text
Кадровик01

Предоставление отпуска с последующим увольнением

  • 14 березня 2017
  • 147

Трудовым законодательством, а именно — частью первой статьи 3 Закона об отпусках, работнику предоставляется возможность в случае его увольнения, кроме увольнения за нарушение трудовой дисциплины, получить неиспользованный отпуск с последующим увольнением.

В таком случае трудовые отношения прекращаются сразу после окончания отпуска, а датой увольнения в таком случае является последний день отпуска.

Внимание!

Работодатель не вправе не предоставить работнику неиспользованный отпуск с последующим увольнением, мотивируя это тем, что графиком отпусков предусмотрено предоставление отпуска в другой период.

Право на отпуск с последующим увольнением зависит от вида отпуска

Право на отпуск при увольнении касается только тех видов отпусков, предусматривающие выплату компенсации работнику. К таким отпускам относятся:

Подтверждение этому выводу можно найти в статье 11 Конвенции Международной организации труда № 132 об оплачиваемых отпусках от 24.06.1970 (ратифицирована Украиной 29.05.2001), согласно которой работнику, работающему по найму, и отработал минимальный период, предоставляется после прекращения работы оплачиваемый отпуск, пропорционально продолжительности периода его работы, за который он еще не получила отпуск, или вместо этого ему выплачивается компенсация или предоставляется эквивалентное право на будущий отпуск.

Поэтому если работник решит использовать перед увольнением отпуск другого вида, к примеру — отпуск без сохранения заработной платы, отпуск по уходу с ребенком до достижения им трех лет или учебный отпуск, то это не будет считаться отпуском с последующим увольнением. В таком случае работник должен писать два заявления — о предоставлении отпуска и об увольнении. Эти заявления можно продать как одновременно, так и в разные дни.

Право на отпуск с последующим увольнением зависит от основания увольнения

Если работник желает воспользоваться свои правом, предусмотренным статьей 38 КЗоТ, а именно — расторгнуть трудовые отношения независимо от желания работодателя, такой работник должен подать заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением, указав основание увольнения.

В случае предоставления работнику отпуска с последующим увольнением по собственному желанию, работник должен соблюдать требования части первой статьи 38 КЗоТ — письменно предупредить работодателя об увольнении за две недели.

Частью второй статьи 3 Закона об отпусках предусматривается предоставление работнику отпуска с последующим увольнением, если заканчивается срок трудового договора. В таком случае продолжительность отпуска может полностью или частично превышать срок трудового договора, и его действие продолжается до окончания отпуска.

Если трудовые отношения прекращаются на основании пункта первого статьи 36 КЗоТ — по соглашению сторон или в случае перевода работника в другую организацию, для чего требуется согласие работодателя, — предоставление отпуска с последующим увольнением в таком случае тоже нужно с ним согласовывать.

Отпуск с последующим увольнением, в случае прекращения трудовых отношений по инициативе работодателя

По общему правилу нельзя предоставлять работнику отпуск с последующим увольнением, если инициатором расторжения трудового договора является работодатель. Поскольку частью третьей статьи 40 КЗоТ предусмотрено, что работодатель не вправе увольнять работника, когда тот находится в отпуске (только в случае полной ликвидации предприятия).

Но и из этого правила есть исключения. Нормы Закона об отпусках, являются специальными по отношению к общим нормам статьи 40 КЗоТ, поэтому работнику должен быть предоставлен отпуск со следующим увольнением по его желанию, даже несмотря на факт увольнения по инициативе работодателя.

Внимание!

Работники, которых увольняют за нарушение трудовой дисциплины, не могут получить дни неиспользованного ежегодного отпуска при увольнении. За дни неиспользованного отпуска такие работники получают денежную компенсацию.

Заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением

Если работник желает получить отпуск с последующим увольнением, содержание заявления может быть, например, такой:

«Прошу предоставить неиспользованный ежегодный основной отпуск с 14.03.2017 с последующим увольнением по собственному желанию в последний день отпуска».

Также в заявлении можно указать конкретное количество неиспользованных дней отпуска.

Приказ о предоставлении отпуска с последующим увольнением

На основании заявления работника о предоставлении отпуска с последующим увольнением издается два приказа — о предоставлении отпуска и об увольнении. Как предусмотрено нормами делопроизводства, управленческие действия, по документированию которых предусмотрены разные сроки хранения, фиксируются отдельными документами.

А приказ о предоставлении отпуска и об увольнении должны храниться — 5 и 75 лет соответственно.

Підписка на найактуальніші статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх кадрових подій!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Найвигідніша пропозиція
Скористайтеся найвигіднішими пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки кадровика, форми, зразки та бланки кадрових документів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
і скачаю все
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Стаття призначена для професіоналів!

Підтвердіть свій статус професіонала — пройдіть швидку реєстрацію. Після цього Вам будуть доступні:

норма робочого часу на 2019 рік

• професійні матеріали сайту

• 48 шпаргалок для безпомилкової роботи

• онлайн-сервіси та калькулятори

• вебінари та презентації від найкращих експертів з кадрів

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
І продовжити читання
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
×


Скачайте зразок трудового договору 2018

Укладання та зразок трудового договору 2018

 Скачати шаблон