Активуйте подарунковий доступ >

Кадровик01

Расчет страхового стажа для больничного

  • 20 жовтня 2017
  • 872

Размер помощи по временной нетрудоспособности зависит от страхового стажа. А последний состоит из совокупности периодов, которые по-разному засчитываются при начислении больничных. Разберемся же с этим «лабиринтом».

Лица, которые работают на условиях трудового договора (контракта) на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от формы собственности и ведения хозяйства (далее — организация), в частности в иностранных дипломатических и консульских учреждениях, других представительствах нерезидентов или у физических лиц, а также в других органах, подлежат страхованию в связи с временной потерей трудоспособности (ст. 18 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.1999 № 1105-XIV; Закон № 1105).

Размер помощи по временной нетрудоспособности зависит от длительности страхового стажа.

Периоды, которые включаем в страховой стаж для оплаты больничных листов

С 2011 года расчет стажа для больничного осуществляется по новым правилам — в связи с принятием Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 № 2464 (далее — Закон про ЕСВ).

В страховой стаж для оплаты больничных листов как период, за который уплачены страховые взносы, исходя из размера минимального страхового взноса, включается период отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, получение выплат по отдельным видам социального страхования, кроме пенсий всех видов (за исключением пенсии по инвалидности) (абз. 2 п. 1 ст.21 Закона № 1105).

Расчет страхового стажа для больничного Читайте также: Продолжительность больничного листа при разных заболеваниях

Страховой стаж исчисляется по данным, которые содержатся в системе персонифицированного учета ведомостей о застрахованных лицах Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования, а до введения такой системы — в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством, которое действовало ранее (п. 2 ст. 21 Закона № 1105).

Закон № 1105 вступил в силу 01.01.2015. С 28.02.2001 до 31.12.2014 социальное страхование регламентировал Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и затратами, обусловленными погребением» от 18.01.2001 № 2240-ІІІ (далее — Закон № 2240).

К страховому стажу приравнивается трудовой стаж, приобретенный сотрудником за время работы на условиях трудового договора (контракта) до вступления в силу Закона № 2240, то есть до 28 февраля 2001 года.

Трудовой и страховой стаж вычисляют по разным правилам

Общий трудовой стаж, приобретенный до вступления в силу Закона № 2240, определяем в соответствии с Правилами исчисления общего трудового стажа для назначения работникам помощи по временной нетрудоспособности, утвержденными постановлением Кабмина от 19.10.1998 № 1658 (далее — Правила № 1658), хотя это постановление и утратило силу согласно постановлению Кабмина от 11.07.2001 № 807.

Так, периоды работы на условиях трудового договора (контракта), пребывания на избирательных должностях, службы в армии, обучения в ПТУ, которые были до 28.02.2001, включаются в трудовой стаж. Даже время пребывания под стражей и отбывания наказания входит в трудовой стаж.

С 28.02.2001 правила изменены: «трудовой стаж» заменило понятие «страховой стаж». Периоды, которые включают в страховой стаж, обозначены в статье 21 Закона № 1105. Так, в страховой стаж, как и ранее, включаем работу на условиях трудового договора, пребывания на избирательных должностях, однако служба в армии и период обучения в ПТУ в страховой стаж уже не зачисляют.

С 2011 года страховой стаж исчисляют по данным Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования (далее — Государственный реестр).

Персонифицированный учет в системе соцстрахования по временной потере трудоспособности введен с 2011 года. Поэтому информацию о трудовом стаже сотрудника, приобретенном до 2011 года, рассчитываем по трудовой книжке и/или другим предусмотренным законодательством документам, которые подтверждают трудовую деятельность сотрудника, а стаж, приобретенный после 2011-го, — на основании ведомостей о застрахованных лицах из Государственного реестра.

На сегодня реестр застрахованных лиц формирует и ведет Пенсионный фонд, органы которого предоставляют индивидуальные ведомости о застрахованном лице из Госреестра (в т. ч. данные о страховом стаже) в виде формы ОК-7 (ОК-5), утвержденной постановлением правления ПФУ от 18.06.2014 № 10-1.

При этом индивидуальные сведения о застрахованном лице из Государственного реестра предоставляются по запросу работодателя лишь о застрахованных лицах, которые находятся с ним в трудовых отношениях, и исключительно за период пребывания лица в трудовых отношениях с ним. Однако застрахованному лицу такие сведения предоставляются органами ПФУ за весь период трудовой деятельности, включая работу на других предприятиях.

Підписка на найактуальніші статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх кадрових подій!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Найвигідніша пропозиція
Скористайтеся найвигіднішими пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки кадровика, форми, зразки та бланки кадрових документів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
і скачаю все
Зареєструюся

Кадрові звіти 2019

У 2019 році кадровиків очікує підготовка 13-ти звітів. Які саме звіти доведеться подавати та за якими формами складати, — у таблиці кадрових звітів 2019.

 Скачати таблицю