text
Кадровик01

Отпуск в табеле учета использования рабочего времени

  • 14 червня 2017
  • 643

Учет использования рабочего времени на предприятиях, в учреждениях, организациях осуществляют посредством табелей ежемесячно на всех работников.

Табель учета использования рабочего времени (далее — Табель) является основанием для начисления работникам заработной платы, а также источником сведений для государственных статистических наблюдений по труду.

Типовую форму Табеля (форма № П-5) утверждена приказом Госкомстата Украины от 05.12.2008 № 489 (далее — Приказ № 489) и введен в действие с 1 января 2009 года.

Условные обозначения различных видов отпусков, предусмотренные формой № П-5

Условные обозначения

Код

буквенный

цифровой

Основной ежегодный отпуск (ст.6 Закона Украины «Об отпусках»)

В

08

Ежегодный дополнительный отпуск (ст. 7, 8 Закона Украины «Об отпусках»)

Д

09

Дополнительный отпуск, предусмотренный ст. 20, 21, 30 Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы»

Ч

10

Творческий отпуск (ст.16 Закона Украины «Об отпусках»)

ТВ

11

Дополнительный отпуск в связи с обучением (ст.13, 14, 15, 151 Закона Украины «Об отпусках»)

Н

12

Отпуск без сохранения заработной платы в связи с обучением (п.12, 13, 17 ст. 25 Закона Украины «Об отпусках»)

НБ

13

Дополнительный отпуск без сохранения заработной платы в обязательном порядке (ст. 25 кроме п. 3, 12, 13, 17 Закона Украины «Об отпусках»)

ДБ

14

Дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, имеющим детей (ст. 19 Закона Украины «Об отпусках»)

ДО

15

Отпуск в связи с беременностью и родами (ст. 17 Закона Украины «Об отпусках») и отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста (ст. 18 Закона Украины «Об отпусках»)

ВП

16

Отпуск для ухода за ребенком до достижения им 6-ти летнего возраста (п.3 ст. 25 Закона Украины «Об отпусках»)

ДД

17

Отпуск без сохранения заработной платы по соглашению сторон (ст. 26 Закона Украины «Об отпусках»)

НА

18

Другие отпуска без сохранения заработной платы (на период прекращения выполнения работ)

БЗ

19

Все дни ежегодных отпусков и социального отпуска работникам, имеющим детей, в Табеле отмечают как отпуск. Поскольку такие отпуска считаются в календарных днях, соответственно — выходные дни тоже засчитываются в продолжительности таких отпусков.

Отражение в Табеле праздничного дня, приходящегося на период отпуска

Форма Табеля носит рекомендательный характер и состоит из минимального количества показателей, необходимых для заполнения форм государственных статистических наблюдений. Поэтому типовая форма № П-5 может быть дополнена другими показателями, необходимыми для учета рабочего времени в организации.

Внимание!

Организация может вводить любые буквенные коды, при условии, что они не совпадают с буквенными кодами типовой формы № П-5.

Учитывая указанное и то, что типовой формой № П-5 не предусмотрено буквенных кодов для отметок о праздничные и нерабочие дни, праздничный день, который пришелся на время ежегодного отпуска работника, можно обозначить, к примеру, буквенным кодом «СВ».

Введение дополнительного кода следует закрепить в локальном акте организации, например, издав приказ о внесении дополнений в Положение об учете использования рабочего времени в организации.

Табелирование учебного отпуска

Табелирование учебного отпуска зависит от того, подлежит ли он оплате. Так, оплачиваемый дополнительный отпуск в связи с обучением обозначают буквенным кодом «Н» (цифровой код — 12), а отпуск без сохранения заработной платы в связи с обучением (например, работнику-совместителю) — «НБ» (цифровой код 13).

Поскольку учебные отпуска предоставляют в календарных днях, то в табеле учета использования рабочего времени обозначают как дни учебного отпуска все календарные дни, приходящиеся на его период, в т. ч. выходные, праздничные и нерабочие дни (ст. 5 Закона Украины «Об отпусках»).

Отпуск в связи с беременностью и родами в Табеле

Работник, ответственный за ведение табеля учета использования рабочего времени, обозначает в табеле все календарные дни, приходящиеся на период отпуска в связи с беременностью и родами, буквенным кодом «ВП» или цифровым кодом «16») в соответствии с Приказом № 489.

Иногда случаются ситуации, когда беременная не появляется на работу и не предоставляет листок нетрудоспособности. В таком случае отсутствие на работе необходимо отмечать в табеле буквенным кодом «НЗ» или цифровым кодом «28»), а когда листок нетрудоспособности будет предоставлен, подготовить за соответствующий период скорректированный табель учета использования рабочего времени на работницу.

Отпуск по уходу за ребенком работа во время отпуска в Табеле

Отпуск по уходу за ребенком до достижения трехлетнего возраста обозначается в Табеле буквенным кодом «ВП». Но, как часто случается, находясь в отпуске, женщина проявляет желание работать. Такое право гарантировано государством (ст. 179 КЗоТ).

Табелирование работницы, которая во время отпуска по уходу приступила к работе на другой должности

В таком случае в Табеле работницу отражают дважды: по основной должности табелируют как такую, которая находится в отпуске по уходу, а по должности по совместительству — как такую, что работает на условиях неполного рабочего времени (буквенный код РС).

Табелирование работницы, которая во время отпуска по уходу приступила к работе по своей должности

Есть несколько вариантов заполнения Табеля в таком случае:

  • введение дополнительных строк Табеля. В одной строке отображать работу с неполным рабочим временем (буквенный код РС) и количество отработанных часов, в другом — отпуск для ухода;
  • введение отдельного дополнительного кода для обозначения работы на условиях неполного рабочего времени во время отпуска по уходу за ребенком, например РД.
Підписка на найактуальніші статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх кадрових подій!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Найвигідніша пропозиція
Скористайтеся найвигіднішими пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки кадровика, форми, зразки та бланки кадрових документів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
і скачаю все