Скачайте зразок Графіка відпусток 2019 ⇓

Кадровик01

«Декретный» отпуск и страховой стаж

  • 9 лютого 2017
  • 43

Одной из социальных гарантий, предусмотренных законодательством для поддержки материнства и детства в Украине, являются отпуска по уходу за ребенком. Расчет страхового стажа лиц, которые находились в этих отпусках, вызывает многочисленные вопросы у кадровиков.

Исчисление страхового стажа лиц, которые находились в отпусках по уходу за ребенком, часто остается под вопросом. Что же вызывает неопределенность ситуации?

Дело в том, что период отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет засчитывается в страховой стаж для оплаты временной нетрудоспособности*, а до 6-ти лет (на основании медицинского заключения) — нет.

*Как период, за который уплачены страховые взносы, исходя из размера минимального страхового взноса (ч. 1 ст. 21 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.1999 № 1105-XIV).

При смене работы трудовая книжка не дает кадровику ключ к пониманию, какие предыдущие периоды зачислять в страховой стаж, а какие нет. Почему так?

Трудовая книжка — данных для определения страхового стажа недостаточно

Основным документом о трудовой деятельности работника является трудовая книжка (ст. 48 Кодекса законов о труде Украины; КЗоТ).

Трудовые книжки ведут для всех лиц, работающих на предприятии, в учреждении, организации или у ФЛП более 5 дней.

В трудовую книжку заносят сведения о работе, поощрения и награды, но не о пребывании в отпусках (ежегодном, по беременности и родам, по уходу за ребенком до 3-х или 6-ти лет и т.д.).

Именно поэтому при исчислении страхового стажа на новом месте работы на основании трудовой книжки проблематично выяснить, какой период трудовых отношений с предыдущим работодателем включать в страховой стаж — весь или его определенную часть.

И делать это следует осмотрительно. Ведь на трудовую книжку кадровики ориентировались, определяя страховой стаж, только до 01.01.2011. Поэтому страховой стаж вычисляют по данным персонифицированного учета сведений о застрахованных лицах Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования (далее — Реестр; ч. 2 ст. 21 Закона № 1105).

Справки ОК-5 и ОК-7 в качестве источника информации о стаже

Информацию из Реестра предоставляют:**

  • органы Пенсионного фонда Украины (ПФУ)
  • страхователям и/или застрахованному лицу;
  • на бумажных носителях по форме ОК-5 или ОК-7.

** Согласно Положению о реестре застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования, утвержденного постановлением правления ПФУ от 18.06.2014 № 10-1.

В справках ОК-5 и ОК-7 периоды отпусков четко не выделяются. Это усложняет задачу. И все же совокупно информация со справок и из трудовой книжки позволяет точно рассчитать страховой стаж.

Пример исчисления страхового стажа

Страховой стаж будем определять на основании условных справки ОК-7 и трудовой книжки, по косвенным признакам отпусков (уплата ЕСВ, страхователь).

«Декретный» отпуск и страховой стаж Читайте также: Как рассчитать отпуск при увольнении

Допустим, в ООО «Надежда» принята женщина, которая имеет ребенка до 6-ти лет. В трудовой книжке новой работницы указан период работы в ООО «Все будет хорошо» — с 03.01.2013 по 30.09.2016. Устно женщина сообщила, что во время трудовых отношений с ООО «Все будет хорошо» находилась в отпусках:

  • по уходу за ребенком до 3-х лет — до марта 2016 включительно;
  • без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до 6-ти лет (на основании медицинского заключения) — до увольнения.

Дополнительно работница предоставила справку ОК-7 за 2013-2016 гг.

Данные справки ОК-7 за 2013 год свидетельствуют: по май включительно единый взнос с заработной платы застрахованного лица платил страхователь ООО «Все будет хорошо» (код ЕГРПОУ 12345670). Это соответствует записи в трудовой книжке. Поскольку заработная плата, с которой уплачивался единый взнос, превышает минимальную, этот период полностью включаем в страховой стаж.

С июня в графе «Сумма заработка, с которой уплачен единый взнос» проставлено значение «0,00». Впрочем, согласно записи в трудовой книжке, трудовые отношения с ООО «Все будет хорошо» продолжались до 30.09.2016 включительно. Вывод: с июня и до конца года лицо находилось в трудовых отношениях с ООО «Все будет хорошо», но единый взнос за это время предприятие не платило.

Одновременно с июня страхователем лица также является Киевский городской центр по начислению и осуществлению социальных выплат (далее — Центр ЕГРПОУ 22886300). Центр входит в систему органов, выплачивающих помощь в связи с рождением ребенка и уходом за ребенком до 3-х лет.

Отсутствие заработка на основном месте работы (ООО «Все будет хорошо») и уплата единого взноса за этот период органом социальной сферы подтверждают: с июня по декабрь 2013 года женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Этот период засчитываем в страховой стаж.

С 2014 года существенных изменений два:

  • увеличивается минимальная заработная плата, по которой исчисляется единый взнос;
  • с таблицы исключается страхователь ООО «Все будет хорошо», который в последующие годы хотя и остается работодателем лица (согласно трудовой книжки), однако единый взнос не платит.

Страхователем в течение этого времени является Центр.

Поскольку единый взнос уплачен полностью, все месяцы 2014-2015 гг. включаем в страховой стаж.

Центр уплатил единый взнос и за I квартал 2016 года. Поэтому и этот период полностью засчитываем  в страховой стаж.

В течение II-III кварталов 2016 года застрахованное лицо не имело заработка, а единый взнос за него не уплачивался. Это подтверждают отметки в справке ОК-7: «0,00» (сумма заработка), «Нет», «0» (страховой стаж). Как видим, Центр прекратил выплаты. Поэтому II-III кварталы 2016 года в страховой стаж не включаем.

Согласно записям в трудовой книжке, лицо находилось в трудовых отношениях с ООО «Все будет хорошо» до 30.09.2016 включительно. Наличие у женщины ребенка старше 3-х лет дает основания для вывода: периодом, в течение которого не уплачены заработок и взносы, является отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до 6-ти лет (на основании медицинского заключения).

Соответственно, апрель-сентябрь 2016 года в нашем примере в страховой стаж не засчитываем.

С октября 2016 года страхователем лица является новый работодатель — «ООО «Надежда», что соответствует записи в трудовой книжке.

Подведем итог. По состоянию на 01.01.2017 лицо согласно справке ОК-7 и записями в трудовой книжке получило 42 месяца страхового стажа: 12 мес. (2013 г.) + 12 мес. (2014 г.) +12 мес. (2015 г.) + 6 мес. (2016 г.) = 42 мес., или 3,5 года.

Підписка на найактуальніші статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх кадрових подій!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Найвигідніша пропозиція
Скористайтеся найвигіднішими пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки кадровика, форми, зразки та бланки кадрових документів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
і скачаю все
Зареєструюся

Кадрові звіти 2019

У 2019 році кадровиків очікує підготовка 13-ти звітів. Які саме звіти доведеться подавати та за якими формами складати, — у таблиці кадрових звітів 2019.

 Скачати таблицю