text
Кадровик01

Продолжительность отпуска: право на отдых имеет каждый

  • 18 січня 2017
  • 106

Продолжительность отпусков определяется Законом об отпусках, другими законами и нормативно-правовыми актами Украины и независимо от режимов и графиков работы рассчитывается в календарных днях.

Согласно статье 6 Закона об отпусках продолжительность ежегодного основного отпуска составляет не менее 24 календарных дней за отработанный рабочий год, который отсчитывается со дня заключения трудового договора.

К сведению

Для журналистов срок отпуска — 36 календарных дней (ст. 13 Закона Украины «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов» от 23.09.1997 № 540/97-ВР).

Максимальная продолжительность ежегодных отпусков

Продолжительность отпуска: право на отдых имеет каждый

Скачать таблицу
«Максимальная продолжительность ежегодных отпусков»

Увеличение продолжительности ежегодного основного отпуска и предоставление отпусков, не предусмотренных законодательством

Согласно статье 9-1 КЗоТ и статье 69 Хозяйственного кодекса Украины организации в пределах своих полномочий и за счет собственных средств могут устанавливать дополнительные по сравнению с законодательством трудовые и социально-бытовые льготы для работников, в т. ч . ежегодные дополнительные отпуска большей продолжительности, а также другие виды отпусков (например, дополнительный отпуск за непрерывный стаж работы в организации).

Часть вторая статьи 4 Закона об отпусках уточняет, что законодательством, коллективным договором, соглашением или трудовым договором могут устанавливаться другие виды отпусков, кроме определенных в Законе об отпусках.

Внимание!

Оплата других видов отпусков, предусмотренных коллективным договором и соглашениями, трудовым договором, производится из прибыли, которая остается в организации после уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет. В учреждениях и организациях, содержащихся за счет бюджетных средств, оплата этих отпусков производится в пределах бюджетных ассигнований и других дополнительных источников (часть третья ст. 23 Закона об отпусках).

Продолжительность ежегодных дополнительных отпусков

Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ежегодных дополнительных отпусков:

  • за работу с вредными и тяжелыми условиями труда;
  • за особый характер труда;
  • другие дополнительные отпуска, предусмотренные законодательством.

Обычно ежегодные дополнительные отпуска предоставляются работникам при условии, что они будут использованы до окончания рабочего года.

Максимальная продолжительность ежегодного дополнительного отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями труда составляет — 35 к. д.

Дополнительный отпуск за особый характер труда условно делится на два подвида. Первый — дополнительный отпуск, предоставляемый по соответствующему списку, — максимальной продолжительностью 35 к. д. (аналогично отпуску за работу с вредными и тяжелыми условиями труда).

Второй — отпуск за ненормированный рабочий день —1 максимальной продолжительность 7 к. д. Конкретную продолжительность этого вида отпуска работодатель устанавливает в коллективном или трудовом договоре в зависимости от вида работ, профессий и должностей, объема выполненных работ, степени напряженности, сложности и самостоятельности в работе, необходимости периодически выполнять служебные задачи сверх установленной продолжительности рабочего времени.

Общая продолжительность ежегодного основного и ежегодных дополнительных отпусков не может превышать 59 к. д., а для работников, занятых на подземных или горных работах — не более 69 к. д.

Продолжительность отпуска, на который приходятся праздничные или нерабочие дни

Праздничные и нерабочие дни (ст. 73 КЗоТ) при определении количества дней отпуска не учитываются.

В Украине праздничными и нерабочими днями являются: 1 января — Новый год; 7 января — Рождество Христово; 8 Марта — Международный женский день; 1 и 2 мая — День международной солидарности трудящихся; 9 мая — День Победы; 28 июня — День Конституции Украины; 24 августа — День независимости Украины; 14 октября м День защитника Украины; Пасха; Троица.

К сведению!

Понятия «праздничный и нерабочий день» следует отличать от понятия «выходной день». Выходные дни учитываются в срок предоставления отпуска, как и любые другие календарные дни, поэтому на количество выходных дней, которые приходятся на период отпуска, он не продлевается.

Підписка на найактуальніші статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх кадрових подій!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Найвигідніша пропозиція
Скористайтеся найвигіднішими пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки кадровика, форми, зразки та бланки кадрових документів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
і скачаю все
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Стаття призначена для професіоналів!

Підтвердіть свій статус професіонала — пройдіть швидку реєстрацію. Після цього Вам будуть доступні:

норма робочого часу на 2019 рік

• професійні матеріали сайту

• 48 шпаргалок для безпомилкової роботи

• онлайн-сервіси та калькулятори

• вебінари та презентації від найкращих експертів з кадрів

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
І продовжити читання
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
×


Скачайте зразок трудового договору 2018

Укладання та зразок трудового договору 2018

 Скачати шаблон