text
Кадровик01

Отзыв работника из отпуска: оформляем правильно

  • 26 серпня 2016
  • 187

Достаточно типичной является ситуация, когда во время отпуска вам звонят с работы и просят по возможности прервать свой отдых, поскольку возникли неотложные рабочие вопросы. Как правомерно поступить в такой ситуации работодателю и работнику, поговорим далее.

Частью 3 статьи 12 Закона «Об отпусках» от 15.11.1996 № 504/96-ВР (далее — Закон об отпусках) установлено, что отзыв из ежегодного отпуска допускается по согласию работника только для предотвращения стихийного бедствия, производственной аварии или немедленного устранения их последствий, для предотвращения несчастных случаев, простоя, гибели или порчи имущества предприятия с соблюдением требований части 1 этой статьи и в других случаях, предусмотренных законодательством. В случае отзыва работника из отпуска его труд оплачивают с учетом той суммы, которая была начислена на оплату неиспользованной части отпуска.

Если, руководствуясь этой нормой, работодатель принял решение отозвать работника из отпуска, то, прежде всего, нужно проверить, использовал (или — сможет ли использовать) работник в рабочем году, за который он находится в ежегодном отпуске, одну непрерывную часть отпуска продолжительностью не менее 14 календарных дней. Поскольку частью 1 статьи 12 Закона об отпусках предусмотрено, что работники имеют право делить ежегодный отпуск на части, но при условии, что непрерывная продолжительность одной из таких частей составит 14 календарных дней.

Также стоит помнить о том, что отозвать работника можно только из ежегодного основного или ежегодного дополнительного отпуска.

Отзыв работника из отпуска: оформляем правильноЧитайте также: Социальный отпуск на детей

Согласие работника на отзыв из отпуска

Перед документальным оформлением отзыва работника из отпуска работодатель обязан получить предварительное согласие работника на отзыв из отпуска. Для этого можно связаться с работником по телефону или другими средствами коммуникации.

Если работник согласился прервать отпуск, согласовав при этом дату выхода на работу, непосредственный руководитель может написать докладную записку работодателю.

При этом письменное согласие работника на отзыв из отпуска не обязательно. Идеально, если такое согласие будет, но не всегда это физически возможно. Поэтому достаточно будет того, что в первый рабочий день после отзыва из отпуска в приказе работник поставит отметку о том, что ознакомлен и не имеет возражений об отзыве его из отпуска.

Внимание!

Работодатель не может привлечь к дисциплинарной ответственности работника, если тот не согласился на отзыв его из отпуска, поскольку это не нарушение трудовой дисциплины.

Отзыв работника из отпуска: оформляем правильноЧитайте также:Дополнительный оплачиваемый отпуск участникам АТО и инвалидам войны

Отзыв из отпуска госслужащего

Согласие госслужащего на отзыв из отпуска не нужно, поскольку статьей 60 Закона Украины «О государственной службе» от 10.12.2015 № 889-VIII предусмотрено соответствующая обязанность. Порядок отзыва госслужащего из отпуска предусмотрено Постановлением КМУ от 25.03.2016 № 230.

Приказ об отзыве из отпуска

После того как с работником согласован отзыв из отпуска и есть на это его согласие, работодатель издает приказ об отзыве работника из отпуска. В таком приказе обязательно необходимо указать:

  • дату, с которой работник должен приступить к работе;
  • количество неиспользованных дней отпуска;
  • срок предоставления неиспользованных дней отпуска.

Срок предоставления неиспользованных дней отпуска в приказе можно указать по-разному:

  • конкретные даты сразу после окончания обстоятельств, повлекших отзыв (если известно), либо через некоторое время (следовательно, дополнительный приказ для предоставления отпуска не нужен);
  • месяц, на который перенесен отпуск (в этом случае приказ следует выдать на основании заявления работника).

Кадровая служба готовит и подает на подпись работодателю проект приказа об отзыве работника из отпуска. После подписания и регистрации в Журнале регистрации приказов по кадровым вопросам временного срока хранения приказ приобретает юридическую силу. С этим распорядительным документом работника знакомят под подпись.

Отзыв работника из отпуска: оформляем правильноЧитайте также: Продолжительность отпуска: право на отдых имеет каждый

Запись об отзыве из отпуска в карточки П-2 и изменения к графику отпусков

Работодатель обязан вести учет отпусков, предоставляемых работникам (ч. 12 ст. 10 Закона об отпусках).

В личных карточках работников (типовая форма № П-2, утвержденная приказом Госкомстата и Минобороны Украины от 25.12.2009 № 495/656) отражают и данные приказов об отзыве:

  • аккуратно зачеркните одинарной чертой предварительную запись о количестве дней и дату окончания отпуска;
  • ниже (или рядом) в соответствующих графах укажите фактическое количество предоставленных дней и дату окончания отпуска;
  • напротив новой даты в графе «Основание, приказ №» укажите номер и дату приказа об отзыве из отпуска.

Отзыв работника из отпуска: оформляем правильноЧитайте также: Как рассчитать отпуск при увольнении

Корректирующую запись о фактическом количестве дней использованного отпуска и день окончания отпуска можно обозначить другим цветом, приемлемым в делопроизводстве (черным, фиолетовым).

Новые даты отпуска, вызванные отзывом, должны быть отражены в графике отпусков.

Підписка на найактуальніші статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх кадрових подій!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Найвигідніша пропозиція
Скористайтеся найвигіднішими пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки кадровика, форми, зразки та бланки кадрових документів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
і скачаю все
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Стаття призначена для професіоналів!

Підтвердіть свій статус професіонала — пройдіть швидку реєстрацію. Після цього Вам будуть доступні:

норма робочого часу на 2019 рік

• професійні матеріали сайту

• 48 шпаргалок для безпомилкової роботи

• онлайн-сервіси та калькулятори

• вебінари та презентації від найкращих експертів з кадрів

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
І продовжити читання
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
×


Скачайте зразок трудового договору 2018

Укладання та зразок трудового договору 2018

 Скачати шаблон