лютого 2017
  • 47

Государством установлено женщинам, которые работают, льготы и гарантии, направленные на компенсацию и минимизацию ухудшения их материального положения в результате утраты заработка, в частности, в случае беременности и родов. Такая компенсация предоставляется за счет средств социального страхования.

При оформлении отпуска в связи с беременностью и родами следует руководствоваться следующим порядком.

Получаем от работницы листок нетрудоспособности

Согласно статье 17 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.1996 № 504/96-ВР (далее — Закон об отпусках) на основании медицинского заключения женщинам предоставляется оплачиваемый отпуск в связи с беременностью и родами продолжительностью:

  • до родов — 70 календарных дней;
  • после родов — 56 календарных дней (70 календарных дней — в случае рождения двух и больше детей и в случае осложнения родов), начиная со дня родов.

Согласно пункта 6.1 Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной приказом Министерства охраны труда от 13.11.2001 № 455 (далее — Инструкция № 455), листок нетрудоспособности в связи с беременностью и родами выдается по месту наблюдения за беременной с 30 недели беременности на 126 календарных дней.

Внимание!

Женщинам, которые относятся к 1-4 категориям пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС, выдается листок нетрудоспособности в связи с беременностью и родами с 27 недели беременности продолжительностью 180 календарных дней (90 дней на период дородового отпуска и 90 — на период послеродового отпуска (п. 6.3 Инструкции № 455 ). Однако Законом Украины «О внесении изменений и признании такими, что утратили силу, некоторых законодательных актов Украины» от 28.12.2014 № 76-VIII внесены изменения в Закон Украины «О правовом режиме территории, подвергшейся радиоактивной загрязненности вследствие Чернобыльской катастрофы» от 27.02.1991 № 791а-XII , в частности отменено «зону усиленного радиоэкологического контроля». Поэтому Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности считает, что женщинам, отнесенным к 4-й категории лиц, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы, с 01.01.2015 пособие по беременности и родам выплачивается на общих основаниях.

Кадровики часто спрашивают, нужно ли издавать приказ о предоставлении отпуска в связи с беременностью и родами или достаточно листка нетрудоспособности? Закон об отпусках не регламентирует этот вопрос, поэтому организация принимает решение самостоятельно.

Заполняем листок нетрудоспособности

Во время представления работницей листка нетрудоспособности работник кадровой службы проверяет полноту и правильность его заполнения, наличие штампа и отпечатка печати учреждения здравоохранения, отметку «причина нетрудоспособности» — 8 (беременность и роды), отсутствие или допустимое количество исправлений в листке нетрудоспособности (не более двух исправлений, заверенных подписью врача и оттиском печати).

Внимание!

Если в организации предусмотрено ведение Журнала учета листков нетрудоспособности (рекомендуем вести даже в небольших организациях), работник кадровой службы вносит в журнал необходимые сведения из листка нетрудоспособности.

На оборотной стороне листка нетрудоспособности работник кадровой службы (табельщик, если в штатном расписании организации предусмотрена такая должность, или другой работник, ответственный за ведение табеля учета использования рабочего времени) указывает название организации, подразделение, должность, табельный номер, характер работы, период нетрудоспособности.

На основании записей в трудовой книжке женщины (а после 01.01.2011 — данных реестра застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования по форме ОК-7) работник кадровой службы вычисляется страховой стаж для назначения пособия по временной потере трудоспособности на дату наступления страхового случая, подчеркивает соответствующую строку, указывает свою должность, фамилию, ставит подпись.

Внимание!

Если страховой стаж работника составляет менее 3 лет или от 3 до 5 лет на свободном месте соответствующей графы листка нетрудоспособности следует вписать необходимую информацию.

Выясняем, должно ли быть применено ограничение пособия по беременности и родам в зависимости от страхового стажа, приобретенного за последние 12 месяцев

Согласно части первой статьи 26 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.1999 № 1105-XIV (в редакции Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда» от 28.12.2014 № 77-VIII, далее - Закон № 1105) пособие по беременности и родам предоставляется застрахованному лицу в размере 100% средней заработной платы (дохода), исчисленной в порядке, установленном КМУ, и не зависит от страхового го стажа.

Впрочем, с 01.01.2015 введено ограничение на максимальный размер пособия по беременности и родам для застрахованных лиц, которые в течение 12 месяцев перед наступлением страхового случая по данным Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования имеют страховой стаж менее 6 месяцев. Согласно подпункту 2 части четвертой статьи 19 Закона № 1105 таким лицам пособие по беременности и родам назначается исходя из начисленной заработной платы, с которой уплачиваются страховые взносы, но в расчете на месяц не выше двукратного размера минимальной заработной платы и не менее размера минимальной заработной платы, установленной законом в месяце наступления страхового случая.

Пример

Размер пособия может ограничиваться в случае совпадения отпуска в связи с беременностью и родами и отпуска по уходу за ребенком до достижения им шестилетнего возраста.

Если за последние 12 месяцев до наступления страхового случая работник (у которого даже более 8 лет страхового стажа) имеет менее 6 месяцев страхового стажа, работнику кадровой службы стоит письменно информировать об этом комиссию (уполномоченного) по социальному страхованию организации.

Хотя в листке нетрудоспособности предусмотрено указывать нерабочие (в т. ч. выходные и праздничные) дни, приходящиеся на период временной нетрудоспособности работника, это делать не обязательно, так как пособие по беременности и родам назначается за все календарные дни, приходящиеся на период отпуска по беременности и родам.

