text
Кадровик01

Совместительство: от принятия до увольнения

  • 19 травня 2016
  • 43

Как отличить совместительство от совмещения должностей? Как внести запись о работе по совместительству в трудовую книжку работника? Как оплачивать работу по совместительству? И наконец — как уволить совместителя? Консультируют эксперты журнала «Кадровик-01».

Кроме основного трудового договора, т. е. заключенного по месту основной работы, работник может заключать и трудовые договоры о работе по совместительству.

Совместительство: «внешнее» и «внутреннее»

Совместительством считается выполнение работником, кроме своей основной, другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время в той же или иной организации или у гражданина (предпринимателя, частного лица) по найму (п. 1 Положения об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций, утвержденного приказом Минтруда, Минюста и Минфина Украины от 28.06.1993 № 43; далее — Положение № 43).

Совместительство может быть:

  • «внешнее» — работник в свободное от основной работы время выполняет другую работу на условиях трудового договора в другой организации;
  • «внутреннее» — работник в свободное от основной работы время выполняет другую работу на условиях трудового договора, в той же организации.

Работа по трудовому договору лиц, совмещающих ее с дневной формой обучения, не является совместительством и оплачивается на общих основаниях (абзац третий п. 14 постановления Пленума Верховного Суда Украины «О практике применения судами законодательства об оплате труда» от 24.12.1999 № 13; далее — Постановление № 13)

Совместительство и совмещение профессий (должностей) — разные вещи

Основными признаками, по которым следует отличать совместительство и совмещение профессий (должностей) есть такие.

Время выполнения работы

Совместительство предполагает выполнение другой регулярной оплачиваемой работы на условиях отдельного трудового договора в свободное от основной работы время, а совмещение профессий (должностей) предусматривает выполнение работником наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии (должности) в течение установленной законодательно продолжительности рабочего дня (рабочей смены).

Место выполнения работы

По совместительству — в той же или иной организации; совмещение профессий (должностей) возможно только в пределах одной организации.

Оформление

Совместительство оформляется приказом о приеме на работу, совмещение — приказом о возложении обязанностей в порядке совмещения по определенной должности. Возложение на работника обязанностей в порядке совмещения допускается только по вакантной должности.

Оплата

За работу по совместительству начисляется заработная плата за фактически выполненную работу (согласно установленного штатным расписанием оклада). За совмещение профессий (должностей) производится доплата.

Учет использования рабочего времени

Учет использования рабочего времени по должности по совместительству ведется отдельно от учета использования рабочего времени по основной должности. Работа по совмещению в табеле учета использования рабочего времени не отражается.

Ограничения на работу по совместительству

Количество работодателей, с которыми работник может заключать трудовые договора о работе по совместительству, по общему правилу не ограничено.

Для работы по совместительству согласия собственника или уполномоченного им органа по месту основной работы не требуется (абзац второй п. 1 Положения № 43).

Впрочем, существуют ограничения для некоторых категорий работников, которые могут быть установлены:

  • законодательством (определенными нормативно-правовыми актами установлены ограничения на работу по совместительству отдельным категориям работников, установлены ограничения по продолжительности работы по совместительству);
  • коллективным договором (коллективный договор может, в частности, содержать приложение, который предусматривает перечень работников, которые не имеют права работать по совместительству, например, работники, имеющие доступ к коммерческой тайне, работники, занятые на тяжелых работах и работах с вредными и опасными условиями труда, несовершеннолетние лица, беременные);
  • соглашением сторон (трудовым договором может быть предусмотрено, в частности, такой пункт: работник принимает на себя обязательства — не заключать трудовые договора по совместительству) (часть вторая ст. 21 КЗоТ).

Оплата труда по совместительству

Работники, работающие по совместительству, получают заработную плату за фактически выполненную работу (ст. 102-1 КЗоТ). Такие работники имеют право на оплату фактически выполненной работы и тогда, когда были нарушены установленные для определенной категории работников ограничения для работы по совместительству (абзац первый п. 14 Постановления № 13).

Режим работы и рабочее время

Особенность работы по совместительству, а именно — выполнение в свободное от основной работы время — обусловливает, как правило, необходимость установления индивидуального режима работы, неполного рабочего времени.

Работа с неполным рабочим временем является обязательным условием для работы по совместительству в организациях государственной формы собственности (п. 2 постановления Кабинета Министров Украины «О работе по совместительству работников государственных предприятий, учреждений, организаций» от 03.04.1993 № 245).

Трудовой договор о работе по совместительству

Работа по совместительству осуществляется на условиях трудового договора. Поэтому при принятии особы на работу по совместительству необходимо заключать отдельный трудовой договор о работе по совместительству.

Увольнение с работы

Увольнение работника с работы по совместительству производится по основаниям, предусмотренным законодательством, в частности, согласно статьям 36, 38, 39, 40, 41, 45 КЗоТ.

В государственных организациях дополнительным основанием для прекращения трудового договора с совместителем является прием на работу работника, не являющегося совместителем (п. 8 Положения № 43).

Нарушение установленных правил приема на работу (в частности, в случае наличия ограничений на работу по совместительству) может быть основанием для увольнения работника по основаниям предусмотренных статьей 7 КЗоТ.

Внесение в трудовую книжку работника записи о работе по совместительству

Запись сведений о работе по совместительству в трудовой книжке делается отдельной строкой по желанию работника, по месту основной работы (где хранится его трудовая книжка) (п. 2.14 Инструкции № 58).

Основанием для внесения записи о работе по совместительству являются заверенные в установленном порядке копии приказов о принятии на работу и увольнении (извлечения) или справки, в которых содержится соответствующая информация.

Нормативно-правовыми актами не определено срока, когда должна быть внесена запись о работе по совместительству. Итак, в организации, работа в которой является для работника основной, по желанию работника может быть внесена запись о работе по совместительству, что имела место в предыдущий период.

Не включаются в учетное количество штатных работников, в частности, работники, принятые на работу по совместительству из других организаций, а работник, получающий в одной организации две, полторы ставки, т. е. оформленный по совместительству в той же организации, где и основное место работы (внутреннее совместительство), или меньше одной ставки, в учетном количестве штатных работников учитывается как одно физическое лицо (п. 2.6 Инструкции по статистике количества работников, утвержденной приказом Госкомстата Украины от 28.09.2005 № 286).

Підписка на найактуальніші статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх кадрових подій!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Найвигідніша пропозиція
Скористайтеся найвигіднішими пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки кадровика, форми, зразки та бланки кадрових документів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
і скачаю все