text
Кадровик01

Незаконное увольнение работника: к чему готовиться работодателю

  • 11 травня 2017
  • 2

В случае незаконного увольнения работника он имеет право на возмещение морального вреда, если нарушение его законных прав привело к моральным страданиям, утрате нормальных жизненных связей и требуют от него дополнительных усилий для организации своей жизни (ст. 237-1 Кодекса законов о труде Украины).

Постановлением Пленума Верховного Суда Украины «О судебной практике по делам о возмещении морального (неимущественного) вреда» от 31.03.1995 № 4 предусмотрено, что возмещение морального (неимущественного вреда) возлагается на владельца учреждения, независимо от формы собственности, вида деятельности или отраслевой принадлежности, если нарушены права работника в сфере трудовых отношений. А именно:

  • незаконное увольнение работника с работы;
  • незаконный перевод работника на другую работу;
  • невыплата причитающихся работнику денежных сумм;
  • выполнение работы в опасных для жизни и здоровья условиях.

Незаконное увольнение работника: к чему готовиться работодателюЧитайте также: Порядок увольнения работника за прогул

Восстановление на работе в случае незаконного увольнения работника

Статьей 235 КЗоТ предусмотрено, что в случае увольнения без законного основания или незаконного перевода на другую работу работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим трудовой спор.

Трудовые споры о восстановлении на работе (независимо от оснований прекращения трудового договора) рассматриваются непосредственно в районных, районных в городе, городских или городских районных судах (ст. 232 КЗоТ).

Статьей 76 Закона Украины «Об исполнительном производстве» от 21.04.1999 № 606-XIV предусмотрено, что решение о восстановлении на работе незаконно уволенного работника исполняется немедленно. Исполнение решения считается законченным с дня выдачи соответствующего приказа или распоряжения работодателя, который принял незаконное решение об увольнении, после чего государственный исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства.

В случае задержки собственником или уполномоченным им органом исполнения решения суда, рассматривающего трудовой спор о восстановлении на работе незаконно уволенного работника, суд выносит определение о выплате ему среднего заработка или разницы в заработке за время задержки (ст. 236 КЗоТ).

Незаконное увольнение работника: к чему готовиться работодателюЧитайте также: Увольнение по сокращению

Ответственность работодателя за невыполнение решения суда о восстановлении работника на работе

Исполнение решения о восстановлении на работе происходит в порядке, предусмотренном п. 8.2. Инструкции о проведении исполнительных действий, утвержденной приказом Минюста Украины от 15.12.1999 № 74/5.

Исполнительный документ о восстановлении незаконно уволенного работника исполняется немедленно. Выполнение считается завершенным с момента фактического допущения работника к выполнению предыдущих обязанностей на основании соответствующего приказа органа, принявшего незаконное решение об увольнении работника. Если работодатель (должностное лицо) без уважительных причин не выполняет решение о возобновлении незаконно уволенного работника, государственный исполнитель применяет штрафные санкции, предусмотренные статьей 89 Закона Украины «Об исполнительном производстве» от 21.04.1999 № 606-XIV, а именно:

  • на должностных лиц налагается штраф в размере от 20 до 40 необлагаемых минимумов доходов граждан (нмдг);
  • на юридическое лицо — от 40 до 60 нмдг.

Кроме этого, государственный исполнитель назначает новый срок для исполнения решения суда. В случае повторного невыполнения решения без уважительных причин государственный исполнитель в том же порядке налагает штраф на должника в двойном размере.

Незаконное увольнение работника: к чему готовиться работодателюЧитайте также: Порядок увольнения по соглашению сторон

В случае умышленного невыполнения должностным лицом решения суда государственный исполнитель может инициировать привлечение должника к уголовной ответственности.

В частности, согласно статье 382 Уголовного кодекса Украины умышленное неисполнение решения суда наказывается штрафом от 500 до 1000 нмдг или лишением свободы на срок до трех лет. Те же действия, совершенные должностным лицом, караются штрафом от 750 до 1000 нмдг или лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

После фактического допущения работника к работе составляется акт о выполнении решения, исполнительное производство подлежит окончанию и не возобновляется при повторном недопущении работника к работе, но у работника появляется право на обращение в суд в порядке искового производства.

Підписка на найактуальніші статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх кадрових подій!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Найвигідніша пропозиція
Скористайтеся найвигіднішими пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки кадровика, форми, зразки та бланки кадрових документів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
і скачаю все