text
Кадровик01

Дополнительный отпуск работникам с ненормированным рабочим днем

  • 24 листопада 2016
  • 2

Дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день относится к ежегодным дополнительным отпускам, в том числе за особый характер труда. Максимальная продолжительность такого отпуска составляет 7 календарных дней.

Ненормированный рабочий день — это особый режим рабочего времени, устанавливаемый определенным категориям работников при невозможности нормирования времени трудового процесса. В случае необходимости указанная категория работников выполняет работу сверх нормальной продолжительности рабочего времени (эта работа не считается сверхурочной). Мера труда в этом случае определяется не только продолжительностью рабочего времени, но также кругом обязанностей и объемом выполненных работ (нагрузкой).

Дополнительный отпуск работникам с ненормированным рабочим днемЧитайте также: Ежегодные дополнительные отпуска: виды и порядок предоставления

Категории работников с ненормированным рабочим днем, которые, соответственно, и имеют право на дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день, работодатель определяет сам. Такие категории должны быть прописаны в коллективном договоре, а если его нет — указанные в трудовом договоре.

Особенности установления дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день

Ежегодный дополнительный отпуск работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется продолжительностью до 7 к.д. Для каждого вида работ, профессий и должностей, в зависимости от объема выполненных работ, степени напряженности, сложности и самостоятельности в работе, необходимости периодически выполнять служебные задачи сверх установленной продолжительности рабочего времени, определяется конкретная продолжительность такого вида отпуска.

Дополнительный отпуск работникам с ненормированным рабочим днем​Читайте также: Продолжительность отпуска: право на отдых имеет каждый

Внимание!

Дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день предоставляется пропорционально времени, отработанному на работе, должности, которые дают право на этот отпуск.

На этапе подготовки проекта коллективного договора формируется перечень должностей, которым будет предусматриваться дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день.

При формировании такого перечня рекомендуем учесть такие факторы, как:

  • потребность в выполнении работы сверх нормальной продолжительности рабочего дня;
  • круг обязанностей, объем выполненных работ (нагрузка);
  • степень напряженности, сложность и самостоятельность в работе.

Дополнительный отпуск работникам с ненормированным рабочим днем​Читайте также: Социальный отпуск на детей

Стаж для предоставления ежегодного дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день

При расчете стажа для предоставления ежегодного дополнительного отпуска работникам с ненормированным рабочим днем причисляют время:

  • фактической работы на условиях неполного рабочего времени;
  • ежегодного основного и дополнительного отпуска за особый характер труда;
  • работы беременных, которые были переведены на основании медицинского заключения на более легкую работу, на которой они не подвергаются воздействию неблагоприятных производственных факторов.
Підписка на найактуальніші статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх кадрових подій!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Найвигідніша пропозиція
Скористайтеся найвигіднішими пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки кадровика, форми, зразки та бланки кадрових документів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
і скачаю все