text
Кадровик01

Личный листок по учету кадров: образец и правила заполнения

  • 24 квітня 2017
  • 923

Одним из основных учетных документов личного дела работника является личный листок по учету кадров. Законодательно нормированной формы этого документа нет, поэтому организация может самостоятельно разработать.

Или воспользоваться рекомендованными формами личного листка по учету кадров и дополнениями к нему, разработанными экспертами журнала «Кадровик-01».

Рекомендуемая форма личного листка по учету кадров — скачать
личный листок по учету кадров образец

Личный листок по учету кадров: образец и правила заполнения

Личный листок по учету кадров: образец и правила заполнения

Рекомендуемая форма дополнения к личному листку — скачать
личный листок по учету кадров бланк

Личный листок по учету кадров: образец и правила заполнения

Личный листок по учету кадров работник заполняет собственноручно в одном экземпляре без сокращений, исправлений и помарок. Информацию в личном листке должно соответствовать паспорту, военному билету, трудовой книжке, документам об образовании, другим личным документам.

В личном листке указываются личные сведения, в частности об учебе, воинской службе, работе, имевшие место до принятия в организацию.

При заполнении личного листка по учету кадров стоит придерживаться таких правил.

На все вопросы должны быть даны исчерпывающие ответы. Не допускается перечеркивание граф, в случае отрицательного ответа следует указать: «не имею» и тому подобное.

Фамилия, имя и отчество — в именительном падеже (например, Сидоренко Петр Владимирович).

Дата рождения — арабскими числами (число, месяц, год рождения, например, — 16.09.1974).

В графе «Образование» указывается уровень образования в соответствии с Законом Украины «Об образовании» и имеющимся документом об образовании:

  • базовое общее среднее (подтверждает свидетельство о базовом среднем образовании);
  • полное общее среднее (подтверждает аттестат о полном среднем образовании);
  • профессионально-техническая (подтверждающий диплом квалифицированного рабочего);
  • неполное высшее (подтверждающий диплом младшего специалиста);
  • базовое высшее (подтверждает диплом бакалавра);
  • полное высшее (подтверждающий диплом специалиста или магистра).

Если обучение продолжается, уровень образования указывается согласно имеющимся документом об образовании (например, если сейчас работник обучается в магистратуре, уровень образования отмечается как «базовое высшее»).

Название учебного заведения прописывается полностью, без сокращений. Например: Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко.

Направление подготовки (специальность, специализацию) должно соответствовать документу об образовании. Например: «Правоведение»; «Документоведение и информационная деятельность».

Квалификация — так же. Например: магистр права.

В графе «Научные труды, изобретения, публикации в профессиональных периодических изданиях» указываются опубликованные научные труды с исходными данными, запатентованные изобретения, статьи.

В случае большого количества научных работ, изобретений, публикаций список может быть оформлен как приложение к личному листку. В таком случае в графе делается ссылка «Список научных трудов (изобретений, статей) прилагается».

В графе «Работа с начала трудовой деятельности» отражаются предыдущая трудовая деятельность, включая работу по совместительству. Если в одной и той же организации работник занимал разные должности, их названия и периоды работы необходимо указать по каждой должности.

В случае значительного количества государственных наград, знаков отличия, почетных званий разрешается привести их в приложении к личному листку, при этом в графе делается ссылка «Список государственных наград (знаков отличия, почетных званий) прилагается».

Должно быть указано семейное положение на момент заполнения личного листка: «холост (не замужем)», «женат (замужем)», «вдовец (вдова)» и тому подобное.

Также стоит указывать членов семьи (ФИО, год рождения и степень родства. Например: Жена — Сидоренко Марина Петровна, 1976 г. р. Сын — Сидоренко Петр Петрович, 2004 г. р.

В графе «Дополнительные сведения» можно указать принадлежность к определенной льготной категории («чернобылец», лицо с инвалидностью, одинокая мать (отец) и др.), что дает право на льготы и компенсации в соответствии с законодательством. Сведения следует указывать со ссылкой на соответствующие документы.

После заполнения личного листка по учету кадров работник проставляет подпись и дату заполнения.

Підписка на найактуальніші статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх кадрових подій!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Найвигідніша пропозиція
Скористайтеся найвигіднішими пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки кадровика, форми, зразки та бланки кадрових документів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
і скачаю все