text
Кадровик01

Командировки: оформление сроки и перенос

  • 3 квітня 2018
  • 87

Командировки — обычное дело в каждой организации. Впрочем, связанные с ними проблемные вопросы не исчерпываются. В консультации подробно расскажем о порядке внесения изменений в приказы о командировках, а также о переносе даты прибытия из командировки.

На законодательном уровне порядок командировки (направление, выбытие, возврат, объем гарантий и компенсаций, документирование) основательно определен только для предприятий, учреждений, организаций (далее — организация), которые полностью или частично финансируются из государственного бюджета. Соответствующую нормативную базу составляют, в частности:

  • приказ Минфина «Об утверждении Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу» от 13.03.1998 № 59 (далее — Инструкция № 59);
  • постановление КМУ «О суммах и составе расходов на командировку государственных служащих, а также других лиц, направляемых в командировку предприятиями, учреждениями и организациями, которые полностью или частично содержатся (финансируются) за счет бюджетных средств» от 02.02.2011 № 98 (далее — Постановление № 98).

Зато в статье 121 Кодекса законов о труде Украины (КЗоТ) изложены только общие указания относительно гарантий и компенсаций при служебных командировках.

Внимание! Работники имеют право на возмещение расходов и получение других компенсаций в связи со служебными командировками.

Работникам, которые направляются в командировку, выплачиваются: суточные за время пребывания в командировке, стоимость проезда к месту назначения и обратно и расходы по найму жилого помещения в порядке и размерах, устанавливаемых законодательством.

За командированными работниками сохраняют в течение всего времени командировки место работы (должность).

Работникам, которые направлены в служебную командировку, оплата труда за выполненную работу осуществляется в соответствии с условиями, определенными трудовым или коллективным договором, и размер такой оплаты труда не может быть ниже среднего заработка.

Следовательно, организации, которые не финансируются из государственного бюджета, должны самостоятельно регламентировать все связанные с командировками вопросы. Скажем, в коллективном договоре или в Положении о командировках. Основой послужит Инструкция № 59.

Внимание! Служебная командировка — поездка работника по распоряжению руководителя органа государственной власти, предприятия, учреждения или организации, которая полностью или частично содержится (финансируется) за счет бюджетных средств, на определенный срок в другой населенный пункт для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (при наличии документов, подтверждающих связь служебной командировки с основной деятельностью организации).

Оформление командировки 2018

Направляет работников в командировку в 2018 году руководитель или его заместитель. Основанием для направления может служить:

  • письмо-приглашение о направлении работников на обучение для повышения квалификации;
  • докладная записка должностного лица предприятия о направлении в командировку.

Направление работника в командировку осуществляется руководителем предприятия или его заместителем и оформляется командировка 2018 приказом (распоряжением) с указанием:

  • пункта назначения;
  • наименование организации, куда командирован работник;
  • срока и цели командировки (п. 1 разд. ІІ Инструкции № 59).

Максимальная продолжительность командировки

Время от времени у работников кадровых служб предприятий, учреждений, организаций возникают вопросы относительно командировок работников: каким может быть максимальный срок командировки? Отличается ли срок командировки в зависимости от вида деятельности организации и т. п?

Постановлением № 98 определены максимальные сроки командировки работников.

Срок командировки определяется руководителем, но не может превышать в пределах Украины 30 календарных дней, за границу — 60 календарных дней, кроме случаев, указанных в абзацах 2-10 пункта 6 Постановления № 98, а именно:

Виды работ

Срок командировки не должен превышать

в Украине

Выполнения монтажных, наладочных, ремонтных и строительных работ

срок строительства объектов

Командировки военнослужащих, направленных на обучение в системе переподготовки, усовершенствования, повышения квалификации кадров, на учебные и итогово-выпускные сборы слушателей заочных факультетов высших военных учебных заведений

90 дней, а при условии возмещения расходов принимающей стороной — 18 месяцев

Командировки работников Государственной финансовой инспекции, ее территориальных органов, направляемых для проведения контрольных мероприятий

период проведения таких мероприятий

Командировки военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава и работников, которые направляются начиная с 14.04.2014 в пределах Украины для участия в антитеррористических операциях, осуществлении мероприятий по обеспечению правопорядка на государственной границе

период проведения таких мероприятий

за границу

По внешнеэкономическим договорам (контрактам) для выполнения монтажных, наладочных, ремонтных, проектных, проектно-поисковых, строительных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ, осуществления шефмонтажа и авторского надзора во время строительства, обслуживания и обеспечения функционирования национальных экспозиций на международных выставках, проведения гастрольных и других культурно-художественных мероприятий

один год

Командировки работников авиационных компаний, которые направляются для осуществления авиационных перевозок пассажиров и грузов в миротворческих миссиях ООН согласно контрактам между авиационными компаниями Украины и ООН

шесть месяцев

Направление лиц в высшие учебные заведения или научные учреждения за рубежом с целью обучения или стажировки срок обучения студентов и стажировки (научной стажировки) аспирантов, адъюнктов, докторантов, научных (научно-педагогических) работников

два года

Постановление № 98 распространяется только на работников органов государственной власти, предприятий, учреждений и организаций, которые полностью или частично финансируются за счет бюджетных средств. Для других организаций Постановление № 98 может применяться как методический материал при разработке коллективного договора или локального нормативного акта организации, в частности положение о командировках, в котором и определяют максимальный срок командировки работников.

Внесение изменений в приказ о командировке

Жизнь непредсказуема и порой разрушает тщательно составленные планы. Случается, приказ о командировке издан, но впоследствии выясняется, что даты мероприятия перенесено или отправиться в поездку совсем другие работники.

