text
Кадровик01

Увольнение с работы без отработки: по каким причинам допустимо

  • 31 травня 2017
  • 68

В жизни каждого могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, которые, в частности, повлекут за собой срочное увольнение с работы. Наверняка у многих в памяти отложилось, что об увольнении следует предупреждать работодателя за две недели. Но есть законный перечень уважительных причин, которые позволяют расторгнуть трудовые отношения уже «сегодня». Рассмотрим, что это за причины и как законно все оформить.

Трудовое законодательство допускает увольнение с работы без отработки в случае расторжения трудового договора по собственному желанию, если на это есть уважительные причины, предусмотренные статьей 38 КЗоТ. Также можно уволиться без отработки по согласию сторон, если, конечно же, работодатель не против.

Увольнение по собственному желанию без отработки

В статье 38 КЗоТ предусмотрено увольнение по собственному желанию. Согласно общему правилу сотрудник должен предупредить работодателя о расторжении трудового договора за две недели. Такое предупреждение может быть оформлено в виде письменного заявления. Если «срочность» увольнения роли не играет, то указывать в заявлении причину не обязательно.

Увольнение по собственному желанию без отработки, то есть когда сотрудник хочет уволиться «день в день», реально, однако для этого должны быть уважительные причины, перечень которых определен частью 1 статьи 38 КЗоТ. К ним относятся:

  • переезд на новое место жительства;
  • перевод супруга или супруги на работу в другую местность;
  • поступление в учебное заведение;
  • невозможность проживания в данной местности, подтвержденная медицинским выводом;
  • беременность;
  • уход за ребенком до достижения им 14-летнего возраста или ребенком-инвалидом;
  • уход за больным членом семьи согласно медицинскому выводу или инвалидом І группы;
  • выход на пенсию;
  • прием на работу по конкурсу,

а также на основании других уважительных причин.

Заявление на увольнение по собственному желанию без отработки

В заявлении на увольнение без отработки работник должен указать причину увольнения. Например, текст заявления об увольнении по собственному желанию без отработки может быть таким:

Прошу уволить меня по собственному желанию с 01.06.2017 в связи с необходимостью ухода за дочерью Веселой Ириной Антоновной до достижения ею четырнадцатилетнего возраста.

Соответственно, отработка после увольнения по собственному желанию невозможна, если в заявлении указана хотя бы одна из перечисленных выше причин. И в таком случае работодатель обязан уволить сотрудника в срок, о котором тот просит, то есть без отработки двух недель.

Также работодатель обязан уволить сотрудника без отработки, если со стороны работодателя было нарушено законодательство о труде, условия коллективного или трудового договора (ч. 3 ст. 38 КЗоТ). При этом согласно статьи 44 КЗоТ сотруднику выплачивается выходное пособие в размере, предусмотренном коллективным договором, но не менее трехмесячного среднего заработка.

Указанное выше касается расторжения трудового договора, заключенного на неопределенный срок. Для сотрудников, которые работают по срочному договору, также предусмотрена возможность расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе — досрочно.

Увольнение с работы без отработки по согласию сторон

В пункте 1 статьи 36 КЗоТ предусмотрено такое основание увольнения, как согласие сторон.

Увольнение по согласию сторон предусматривает, прежде всего, взаимное согласие: работодатель принимает решение об увольнении сотрудника на таком основании только при условии наличия договоренности с сотрудником именно о таком увольнении; день увольнения также определяется сторонами по взаимному согласию.

Согласно абзацу 1 пункта 8 постановления Пленума Верховного Суда Украины «О практике рассмотрения судами трудовых споров» от 06.11.1992 № 9 при договоренности между сотрудником и работодателем о прекращении трудового договора по согласию сторон, договор прекращается в срок, определенный сторонами. То есть, если сотрудник просит уволить его без отработки двух недель, и работодатель не против, такое увольнение вполне возможн

Підписка на найактуальніші статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх кадрових подій!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Найвигідніша пропозиція
Скористайтеся найвигіднішими пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки кадровика, форми, зразки та бланки кадрових документів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
і скачаю все