text
Кадровик01

Отпуск работникам с инвалидностью

  • 5 грудня 2017
  • 9340

Действующим законодательством Украины предусмотрена система льгот и гарантий работникам с инвалидностью. В частности, это касается продолжительности и порядка предоставления отпуска этой категории работников.

Лица с инвалидностью, которые являются наемными работниками, имеют право на:

Ежегодный основной отпуск работникам с инвалидностью

В общем порядке для наемных работников продолжительность ежегодного основного отпуска, который предоставляется за отработанный рабочий год, должна быть не меньше чем 24 календарных дня. Такое условие предусматривают статья 75 Кодекса законов о труде (далее — КЗоТ) и статья 6 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.1996 № 504/96-ВР (далее — Закон об отпусках). Продолжительность отработанного рабочего года исчисляется со дня заключения трудового договора. Вместе с тем, для отдельных категорий работников настоящим законом установлено большую продолжительность ежегодного основного отпуска.

Так, в соответствии с частью 7 статьи 6 Закона об отпусках, работникам с инвалидностью предоставляется ежегодный основной отпуск продолжительностью учитывая установленную группу:

  • для инвалидов I и II групп — 30 календарных дней;
  • для инвалидов III группы — 26 календарных дней.

При этом они имеют право на ежегодный основной отпуск полной продолжительности до наступления шестимесячного срока непрерывной работы в первый год работы на предприятии (п. 2 ч. 7 ст. 10 Закона об отпусках). Также по желанию работника с инвалидностью, работодатель должен предоставить ему отпуск в любое удобное для него время.

К сведению!

Напомним, в общем случае новый работник может претендовать на отпуск полной продолжительности только после 6 месяцев работы на этом предприятии.

Следует отметить, что законодательное право на ежегодный отпуск большей продолжительности как для лиц с инвалидностью (ст. 6 Закона об отпусках) работник получает с момента установления ему этого статуса. Как правило, о статусе работники сообщают сразу (или во время принятия на работу, или в течение месяц после получения справки МСЭК).

Но, если по каким-либо причинам работник не сообщил о своем статусе сразу, на предприятии должны сделать перерасчет дней отпуска за прошлые годы. Об этом говорится в Письме Минсоцполитики «О предоставлении отпуска инвалидам» от 29.12.2015 № 774/13/116-15:

«То есть если работник работает на предприятии с 2000 года и предоставил работодателю справку МСЭК в 2014 году, где указано, что ему установлена инвалидность II группы с 1999 года (сведения об инвалидности можно было определить согласно записи в трудовой книжке о назначении пенсии по инвалидности), работнику гарантировано предоставление законодательством 30 календарных дней ежегодного отпуска со дня заключения трудового договора, несмотря на обстоятельства, при которых бухгалтерия (отдел кадров) предприятия не имела документа (справку МСЭК), подтверждающим инвалидность работника».

Если работника с инвалидностью переводят на другое предприятие, то до перевода нынешний работодатель обязан:

  • предоставить ежегодные отпуска полной продолжительности за все отработанные годы

или

  • выплатить денежную компенсацию за все неиспользованные дни ежегодных отпусков,

или

  • перечислить на новое предприятие денежные средства за неиспользованные дни отпуска.

Причем, эти действия обязательны, даже если приходится делать перерасчет дней ежегодного отпуска, в связи с тем, что работник вовремя не сообщил и/или не предоставил необходимые документы на предприятие (в нашем случае — установление инвалидности).

Отпуск без сохранения заработной платы работникам с инвалидностью

Отпуск без сохранения заработной платы может быть такой, что предоставляется:

  • в обязательном порядке — для работников льготных категорий продолжительности определенного количества дней, в зависимости от их статуса (ст. 25 Закона об отпусках);
  • по согласию сторон — не более 15 календарных дней в год (ст. 26 Закона об отпусках).

Работодатель обязан, по желанию работника с инвалидностью, предоставить отпуск в обязательном порядке, в зависимости от группы инвалидности:

  • для III группы инвалидности — продолжительностью до 30 календарных дней ежегодно (п. 6 ст. 25 Закона об отпусках);
  • для I и II групп инвалидности — продолжительностью до 60 календарных дней ежегодно (п. 7 ст. 25 Закона об отпусках).

Кроме этого, как и все другие работники, лица с инвалидностью могут претендовать на неоплачиваемый отпуск по соглашению сторон продолжительностью не более 15 дней в год (ст. 26 Закона об отпусках).

Таким образом, максимальная продолжительность отпуска без сохранения заработной платы лицам с инвалидностью может составить суммарно с двух оснований (ст.25 и ст.26 Закона об отпусках):

  • 45 календарных дней — для инвалидов III группы;
  • 75 календарных дней — для инвалидов I и II групп.

Дополнительные отпуска, в частности — за работу на компьютере работникам с инвалидностью

Если коллективным договором предприятия установлены дополнительные отпуска, работник с инвалидностью, как и другие работники, вправе воспользоваться такими отпусками. Но....

При заключении или продлении трудового договора с работником с инвалидностью, следует тщательно изучить все экспертные медицинские заключения, а если возникнут сомнения, еще и дополнительно официально обратиться к специалистам за разъяснением.

И, только после этого, если согласно экспертно-медицинскими заключениями нет ограничений в отношении именно этих особенностей труда, исключительно по желанию самого работника с инвалидностью — можно привлекать его к сверхурочным работам (ч. 3 ст. 12 Закона Украины «Об охране труда» от 14.10.1992 № 2694-XII).

Если вся процедура выполнена без нарушений, то работник с инвалидностью на общих основаниях, претендует на ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда (в том числе и дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день). К этому виду относится, в частности, дополнительный отпуск за работу на компьютере, право на которую работники с инвалидностью также имеют.

Підписка на найактуальніші статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх кадрових подій!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Найвигідніша пропозиція
Скористайтеся найвигіднішими пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки кадровика, форми, зразки та бланки кадрових документів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
і скачаю все