Обязательный шаг затем — внесение изменений в приказ о командировке.

Вспомним правило: распорядительный документ может быть отменен (изменен, дополнен) только новым распорядительным документом (п. 6 гл. 1 разд. II Правил организации делопроизводства и архивного хранения документов в государственных органах, органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях и организациях, утвержденных приказом Минюста от 18.06.2015 № 1000/5).

Итак, чтобы унести изменения в приказ о командировке:

1) должностное лицо организации составляет докладную записку о необходимости изменить сроки командировки или состав работников, направляемых в командировки;

2) руководитель организации на основании докладной записки издает приказ о внесении изменений в приказ о командировке.

Перенос даты прибытия из командировки

Днем прибытия из командировки считается день прибытия транспортного средства к месту постоянной работы командированного работника. Причем дата на транспортном билете должна совпадать с датой прибытия работника из командировки согласно приказу о командировке.

1. Задержка в командировке по инициативе работника

Работник может задержаться в командировке по собственной инициативе, но только на выходные или праздничные дни и при условии, что срок пребывания вне места постоянной работы не будет превышать срок командировки, предусмотренный Постановлением № 98. За эти дни работнику не возмещаются суточные расходы, расходы на наем жилого помещения и т. др., кроме расходов на проезд из места командировки к месту постоянной работы (п. 7 разд. I Инструкции № 59).

Конечно, за задержку дата на транспортном билете не совпадает с датой прибытия из командировки, определенной в приказе. В этом случае:

  • работник в первый рабочий день после прибытия из командировки составляет докладную записку о причинах задержки;
  • руководитель знакомится с аргументами работника и решает, переносить ли дату возвращения из командировки и, соответственно, возмещать стоимость проезда из места командировки к месту работы.

Свое решение руководитель излагает в резолюции на докладной записке работника.

Руководитель решил перенести дату прибытия из командировки. В соответствующем приказе обязательно указывают:

Пример:

«...За дни задержки в командировке расходы на проживание работнику не возмещаются, а суточные не выплачиваются.»

В переносе даты отказано. В этом случае приказ издавать не нужно. Стоимость проезда работнику не будет компенсироваться.

За время задержки в командировке без уважительных причин работнику не выплачивается заработная плата, не возмещаются суточные расходы, расходы на наем жилого помещения и т. др. (абз. 3 п. 10 Раздела II Инструкции № 59).

Внимание! Задержка в командировке по собственной инициативе в рабочие дни может быть квалифицирована как прогул с соответствующими последствиями для работника.

2. Задержка в командировке через форс-мажорные обстоятельства

Порой задержку в командировке обусловливают форс-мажорные обстоятельства: перенос обратного рейса и тому подобное. Это — веское основание для продления срока командировки. Его оформляют на основании докладной записки приказом (распоряжением) руководителя организации:

  • при наличии подтверждающих документов;
  • после прибытия командированного работника к месту постоянной работы;
  • на основании его докладной записки (п. 10 разд. ІІ Инструкции № 59).

Следовательно, работнику возмещают расходы на наем жилого помещения во время вынужденной остановки в пути (при наличии подтверждающих документов) и суточные.

3. Задержка в командировке в связи с временной нетрудоспособностью

В командировке никто не застрахован от сложных ситуаций, в частности болезней. В случае временной нетрудоспособности командированному работнику на общих основаниях:

  • возмещают расходы на наем жилого помещения (кроме случаев нахождения на стационарном лечении);
  • выплачивают суточные в течение всего времени, пока он не сможет по состоянию здоровья приступить к выполнению служебного поручения или вернуться к месту постоянного проживания (но не более 2-х месяцев).

Временная нетрудоспособность командированного работника, а также невозможность вернуться к месту постоянного жительства по состоянию здоровья должны быть засвидетельствованы в установленном порядке.

Конечный срок командировки переносят в соответствии с абзацем 1 пункта 10 раздела II Инструкции № 59.

За период временной нетрудоспособности командированному работнику на общих основаниях выплачивается пособие по временной нетрудоспособности. Дни временной нетрудоспособности в срок командировки не включаются.

4. Продление срока командировки в связи с производственной необходимостью

Допустим, работник, направленный в командировку, через независимые от него обстоятельства не успевает выполнить все задания в срок, определенный приказом о командировке. Иногда во время командировки возникают ситуации, при которых перечень и/или объем заданий существенно увеличивается и выполнить их в ранее установленный срок невозможно.

Необходимо продлить срок командировки в тот же способ, в который он был установлен, путем издания приказа (распоряжения) руководителя. Порядок и срок издания приказа о продлении срока командировки будут зависеть от конкретных обстоятельств, обусловивших продление срока.

Докладная записка будет служить основанием для издания приказа (распоряжения) руководителя о продлении срока командировки.

Если руководитель организации решает продлить срок командировки во время пребывания работника в командировке, то после издания приказа (распоряжения) о продлении срока командировки работника следует об этом сообщить, например, телеграммой.

Підписка на найактуальніші статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх кадрових подій!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Найвигідніша пропозиція
Скористайтеся найвигіднішими пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки кадровика, форми, зразки та бланки кадрових документів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
і скачаю все
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Стаття призначена для професіоналів!

Підтвердіть свій статус професіонала — пройдіть швидку реєстрацію. Після цього Вам будуть доступні:

норма робочого часу на 2019 рік

• професійні матеріали сайту

• 48 шпаргалок для безпомилкової роботи

• онлайн-сервіси та калькулятори

• вебінари та презентації від найкращих експертів з кадрів

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
І продовжити читання
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
×


Скачайте зразок трудового договору 2018

Укладання та зразок трудового договору 2018

 Скачати шаблон