Активуйте подарунковий доступ >

Кадровик01

Отпуск по совместительству: продолжительность, виды и порядок предоставления

  • 31 січня 2017
  • 303

Законодательством гарантировано право совместителям получать ежегодный отпуск и по основному месту работы, и по совместительству. Какова продолжительность отпуска предусмотрена работникам-совместителям, какие виды и особенности предоставления, рассмотрим далее.

Нормами статьи 2 Закона Украины «Об отпусках» для работников закреплена гарантия на отдых (отпуск). Следует отметить, что совместители имеют такое же право на ежегодный отпуск, как и другие работники. Для обеспечения права человека на отпуск в законе закреплено такое.

Отпуск должен предоставляться в случаях, предусмотренных законодательством, с определением срока, в течение которого она будет продолжаться. На время отдыха (отпуска) за работником сохраняется место работы, зарплата (помощь).

В исключительных случаях допускается компенсация неиспользованных дней отпуска в денежном эквиваленте. Перечень таких случаев закреплен в статье 24 Закона об отпусках: если работник, в том числе и совместитель, уволился, а он не использовал все принадлежавшие ему дни ежегодного отпуска, ему их компенсируют в денежном эквиваленте. Работникам, имеющим детей, возмещают также и дни неиспользованного дополнительного социального отпуска.

Кроме того, ежегодный отпуск совместителю может компенсироваться в денежном эквиваленте по его желанию. Но следует помнить, что в целом работник должен отдыхать не менее 24-х календарных дней (суммируется количество дней ежегодного и дополнительного отпусков).

К сведению!

Денежная компенсация за отпуск не допускается несовершеннолетним работникам.

Продолжительность отпуска совместителя

Отпуск внешнему совместителю, как и внутреннему, предоставляется продолжительностью не менее 24 дней, и не зависит от того, какая у работника занятость.

Отпуск по совместительству: продолжительность, виды и порядок предоставленияЧитайте также: Продолжительность отпуска: право на отдых имеет каждый

Совместители, непрерывно работающие на предприятии менее шести месяцев, могут идти на полный период ежегодного отпуска одновременно с отпуском по основному месту работы. Такая льгота предусмотрена п. 6 ч. 7 ст. 10 Закона об отпусках. В последующие годы работы это преимущество теряется.

Внимание!

Порядок предоставления ежегодных отпусков совместителям, которые работают в государственных организациях, имеет свои особенности, поскольку отпуск на работе по совместительству предоставляется одновременно с отпуском по основному месту работы (п. 3 постановления КМУ «О работе по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций» от 03.04.1993 № 245, п. 6 Положения об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций, утвержденного приказом Минтруда, Минюста, Минфина от 28.06.1993 № 43). Однако действие этих нормативных актов распространяется на работников организаций государственной формы собственности, а потому в организациях другой формы собственности указанную норму можно применить только как рекомендацию

Законом об отпусках не предусмотрено исключений относительно включения отпусков совместителей в график отпусков:

  • очередность предоставления отпусков определяется графиками, утверждаемыми собственником или уполномоченным им органом по согласованию с профсоюзом или иным уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом, и доводится к сведению всех работников;
  • при составлении графиков учитываются интересы производства, личные интересы работников и возможности для их отдыха (ч. 10 ст. 10 Закона об отпусках).

Итак, отпуска совместителей нужно включать в график отпусков.

Виды отпусков, которые предусмотрены для совместителей

Законодательством предусмотрено для работников, работающих по совместительству, право получать ежегодный дополнительный отпуск с вредными и тяжелыми условиями труда и за особый характер труда, в зависимости от занятости в этих условиях. Дополнительный отпуск работнику предоставляется в случае, если он работает с вредными и тяжелыми условиями не менее половины продолжительности рабочего дня, установленного для работников этих производств.

Право на дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день совместители не имеют. Поскольку действующим законодательством совместителям предусматривается установление нормированного рабочего времени.

Работники, работающие по совместительству, также имеют право на дополнительные отпуска в связи с обучением. Единственное отличие в предоставлении этого вида отпуска совместителям — средняя зарплата за время дополнительных отпусков в связи с обучением за работниками сохраняется по основному месту работы (ст. 217 КЗоТ).

Для оформления указанного отпуска совместитель должен предоставить в организацию заявление и справку-вызов высшего учебного заведения (или заверенную в установленном порядке ее копию). На основании этих документов работодатель издает приказ о предоставлении дополнительного отпуска в связи с обучением без сохранения заработной платы.

Работники, работающие по совместительству, имеют право на социальные отпуска, предусмотренные статьями 17-19 Закона об отпусках:

Все виды социальных отпусков предоставляются совместителям одновременно с отпуском по основному месту работы.

Підписка на найактуальніші статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх кадрових подій!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Найвигідніша пропозиція
Скористайтеся найвигіднішими пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки кадровика, форми, зразки та бланки кадрових документів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
і скачаю все
Зареєструюся

Кадрові звіти 2019

У 2019 році кадровиків очікує підготовка 13-ти звітів. Які саме звіти доведеться подавати та за якими формами складати, — у таблиці кадрових звітів 2019.

 Скачати таблицю