text
Кадровик01

Какие документы нужны при приеме на работу

  • 17 жовтня 2017
  • 3004

Перед приемом на работу (заключению трудового договора) необходимо проверить наличие у претендента всех необходимых документов и их легитимность. Какие именно документы должен представить потенциальный работник и на что следует обратить внимание кадровику, проверяя такие документы, подробно описано в статье.

Согласно статье 24 Кодекса законов о труде Украины (КЗоТ) при заключении трудового договора гражданин обязан представить:

  • паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;
  • трудовую книжку.

В случаях, предусмотренных законодательством, также должны быть предоставлены:

  • документ об образовании (специальность, квалификацию);
  • документ о состоянии здоровья;
  • другие документы.

Проверка документов для приема на работу

Документы, удостоверяющие личность

Основным документом, удостоверяющим личность владельца и подтверждающим гражданство Украины, является паспорт гражданина Украины. Его выдают каждому гражданину Украины после достижения 14-летнего возраста распорядителем Единого государственного демографического реестра (центральный орган исполнительной власти, который реализует государственную политику в сферах миграции (иммиграции и эмиграции), в т. ч. противодействия нелегальной (незаконной) миграции, гражданства, регистрации физических лиц, беженцев и других определенных законодательством категорий мигрантов), центрами предоставления административных услуг государственными предприятиями, принадлежащими к сфере управления распорядителя Реестра (далее — уполномоченные органы) (ч. 3 ст. 21 Закона Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус» от 20.11.2012 № 5492-VI; далее — Закон № 5492).

К паспортной книжечки при достижении гражданином 25 и 45 лет вклеивают новые фотографии, соответствующие его возрасту. Паспорт, в котором не вклеено таких фотографий при достижении его владельцем указанного возраста, считается недействительным (п. 8 Положения о паспорте гражданина Украины, утвержденного постановлением Верховной Рады Украины от 26.06.1992 № 2503-XII). Впрочем, сейчас при достижении гражданином 25 и 45 лет уполномоченные органы оформляют новый паспорт гражданина Украины в форме карточки.

Паспорт гражданина Украины в форме карточки (ID-паспорт) оформляется лицам, которые не достигли 18-летнего возраста, на 4 года, а лицам, которые достигли 18-летнего возраста каждые 10 лет (ч. 3 ст. 21 Закона № 5492). В случае окончания срока действия паспорта документ сдается уполномоченному субъекту, который выдал такой документ (ч. 8 ст. 16 Закона № 5492).

Внимание!

Принятие должностными лицами организаций на работу граждан без паспортов или с недействительными паспортами, — влечет за собой наложение штрафа в размере от 1 до 3 необлагаемых минимумов доходов граждан (нмдг). То же нарушение, допущенное должностным лицом после применения к нему в течение года мероприятия административного взыскания за такие действия, — влечет за собой наложение штрафа от 10 до 14 нмдг (ст. 200 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

Если паспорт потерян, то гражданину выдается временное удостоверение, подтверждающее личность гражданина Украины (форма удостоверения приведена в Порядке оформления и выдачи паспорта гражданина Украины, утвержденном приказом МВД от 13.04.2012 № 320).

Документом, удостоверяющим личность иностранца или лица без гражданства, паспортный документ иностранца, выданный уполномоченным органом иностранного государства или уставной организацией ООН, который подтверждает гражданство иностранца, предоставляет право на въезд или выезд из государства и признается Украиной (ст. 1 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» от 22.09.2011 № 3773).

Предприятия, учреждения и организации (далее — организация) имеют право на применение труда иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины на основании разрешений, выдаваемых территориальными органами центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере занятости населения и трудовой миграции, на срок до одного года, если иное не предусмотрено международными договорами Украины, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины (ст. 42 Закона Украины «О занятости населения» от 05.07.2012 № 5067-VI).

Документом, удостоверяющим личность до 14 лет, является свидетельство о рождении. Его, выдают органы государственной регистрации актов гражданского состояния в соответствии с Правилами государственной регистрации актов гражданского состояния Украины, утвержденных приказом Минюста от 18.10.2000 № 52/5 (образец и описание бланка Свидетельства о рождении утверждены постановлением КМУ от 10.11.2010 № 1025).

Трудовая книжка

Трудовая книжка — это основной документ о трудовой деятельности работника.

Без трудовой книжки можно принимать на работу только тех лиц, которые трудоустраиваются впервые, или совместителей.

Лица, что трудоустраивается по совместительству, не обязаны предоставлять и копию трудовой книжки. Соответствующей нормы не содержится ни в одном нормативно-правовом акте. На лиц, работающих по совместительству, трудовые книжки ведут только по месту основной работы.

