text
Кадровик01

Трудовой договор: определяем срок и форму

  • 23 травня 2016
  • 54

Трудовые отношения между работодателем и работником начинаются с принятия на работу и оформления трудового договора. При этом законодательно установлено несколько видов трудового договора. Какие именно — расскажем в статье.

Что такое трудовой договор?

Трудовой договор — это соглашение между работником и собственником предприятия или физическим лицом, по которому работник обязуется выполнять работу, определенную этим соглашением, с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а работодатель или физическое лицо обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон (ст.21 КЗоТ).

При заключении трудового договора работник и работодатель должны прийти к согласию относительно его обязательных условий:

  • места работы (выполняется работа на территории организации или на дому);
  • трудовой функции;
  • оплаты труда;
  • начала работы (дата, с которой работник начнет выполнять трудовые обязанности);
  • срока действия трудового договора (срочный или бессрочный).

По договоренности сторон при заключении трудового договора могут быть оговорены и дополнительные условия, например, устанавливать работнику испытание при приеме на работу.

Строк трудового договора

Согласно статье 23 КЗоТ трудовой договор может быть:

  • бессрочным, заключаемым на неопределенный срок;
  • на определенный срок, установленный по согласованию сторон;
  • таким, что заключается на время выполнения определенной работы.

Чаще всего трудовой договор заключают на неопределенный срок. То есть человек работает до тех пор, пока не решит уволиться или у работодателя не возникнут основания для увольнения.

Согласно части второй статьи 23 КЗоТ срочный трудовой договор заключают в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы, или условий ее выполнения, или интересов работника и в других случаях, предусмотренных законодательными актами.

Форма трудового договора

Согласно законодательству трудовой договор заключается, как правило, в письменной форме (ст. 24 КЗоТ). Впрочем, допустима и устная форма трудового договора.

Устная форма трудового договора вовсе не означает, что договоренности остаются устными.

Для заключения трудового договора в устной форме необходимо получить от лица добровольное согласие на это. Как правило, такое согласие оформляют в виде заявления на имя руководителя организации с просьбой о принятии на работу по определенной должности. В этом же заявлении работник должен указать все особенности будущей работы, например, желание работать по совместительству; продолжительность рабочего времени (в частности, если предполагает работать неполное рабочее время); график работы (если предполагает работать по индивидуальному графику); полную материальную ответственность (если предстоящая работа предусматривает это) и тому подобное.

При заключении трудового договора в письменной форме работник и работодатель достигают согласия всех обязательных условий, при необходимости договариваются о дополнительных условиях и фиксируют результаты договоренностей в трудовом договоре.

Хотя письменная форма является достаточно удобной и позволяет зафиксировать все важные договоренности между работником и работодателем, многие организации отдают предпочтение устной форме.

Организация может самостоятельно выбрать, в какой форме — устной или письменной — будут заключаться трудовые договоры с работниками, впрочем, при этом необходимо учитывать, что в определенных случаях соблюдение письменной формы является обязательным, а именно:

  • при организованном наборе работников;
  • при заключении трудового договора о работе в районах с особыми природными географическими и геологическими условиями и условиями повышенного риска для здоровья;
  • при заключении контракта;
  • в случаях, когда работник настаивает на заключении трудового договора в письменной форме;
  • при заключении трудового договора с несовершеннолетним;
  • при заключении трудового договора с физическим лицом (в этом случае трудовой договор оформляется по форме, утвержденной приказом Минтруда «Об утверждении Формы трудового договора между работником и физическим лицом, использующим наемный труд, и Порядка регистрации трудового договора между работником и физическим лицом» от 08.06.2001 № 260);
  • в других случаях, предусмотренных законодательством Украины.

Например, трудовой договор обязательно заключается в письменной форме:

  • с работниками, которые принимаются на работу в религиозной организации (ст. 25 Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях» от 23.04.1991 № 987-XII);
  • с работниками, которые проходят альтернативную (невоенную) службу (ст. 15 Закона Украины «О альтернативную (невоенную) службу» от 12.12.1991 № 1975-XII);
  • с лицами, которые принимают участие в общественных и других работах временного характера (п. 5 Порядка организации общественных и других работ временного характера, утвержденного постановлением КМУ от 20.03.2013 № 175).

Коллективным договором организации может быть расширен перечень случаев, когда трудовые договоры заключаются в письменной форме, и вообще может быть установлена обязательность заключения трудовых договоров исключительно в письменной форме.

Підписка на найактуальніші статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх кадрових подій!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Найвигідніша пропозиція
Скористайтеся найвигіднішими пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки кадровика, форми, зразки та бланки кадрових документів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
і скачаю все
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Стаття призначена для професіоналів!

Підтвердіть свій статус професіонала — пройдіть швидку реєстрацію. Після цього Вам будуть доступні:

норма робочого часу на 2019 рік

• професійні матеріали сайту

• 48 шпаргалок для безпомилкової роботи

• онлайн-сервіси та калькулятори

• вебінари та презентації від найкращих експертів з кадрів

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
І продовжити читання
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
×


Скачайте зразок трудового договору 2018

Укладання та зразок трудового договору 2018

 Скачати шаблон