Отражаем отпуск в связи с беременностью и родами в табеле учета использования рабочего времени

Работник, ответственный за ведение табеля учета использования рабочего времени, обозначает в табеле все календарные дни, приходящиеся на период отпуска по беременности и родам, буквенным кодом «ВП» (или цифровым кодом «16») в соответствии с приказом Госкомстата « Об утверждении типовых форм первичной учетной документации по статистике труда »от 05.12.2008 № 489.

Иногда случаются ситуации, когда беременная не появляется на работе и не предоставляет листок нетрудоспособности. В таком случае отсутствие на работе необходимо обозначать в табеле буквенным кодом «НЗ» (или цифровым кодом «28»), а когда листок нетрудоспособности будет предоставлено, подготовить за соответствующий период скорректированный табель учета использования рабочего времени на работницу.

Комиссия по социальному страхованию назначает пособие по беременности и родам

Заполненный лист нетрудоспособности (при необходимости вместе с сообщением председателю комиссии по социальному страхованию о том, что за последние 12 месяцев работник имеет менее 6 месяцев страхового стажа) работник кадровой службы передает в комиссию (уполномоченному) по социальному страхованию организации.

Совет

Листки нетрудоспособности из кадровой службы в комиссию по социальному страхованию целесообразно передавать под подпись в Журнале учета листков нетрудоспособности и с указанием даты. Особенно рекомендуем это делать в больших организациях, в которых составлением табелей, заполнением листа нетрудоспособности и вопросами назначения пособия по временной нетрудоспособности занимаются работники разных структурных подразделений, в связи с чем на каком-то этапе листок нетрудоспособности могут потерять.

Решение о назначении пособия по беременности и родам принимает комиссия (уполномоченный) по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, и оформляется протоколом заседания комиссии или решением уполномоченного по социальному страхованию организации.

При рассмотрении вопроса комиссия должна принимать во внимание то, что пособие по государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности выплачивается в случае, если обращение за его назначением поступило не позднее двенадцати календарных месяцев со дня восстановления трудоспособности, установления инвалидности , окончания отпуска в связи с беременностью и родами, смерти застрахованного лица или члена семьи, находившегося на его иждивении (ч. 5 ст. 32 Закона № 1105).

Типовая форма протокола заседания комиссии (решение уполномоченного) утвержден постановлением правления ФСС по ВПТ «Об утверждении Положения о комиссии (уполномоченного) по социальному страхованию предприятия, учреждения, организации» от 23.06.2008 № 25.

Документы для назначения пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам рассматриваются не позднее десяти дней со дня их поступления (ч. 1 ст. 32 Закона № 1105).

Пособие по беременности и родам предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое компенсирует потерю заработной платы (дохода) за период отпуска по беременности и родам (ч. 1 ст. 25 Закона № 1105).

Бухгалтерия проводит необходимые расчеты и подает заявление-расчет в исполнительной дирекции отделения Фонда социального страхования

Комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию передает в бухгалтерию экземпляр протокола (решения) и листок нетрудоспособности, на основании которых бухгалтер проводит соответствующие расчеты и подает на имя директора исполнительной дирекции отделения ФСС заявление-расчет для предоставления материального обеспечения застрахованным лицам за счет средств ФСС по форме, утвержденной приложением к Порядку финансирования страхователей для предоставления застрахованным лицам материального обеспечения за счет средств ФСС по ВПТ (постановление правления ФСС с ТПП «Об утверждении Порядка финансирования страхователей для предоставления застрахованным лицам материального обеспечения за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности» от 22.12.2010 № 26).

Пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам выплачивается в ближайший после дня назначения пособия срок, установленный для выплаты заработной платы (п. 2 ч. 2 ст. 32 Закона № 1105).

Внимание!

Если женщина работает по совместительству, страховые выплаты в связи с беременностью и родами назначают на основании копии листка нетрудоспособности, выданного в установленном порядке, заверенной подписью работодателя и печатью по основному месту работы, и справки о средней заработной плате по основному месту работы (п. 21 Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденным постановлением КМУ от 26.09.2001 № 1266).

Разъясняем работнице условия назначения помощи при рождении ребенка

Вопросами назначения и выплаты помощи при рождении ребенка занимаются органы труда и социальной защиты населения. При подаче беременной листка нетрудоспособности в связи с беременностью и родами работнику кадровой службы целесообразно ее сообщить, что помощь при рождении ребенка назначается при условии, что обращение за ее назначением поступило не позднее чем через 12 календарных месяцев после рождения ребенка (п. 12 Порядка назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми, утвержденного постановлением КМУ от 27.12.2001 № 1751). Итак, женщине, которая работает, для получения пособия при рождении ребенка необходимо самостоятельно обращаться в орган труда и социальной защиты населения по месту жительства

Підписка на найактуальніші статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх кадрових подій!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Найвигідніша пропозиція
Скористайтеся найвигіднішими пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки кадровика, форми, зразки та бланки кадрових документів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
і скачаю все
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Стаття призначена для професіоналів!

Підтвердіть свій статус професіонала — пройдіть швидку реєстрацію. Після цього Вам будуть доступні:

• професійні матеріали сайту

• 48 шпаргалок для безпомилкової роботи

• вебінари та презентації від найкращих експертів з кадрів

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
І продовжити читання
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
×

Життя без ОК-5 (ОК-7)

Ви більше не будете рахувати стаж. За Вас це робитиме Пенсійний Фонд.

Як ПФУ надаватиме інформацію?

 Дізнатися