text
Кадровик01

Увольнение с работы во время декретного отпуска

  • 9 лютого 2017
  • 4

Как правильно действовать в ситуации, если во время отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста работница желает уволиться? Достаточно часто ответом на подобный вопрос есть — «работница должна выйти из отпуска на один день на работу, после этого она может быть уволена». Но так ли это на самом деле, разберемся вместе.

Для того чтобы уволиться во время отпуска по уходу за ребенком, работнице совсем не нужно возвращаться на работу на один день.

Статья 38 КЗоТ определяет, что расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный период, возможно лишь в случае предупреждения работодателя об этом в письменной форме за две недели. Однако если увольнение обусловлено невозможностью продолжать работу, работодатель должен расторгнуть трудовой договор в срок, о котором просит работник. Это могут быть такие обстоятельства, как:

  • переезд на новое место жительства;
  • перевод на работу в другую местность супруга или супруги;
  • поступление в вуз;
  • невозможность проживания в конкретной местности (с медицинским подтверждением);
  • беременность;
  • уход за ребенком до достижения им 14-ти лет или уходом за ребенком-инвалидом;
  • уход за больным членом семьи или инвалидом I группы (с медицинским подтверждением)
  • выход на пенсию;
  • принятие на работу по конкурсу;
  • другие уважительные причины.

К сведению

Когда речь идет о том, что женщина должна вернуться на один день на работу для того, чтобы уволиться во время отпуска по уходу за ребенком, это, скорее всего, неправильная трактовка статьи 40 КЗоТ. В этой статье указано, что нельзя уволить по инициативе работодателя работника, когда он находится на больничном (кроме увольнения по п. 5 ст. 40КЗпП) и в отпуске.

Итак, увольняясь по собственному желанию во время отпуска по уходу за ребенком, работница не должна одновременно с заявлением об увольнении подавать заявление о прерывании отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и выходить на работу.

Также работница вправе увольняться по собственной инициативе, находясь в ежегодном отпуске или дополнительном отпуске в связи с обучением, отпуске без сохранения заработной платы и тому подобное. В таком случае в табеле учета использования рабочего времени в день увольнения работнику отмечают буквенный или цифровой код, предусмотренный для соответствующего вида отпуска.

Підписка на найактуальніші статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх кадрових подій!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Найвигідніша пропозиція
Скористайтеся найвигіднішими пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки кадровика, форми, зразки та бланки кадрових документів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
і скачаю все