text
Кадровик01

Материальная помощь на оздоровление к ежегодному отпуску предоставляется не всем

  • 15 липня 2015
  • 860

Для предприятий и организаций, которые не финансируются из бюджетов, нормативного регламентирования предоставления материальной помощи на оздоровление не предусмотрено, при этом соответствующие вопросы могут быть определены в коллективном договоре.

Впрочем, выплата материальной помощи на оздоровление работникам бюджетной сферы четко регламентирована законами Украины, постановлениями Правительства, отраслевыми приказами. Важные нюансы прописывают также и в положении о предоставлении материальной помощи, которое является приложением к коллективному договору.

Для отдельных категорий работников предоставления материальной помощи на оздоровление является обязательным. К ним относятся, в частности:

  • государственные служащие;
  • должностные лица местного самоуправления;
  • педагогические и научно-педагогические работники;
  • педагогические работники учреждений сферы культуры;
  • работники музеев и библиотек;
  • медицинские работники;
  • работники противотуберкулезных учреждений.

Ежегодный отпуск как условие получения материальной помощи на оздоровление

Главным условием гарантированной выплаты помощи на оздоровление является факт предоставления работнику ежегодного отпуска (или его части). К примеру, для государственных служащих обязательно помощь на оздоровление предоставляют к ежегодному основному отпуску. В случае ухода работника, скажем, в дополнительный отпуск в связи с обучением или в отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, помощь на оздоровление не предоставляется.

Для работников бюджетной сферы, которым помощь на оздоровление выплачивается по решению руководителя и только при наличии экономии фонда оплаты труда, ее могут предоставить в любой период по заявлению работника. Ведь нормативно-правовые акты, которые позволяют предоставление материальной помощи на оздоровление, не привязывают ее выплату к факту предоставления ежегодного отпуска.

В случае выплаты компенсации за неиспользованный ежегодный отпуск, помощь на оздоровление не выплачивается.

Рассмотрим подробнее порядок предоставления материальной помощи на оздоровление для отдельных категорий работников.

Помощь на оздоровление педагогическим и медицинским работникам

Работники, занимающие должности педагогических или научно-педагогических работников, также имеют право на получение пособия на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска. Это предусмотрено абзацем одиннадцатым части первой статьи 57 Закона Украины «Об образовании» от 23.05.1991 № 1060-XII (далее — Закон № 1060) и пунктом 1 постановления Кабинета Министров Украины «О реализации отдельных положений части первой статьи 57 Закона Украины «Об образовании», части первой статьи 25 Закона Украины «Об общем среднем образовании», части второй статьи 18 и части первой статьи 22 Закона Украины «О внешкольном образовании» от 31.01.2001 № 78.

Должностные оклады отдельных педагогических работников, имеющих соответствующие звания (например, «старший преподаватель», «преподаватель-методист») или работающих в специализированных учреждениях (с особым режимом, с инвалидами и детьми, которые имеют нарушения умственного или физического развития), формируются с учетом повышений. Поэтому материальная помощь на оздоровление начисляется с учетом повышенных окладов.

При этом, по мнению Министерства образования и науки Украины (далее — МОН) и Профсоюза работников образования и науки (письмо от 11.06.2001 № 1/9-223, № 02-8/267), выплата помощи педагогическим и научно-педагогическим работникам производится только по месту основной работы при предоставлении очередных отпусков согласно графику их предоставления.

Для медицинских и фармацевтических работников оказание помощи на оздоровление гарантированно абзацем третьим пункта 2 постановления Кабинета Министров Украины «Вопросы оплаты труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 11.05.2011 № 524 (далее — Постановление № 524). И выплачивают ее в размере должностного оклада при предоставлении ежегодного основного отпуска.

К тому же, как разъяснили Министерство здравоохранения и Профсоюз работников здравоохранения Украины в письме от 23.03.2012 № 10.01.67/773, № 03-93, помощь на оздоровление выплачивают по основному месту работы работника в размере должностного оклада, утвержденного в штатном расписании учреждения с учетом всех повышений (должностной оклад, определенный в графе 12 тарификационного списка без учета других доплат и надбавок).

Выплата материальной помощи на оздоровление на нескольких основаниях

Некоторые категории работников бюджетной сферы имеют возможность получить материальную помощь на оздоровление на нескольких основаниях.

Например, на нескольких основаниях выплата материальной помощи на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска предусмотрена для педагогических и научно-педагогических работников, перечень должностей которых утвержден постановлением Кабинета Министров Украины «Об утверждении перечня должностей для педагогических и научно-педагогических работников» от 14.06.2000 № 963.

Как уже отмечалось, частью первой статьи 57 Закона № 1060 гарантированно выплату материальной помощи на оздоровление педагогическим и научно-педагогическим работникам. Впрочем, независимо от этой нормы работает правило, согласно которому руководители бюджетных учреждений в пределах фонда заработной платы, утвержденного в смете, могут предоставлять работникам материальную помощь, в т. ч. на оздоровление (пп. «б» п. 4 постановления Кабинета Министров Украины «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 30.08.2002 № 1298 (далее — Постановление № 1298), пп. 5 п. 4 приказа МОН «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» от 26.09.2005 № 557).

