text
Кадровик01

Трудоустройство инвалидов и отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов

  • 16 травня 2016
  • 2

В течение года кадровые службы следят, чтобы на предприятии работали лица с инвалидностью в количестве, что соответствует нормативу рабочих мест. Однако в феврале, когда подходит время отчитываться о трудоустройстве инвалидов, очень часто выясняется, что норматив не выполнен. Одна из причин — поскольку в расчете участвуют усредненные показатели, после закруглений фактическая численность инвалидов оказывается меньше, чем планировали. Как избежать такой проблемы?

Поскольку недостаточное количество трудоустроенных инвалидов влечет за собой гигантские штрафы на работодателя, отслеживать выполнение норматива рабочих мест для инвалидов необходимо периодически по определенной методике, а не оставлять это на последний месяц перед представлением отчета 10-ПІ.

Место работы должно быть основным

С целью трудоустройства инвалидов используются соответствующие нормативы. Это указано в статьях 19 и 20 Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» от 21.03.1991 № 875-XII (далее — Закон № 875).

Для предприятий, учреждений, организаций, в т. ч. общественных организаций инвалидов, физических лиц, использующих наемный труд (далее — предприятие), установлен норматив рабочих мест для трудоустройства инвалидов в размере 4% среднеучетной численности штатных работников учетного состава за год, а если работает от 8 до 25 лиц — в количестве одного рабочего места.

Предприятия самостоятельно рассчитывают количество рабочих мест в соответствии с нормативом и обеспечивают трудоустройство инвалидов. При расчетах количество рабочих мест округляется до целого значения.

Выполнением норматива рабочих мест считается трудоустройство предприятием инвалидов, для которых это место работы является основным.

Предприятия, где по основному месту работы работает 8 и более лиц, регистрируются в отделениях Фонда социальной защиты инвалидов по своему местонахождению. Отчет о занятости подается ежегодно до 1 марта по форме № 10-ПІ, утвержденной приказом Минтруда Украины от 10.02.2007 № 42 (далее — Приказ № 42).

От штрафов можно обезопаситься

Невыполнение «инвалидного» норматива может дорого стоить. Об этом уже «постарался» Кодекс Украины об административных правонарушениях: кроме админштрафа в размере от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (ч. 2 ст. 188-1 КоАП), что его оплатит должностное лицо, которое принимает на работу, штрафных санкций переживает и само предприятие.

Если среднеучетная численность работающих инвалидов за предыдущий год меньше, чем установлено нормативом, предприятие платит в Фонд социальной защиты инвалидов административно-хозяйственные санкции: их сумма определяется в размере средней годовой заработной платы на данном предприятии, за каждое рабочее место, предназначенное для трудоустройства инвалида и не занятое им.

Для предприятий, физических лиц, у которых работает от 8 до 15 лиц, размер санкций определяется как половина средней годовой заработной платы. Нарушение сроков уплаты административно-хозяйственных санкций влечет за собой начисление пени. Пеня исчисляется исходя из 120% годовых учетной ставки Национального банка Украины, что действовала на момент уплаты, начисленной на полную сумму недоимки за весь ее срок.

Методика расчета среднесписочной численности инвалидов за год

Чтобы обезопасить себя от неприятностей, предлагаем пошаговую методику расчета.

ЭТАП 1. Определяем среднеучетное количество штатных работников за год.

ЭТАП 2. Определяем нормативное среднеучетное количество штатных работников, имеющих инвалидность, за год.

ЭТАП 3. Определяем фактическое среднеучетное количество штатных работников, имеющих инвалидность, за год.

ЭТАП 4. Сравниваем нормативное и фактическое среднеучетное количество инвалидов за год.

Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов (форма № 10-ПІ)

Отчет по форме № 10-ПІ подают работодатели не позднее 1 марта после отчетного периода в соответствующих региональных отделений Фонда социальной защиты инвалидов, в которых зарегистрированные работодатели.

Скачать бланк формы 10-ПІ

Форма отчета о занятости и трудоустройстве инвалидов
Трудоустройство инвалидов и отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов

Підписка на найактуальніші статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх кадрових подій!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Найвигідніша пропозиція
Скористайтеся найвигіднішими пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки кадровика, форми, зразки та бланки кадрових документів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
і скачаю все
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Стаття призначена для професіоналів!

Підтвердіть свій статус професіонала — пройдіть швидку реєстрацію. Після цього Вам будуть доступні:

норма робочого часу на 2019 рік

• професійні матеріали сайту

• 48 шпаргалок для безпомилкової роботи

• онлайн-сервіси та калькулятори

• вебінари та презентації від найкращих експертів з кадрів

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
І продовжити читання
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
×


Скачайте зразок трудового договору 2018

Укладання та зразок трудового договору 2018

 Скачати шаблон