text
Кадровик01

Документы при увольнении работника в связи с переездом

  • 26 жовтня 2016
  • 1

Трудовым законодательством за работником закреплено право расторжения трудового договора, заключенного на неопределенный срок. Об этом работник должен письменно предупредить работодателя за две недели. Однако, если увольнение работника обусловлено переездом на другое место жительства, трудовой договор должен быть расторгнут в сроки, о которых просит работник.

Между «обычным» увольнением по собственному желанию и увольнением, вызванным невозможностью продолжать работу через переезд на новое место жительства, есть принципиальная разница, хотя оба вида освобождения регламентируются одной статье КЗоТ.

Увольнение с переменой места жительства квалифицируется как «увольнение по уважительным причинам» и предоставляет лицу право на ряд льгот и гарантий. Так, согласно пункту 3 статьи 22 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» от 02.03.2000 № 1533-ІІІ (далее — Закон № 1533) пособие по безработице выплачивается с 8-го дня после регистрации застрахованного лица в государственной службе занятости. Зато лицам, которые уволились с работы по собственному желанию без уважительных причин, такое пособие выплачивается с 91-го календарного дня после регистрации в службе занятости (п. 3. ст. 23 Закона № 1533).

Безусловно, «уважительность причин» должна быть подтверждена документально, ведь в дальнейшем правомерность назначения пособия по безработице на «льготных условиях» может стать предметом проверки.

Место пребывания и место жительства: есть ли разница

Законодательство не содержит перечня документов, которые работник должен предоставить для подтверждения факта переезда на новое место жительства. Рассмотрим, какие же нормы регулируют смену места жительства?

Согласно статье 3 Закона Украины «О свободу передвижения и свободный выбор места проживания в Украине» от 11.12.2003 № 1382-IV (далее — Закон № 1382):

  • место пребывания — административно-территориальная единица, на территории которой лицо проживает сроком менее шести месяцев в год;
  • место жительства — жилье, расположенное на территории административно-территориальной единицы, в котором лицо проживает постоянно или временно.

Невозможность продолжения работы в статье 38 КЗоТ связывается именно с переездом на новое место жительства. Следовательно, во внимание надо брать регистрацию (снятие с регистрации) места жительства, а не места пребывания.

Регистрации места жительства оформляется проставлением штампа в паспортном документе, который удостоверяет личность гражданина. А при снятии с регистрации места проживания в Украине выдают соответствующий талон.

Следовательно, факт переезда на новое место жительства подтверждают посредством:

  • соответствующего штампа в паспортном документе, который удостоверяет личность гражданина;
  • талона снятия с регистрации места проживания в Украине.

В соответствии со статьей 6 Закона № 1382 снятия с регистрации места жительства и регистрация нового места проживания могут быть осуществлены одновременно (по заявлению лица). Однако если работник желает воспользоваться правом увольнения с работы в желаемый срок в связи с переездом на новое место жительства, он должен в первую очередь оформить снятие с регистрации места проживания, чтобы получить подтверждающие документы относительно своего переезда.

При наличии подтверждающих документов о переезде на новое место жительства работодатель не имеет оснований для отказа уволить работника в срок, о котором он просит в заявлении. Впрочем, и сам работник должен ответственно относиться к работе. Например, если он является материально ответственным лицом, целесообразно инициировать перед увольнением инвентаризацию и передачу дел по актам.

Увольнение в связи с переездом из зоны АТО

Большинство организаций в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) прекратила деятельность. Прекращение юридических лиц в зоне АТО происходило в основном скоропалительно и бессистемно, часто в силу трагических обстоятельств, в связи с разрушением зданий во время обстрелов. Одновременно люди вынужденно покидали дома без надлежащего оформления документов, в т. ч. трудовых книжек. В одних случаях — из-за необходимости срочно уехать из зоны проведения АТО и отсутствие времени на оформление увольнения с работы, в других — из-за невозможности получить трудовую книжку, поскольку организация не работает или ее здание уничтожено.

Организации, которые остались на оккупированных территориях, ведут кадровую работу, как и ранее, согласно трудового законодательства Украины. Руководители в целом действуют на основании КЗоТ, хотя встречаются отдельные случаи пренебрежение его нормами. Следовательно, при желании работники могут уволиться с соблюдением должного порядка.

Можно ли уволиться по собственному желанию в связи с переездом из зоны АТО?

В населенных пунктах, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют (или осуществляют не в полном объеме) свои полномочия, нельзя провести процедуру снятия с регистрации места проживания. Поэтому формально работодатель может отказать в увольнении именно в связи с переездом на новое место жительства при отсутствии подтверждающих документов. Однако, если работодатель удовлетворит такое заявление работника, даже без подтверждающих документов, на фоне текущей ситуации его действия не могут квалифицироваться как нарушение законодательства — ведь работник увольняется и покидает место проживания ради сохранения жизни и здоровья.

Граждане Украины, которые постоянно проживают в Украине, которых заставили или которые самостоятельно покинули свое место жительства в результате или с целью избежания негативных последствий вооруженного конфликта, временной оккупации, повсеместных проявлений насилия, массовых нарушений прав человека считаются внутренне перемещенными лицами.

Согласно Закону Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц» от 20.10.2014 № 1706-VII зарегистрирована внутренне перемещена лицо, не уволилась с работы, в случае невозможности продолжения работы по прежнему месту жительства, может прекратить трудовые отношения, предоставив нотариально удостоверенное письменное заявление о прекращении работником трудовых отношений с подтверждением, что такое заявление направлено работодателю заказным письмом (с описью вложенного в него заявления).

Підписка на найактуальніші статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх кадрових подій!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Найвигідніша пропозиція
Скористайтеся найвигіднішими пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки кадровика, форми, зразки та бланки кадрових документів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
і скачаю все