Круг должностей работников, которым может предоставляться материальная помощь (а, следовательно, и помощь на оздоровление), не ограничен. Поэтому педагогические и научно-педагогические работники могут рассчитывать (при наличии средств фонда оплаты труда) на выплату материальной помощи на оздоровление на двух основаниях (письмо Минтруда от 12.11.2008 № 12532/0 /14-08/13).

Подобная ситуация сложилась и с предоставлением материальной помощи на оздоровление медицинским и фармацевтическим работникам государственных и коммунальных заведений (учреждений).

Оказание материальной помощи на оздоровление медицинским и фармацевтическим работникам гарантировано Постановлением № 524, а, следовательно, ее выплата является обязательной, и средства должны быть утверждены сметой. Впрочем, выплата медицинским и фармацевтическим работникам материальной помощи на оздоровление в соответствии с нормами Постановления № 524 не исключает (при наличии средств фонда оплаты труда) выплаты также материальной помощи на оздоровление, предусмотренной Постановлением № 1298 (письмо Минсоцполитики от 22.06.2012 № 93/06/187-12).

Помощь на оздоровление работникам, работающим на условиях неполного рабочего дня

Зависимость размера материальной помощи на оздоровление от объема выполняемой работником работы нормативно-правовыми актами не определена. Поэтому помощь должна выплачиваться в том размере, который предусмотрен отраслевыми нормативно-правовым актами.

Указанное в полной мере касается предоставления материальной помощи на оздоровление работникам любой отрасли бюджетной сферы. В частности, Минздрав в письме о материальной помощи отметил, что работникам, работающим на условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, помощь на оздоровление выплачивается в размере, установленном Постановлением № 524.

Материальная помощь на оздоровление работникам-совместителям

Оказание материальной помощи на оздоровление работникам, работающим на условиях совместительства, на законодательном уровне не урегулировано.

По мнению Минсоцполитики, материальную помощь совместителям предоставляют на общих основаниях, если иное не предусмотрено отдельными нормативными актами (см. письмо Минсоцполитики от 16.03.2010 № 278/13/84-10).

Решение об оказании материальной помощи на оздоровление документируется отдельным приказом

Решение о предоставлении ежегодного отпуска и о предоставлении материальной помощи оформляют приказами работодателя. Информация, содержащаяся в этих приказах, имеет различную социальную значимость. Поэтому Перечнем типичных документов, создаваемых в ходе деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, других учреждений, предприятий и организаций, с указанием сроков хранения, утвержденным приказом Минюста Украины от 12.04.2012 № 578/5 (далее — Перечень), для этих подвидов приказов установлены разные сроки хранения.

Так, статьей 16-б Перечня для приказов о предоставлении материальной помощи определен срок хранения 75 лет. А для приказов о предоставлении ежегодных отпусков в примечании к этой же статье установлено пятилетний срок хранения.

По правилам делопроизводства запрещается сводить в одном распорядительном документе управленческие решения, информация о которых имеет разные сроки хранения.

Поэтому выдаются отдельные приказ о предоставлении отпуска и приказ о предоставлении материальной помощи. Их регистрируют в различных журналах и приобщают к различным делам.

Приказы о предоставлении материальной помощи регистрируют и формируют в дела вместе с другими приказами по кадровым вопросам длительного (75 лет) срока хранения (о приеме на работу, увольнении, переводе на другую должность и т.п.).

Для облегчения информационно-справочной работы приказ о предоставлении отпуска может содержать отметку о предоставлении материальной помощи (и это предусмотрено типичной формой № П-3 «Приказ о предоставлении отпуска», утвержденной приказом Госкомстата Украины от 05.12.2008 № 489).

Аналогичное мнение высказали МОН и Профсоюз работников образования и науки Украины в письме от 11.06.2001 № 1/9-223, № 02-8/267. Материальная помощь на оздоровление (работникам, занимающим должности педагогических или научно-педагогических работников) предоставляется независимо от недельной (годовой) учебной нагрузки или объема выполняемой работы.

Підписка на найактуальніші статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх кадрових подій!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Найвигідніша пропозиція
Скористайтеся найвигіднішими пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки кадровика, форми, зразки та бланки кадрових документів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
і скачаю все
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Стаття призначена для професіоналів!

Підтвердіть свій статус професіонала — пройдіть швидку реєстрацію. Після цього Вам будуть доступні:

норма робочого часу на 2019 рік

• професійні матеріали сайту

• 48 шпаргалок для безпомилкової роботи

• онлайн-сервіси та калькулятори

• вебінари та презентації від найкращих експертів з кадрів

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
І продовжити читання
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
×


Скачайте зразок трудового договору 2018

Укладання та зразок трудового договору 2018

 Скачати шаблон