Проверяя трудовую книжку, обратите внимание на:

  • соответствие фамилии, имени, отчества, даты рождения, указанных в паспорте лица, данным, внесенным в трудовую книжку;
  • наличие на первой странице трудовой книжки печати организации, которая выдала трудовую книжку;
  • наличие записи об увольнении с последнего места работы, заверенной подписью ответственного лица и печатью организации.

Внимание!

Если лицо находится на учете в центре занятости (о чем есть соответствующая запись в трудовой книжке), то перед оформлением на работу предложите принести направление для трудоустройства от центра занятости. Принятия на работу по направлению центра занятости в дальнейшем может стать основанием для предоставления работодателю определенных льгот.

Документы об образовании (специальность, квалификацию)

Документ об образовании (диплом или иной документ о получении образования или профессиональной подготовки) предоставляется при принятии на работу, которая требует специальных знаний. Перечень документов об образовании и ученых званий утвержден постановлением КМУ от 12.11.1997 № 1260.

Требования к образованию и квалификации предусмотрено Справочниками квалификационных характеристик профессий работников и Национальным классификатором Украины ДК 003:2010 «Классификатор профессий», утвержденным приказом Госпотребстандарта от 28.07.2010 № 327.

Обязательность предоставления документов об образовании может быть обусловлена также нормами некоторых законодательных актов, например, для работников, занимающихся медицинской и фармацевтической деятельностью, — статьей 74 Закона Украины «Основы законодательства Украины об охране здоровья» от 19.11.1992 № 2801-XII.

Документы о состоянии здоровья (по необходимости)

Лица с инвалидностью при заключении трудового договора должны представить следующие документы:

  • справка к акту осмотра МСЭК;
  • индивидуальная программа реабилитации инвалида.

В справке к акту осмотра МСЭК (форма № 157-1/о) указываются дата осмотра инвалида, характер осмотра (первичный или повторный), группа инвалидности, которая установлена, причина инвалидности, срок, до которого установлена группа инвалидности, заключение о условия и характер труда, рекомендуемые меры по восстановлению трудоспособности инвалида. Форма справки утверждена приказом Минздрава «Об утверждении форм первичной учетной документации, используемой в медико-социальных экспертных комиссиях» от 30.07.2012 № 577.

Для трудоустройства инвалида одной справки к акту осмотра МСЭК будет недостаточно, поскольку статьей 17 Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» от 21.03.1991 № 875-XII предусмотрено, что право работать в организациях или заниматься предпринимательской деятельностью инвалиды реализуют с учетом индивидуальных программ реабилитации.

Форму Индивидуальной программы реабилитации инвалида утверждено приказом Минздрава «Об утверждении форм индивидуальной программы реабилитации инвалида, ребенка-инвалида и Порядка их составления» от 08.10.2007 № 623. Индивидуальную программу реабилитации инвалида составляет МСЭК, что установила инвалидность.

Раздел 5 «Трудовая реабилитация» Индивидуальной программы реабилитации инвалида включает подробное описание всех факторов и элементов будущей трудовой деятельности инвалида:

  • противопоказания по состоянию здоровья инвалида к профессиональной деятельности;
  • показанные инвалиду условия труда (тяжесть, напряженность, режим труда и отдыха, форма организации труда, санитарно-гигиенические факторы);
  • в случае возможного продолжения инвалидом работы по своей профессии с уменьшением объема работы — необходимые ограничения в отношении выполнения отдельных должностных и функциональных обязанностей, плановых заданий;
  • в случае необходимости — приводятся особые требования к охране труда и технике безопасности (к работе на высоте), у движущихся механизмов, с энергооборудованием и другие;
  • необходимые для выполнения работы по профессии специальные приспособления и специальные требования по организационно-технической и эргономической адаптации рабочего места относительно особенности патологии инвалида;
  • рациональное трудоустройство — указывается перечень рекомендуемых профессий и видов труда.

Только на основании этих документов можно сделать вывод о том, не будет ли препятствовать состояние здоровья лица выполнению работы и не будет ли работа вызывать ухудшение состояния здоровья лица.

Другие документы необходимые для принятия на работу

Трудовым законодательством предусмотрено представление при приеме на работу еще и таких документов, как:

  • военный билет или временное удостоверение, выдаваемое вместо военного билета; для призывников — удостоверение о приписке к призывному участку;
  • справка государственной службы при присвоении идентификационного номера физическому лицу;
  • свидетельство об общеобязательном государственном социальном страховании (образец и порядок выдачи свидетельства утверждены постановлением КМУ от 22.08.2000 № 1306).

Указанный перечень документов, представляемых при приеме на работу, не является исчерпывающим. Законодательством для определенной категории работников (пенсионеры, иностранцы, государственные служащие, несовершеннолетние, безработные и др.) может быть предусмотрено представление и иных документов.

Підписка на найактуальніші статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх кадрових подій!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Найвигідніша пропозиція
Скористайтеся найвигіднішими пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки кадровика, форми, зразки та бланки кадрових документів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
і скачаю все