text
Кадровик01

Основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя

  • 5 квітня 2017
  • 11

Трудовые отношения, основой оформления которых является как срочный, так и бессрочный трудовой договор, могут быть прерваны как по инициативе сотрудника, так и по инициативе собственника. Рассмотрим детальнее основание расторжения трудового договора по инициативе работодателя.

В статьи 40 КЗоТ предусмотрено, что расторжение трудового договора по инициативе работодателя допускается в таких случаях, как:

Внимание!

В случае увольнения на основаниях, предусмотренных в пункте 1 статьи 40 КЗоТ, необходимо, среди прочего, учесть превалирующее право на оставление на работе сотрудников, соблюсти требования статьи 49-2 КЗоТ о сроке предупреждения об увольнении, а также выплатить выходное пособие в размере не меньшем средней заработной платы (ст. 44 КЗоТ).

  • несоответствие сотрудника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации или состояния здоровья, которые препятствуют продолжению работы, а также в случае отказа в предоставлении допуска к государственной тайне или отмене допуска к таковой, если выполнение возложенных на него обязанностей требует доступа к государственной тайне.

Внимание!

Для того чтобы оценить профессиональный уровень сотрудников, выяснить, соответствуют ли они квалификационным требованиям и должностным обязанностям, работодатели могут проводить аттестацию сотрудников. Категории сотрудников, которые подлежат аттестации, и периодичность ее проведения определяются коллективным договором.

  • систематическое невыполнение сотрудником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него согласно трудовому договору или правилам внутреннего трудового распорядка, если к сотруднику ранее применялись меры дисциплинарного или общественного взыскания;
  • прогул, а также отсутствие на работе более трех часов на протяжении рабочего дня без уважительных причин;
  • неявка на работу на протяжении более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, не считая отпуска по беременности и родам, если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при наличии определенного заболевания.

Внимание!

За сотрудниками, которые потеряли трудоспособность в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, место работы (должность) сохраняется до восстановления работоспособности или установления инвалидности.

  • восстановление на работе сотрудника, ранее выполнявшего эту работу;
  • появление на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения;
  • совершение по месту работы хищения (в частности мелкого) имущества собственника, установленного решением суда, вступившим в силу, или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания или применение мер общественного влияния.

Внимание!

Увольнение на основаниях, указанных в пунктах 1, 2 и 6 статьи 40 КЗоТ, допускается, если невозможно перевести сотрудника на другую работу, по его согласию.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя невозможно в период временной нетрудоспособности сотрудника (кроме увольнения на основании п. 5 ст. 40 КЗоТ), а также в период пребывания сотрудника в отпуске (это правило не распространяется на случай полной ликвидации организации).

Підписка на найактуальніші статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх кадрових подій!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Найвигідніша пропозиція
Скористайтеся найвигіднішими пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки кадровика, форми, зразки та бланки кадрових документів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
і скачаю все
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Стаття призначена для професіоналів!

Підтвердіть свій статус професіонала — пройдіть швидку реєстрацію. Після цього Вам будуть доступні:

• професійні матеріали сайту

• 48 шпаргалок для безпомилкової роботи

• вебінари та презентації від найкращих експертів з кадрів

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
І продовжити читання
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
×

Життя без ОК-5 (ОК-7)

Ви більше не будете рахувати стаж. За Вас це робитиме Пенсійний Фонд.

Як ПФУ надаватиме інформацію?

 Дізнатися