text

Активуйте подарунковий доступ >

Кадровик01

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении и замена по желанию работника

  • 13 червня 2018
  • 29

Компенсация неиспользованного отпуска — гарантированное право работников. И не все сотрудники могут на это претендовать. Выплата компенсации за неиспользованный отпуск касается также и всех видов отпусков. Некоторые подлежат компенсации только при увольнении. Детали — в статье.

Частью четвертой статьи 24 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.1996 № 504/96-ВР (далее — Закон об отпусках) и частью четвертой статьи 83 Кодекса законов о труде Украины (КЗоТ) предусмотрено, что по желанию работника часть ежегодного отпуска заменяется денежной компенсацией. В то же время продолжительность ежегодного основного и дополнительных отпусков не должна быть меньше чем 24 календарных дни.

Компенсация за неиспользованный отпуск: виды и кому можно компенсировать

Компенсации подлежат ежегодные отпуска и дополнительный отпуск «на детей».

К ежегодным отпускам относятся (ст. 4 Закона об отпусках):

  • основной;
  • дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда;
  • дополнительный отпуск за особый характер труда;
  • другие дополнительные отпуска, предусмотренные законодательством.

К сведению!

Под другими дополнительными отпусками имеется виду, например, дополнительный оплачиваемый отпуск, который предоставляется государственным служащим, должностным лицам местного самоуправления (письмо Минсоцполитики, Главное управление Государственной службы при КМУ «О порядке предоставления государственным служащим дополнительного оплачиваемого отпуска» от 27.01.1999 №№ 13-294, 10/364).

Выплата компенсации за неиспользованные ежегодные отпуска возможна и без увольнения работника. Но должно быть выполнено условие: за рабочий год работник должен использовать 24 к. д. такого отпуска.

Продолжительность ежегодного основного отпуска за один рабочий год не может быть меньше 24 календарных дней (ч. 1 ст. 6 Закона об отпусках).

Некоторым категориям работников установлено увеличенную продолжительность ежегодного основного отпуска. К примеру продолжительность ежегодного основного отпуска работникам с инвалидностью I и II групп составляет 30 к. д., а работников с инвалидностью III группы — 26 к. д. (ч. 7 ст. 6 Закона об отпусках).

Блок "Приклад"

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск (количество дней, что можно компенсировать)

Работник с инвалидностью 2-й группы использовал 24 к. д. ежегодного основного отпуска за рабочий год 11.03.2017-10.03.2018. Итак, за 6 к. д. ежегодного основного отпуска работодатель может начислить компенсацию за неиспользованный отпуск.

Не все работники, которые имеют ежегодный отпуск увеличенной продолжительности (более 24 календарных дней), могут ее компенсировать. К таковым относятся лица в возрасте до 18 лет, для которых продолжительность ежегодного отпуска составляет 31 календарный день (ч. 8 ст. 6 Закона об отпусках). Получить денежную компенсацию за ежегодный отпуск несовершеннолетние работники могут только при увольнении.

С компенсацией за неиспользованный отпуск «на детей» — ситуация аналогичная. Получить компенсацию за неиспользованный отпуск «на детей» можно только в случае увольнения. Почему? Она относится к социальным отпускам, а не до ежегодных. А заменить неиспользованную часть отпуска денежной компенсацией можно только в случае, если она относится к ежегодным (ч. 4 ст. 24 Закона об отпусках).

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении

Трудовое законодательство обязывает работодателя полностью рассчитаться с работником в день увольнения. Начисление компенсации за неиспользованный отпуск является одним из таких обязанностей работодателя.

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении обязательна, если есть неиспользованные дни таких отпусков, как:

  • ежегодные;
  • дополнительный отпуск работникам, которые имеют детей или совершеннолетнюю ребенка — человека с инвалидностью с детства подгруппы А I группы.

Компенсировать при увольнении неиспользованные отпуска других видов работодатель не обязан.

Зависит ли от основания увольнения начисления компенсации неиспользованного отпуска?

Ни КЗоТ, ни Закон об отпусках не содержит нормы, что делает возможным лишение работника права на отпуск.

Никаких ограничений по выплате компенсации за неиспользованный отпуск в зависимости от основания увольнения Закон об отпусках не содержит.

Компенсировать неиспользованный отпуск следует независимо от основания увольнения — прогул, хищение имущества собственника, появление на работе в нетрезвом состоянии и прочее.

Выплачивать ли компенсацию при увольнении с работы по совместительству?

Внешнее и внутреннее совместительство требует отдельного трудового договора. Закон об отпусках не предусматривает никаких особенностей при компенсации неиспользованного отпуска совместителям.

При увольнении совместителя работодатель обязан выплатить компенсацию за неиспользованный ежегодный отпуск, а также отпуск работникам, которые имеют детей (ч. 1 ст. 24 Закона об отпусках).

Порядок начисления компенсации за неиспользованный отпуск

Если работник решил получить денежную компенсацию за часть ежегодного отпуска, прежде всего он должен предоставить заявление работодателю с подобной просьбой. В заявлении нужно указать количество дней, за которые хочет получить компенсацию работник, вид ежегодного отпуска, который будет компенсироваться, и период, то есть, за какой рабочий год будет предоставляться компенсация.

Скачать образец

В таком случае работодатель должен проверить правомерность предоставления денежной компенсации части ежегодного отпуска. В частности, работодатель проверяет:

  • подлежит ли компенсации указанный работником вид отпуска;
  • использовал ли работник в течение рабочего года суммарно 24 календарных дня отпуска;
  • закончился рабочий год, за который работник желает получить компенсацию за неиспользованные дни отпуска.

Если эти условия соблюдены, работодатель издает приказ о замене части ежегодного отпуска денежной компенсацией. В приказе нужно указать вид ежегодного отпуска, количество дней, которые компенсируются, и рабочий год.

Скачать образец

Далее с этим приказом под подпись нужно ознакомить работника, зарегистрировать в Журнале регистрации приказов по кадровым вопросам временного срока хранения, а копию следует передать в бухгалтерию.

В личную карточку работника нужно внести информацию о использование дней ежегодного отпуска, а до графика отпусков — сведения о выплате компенсации за дни отпуска.

Компенсация неиспользованного отпуска при переводе

Перечисление компенсации за неиспользованный отпуск в случае перевода зависит только от желания работника.

Работник желает, чтобы компенсацию перечислили на новое место работы. Работодатель перечисляет денежную компенсацию за неиспользованные работником дни ежегодных отпусков на счет нового работодателя по заявлению работника (ч. 3 ст. 24 Закона об отпусках). В заявлении работник указывает название и банковские реквизиты предприятия, к которому переводится.

Ключевое слово в этом тезисе — «ежегодных». Можно перечислить средства только за ежегодные отпуска. Предусмотренный статьей 19 Закона об отпусках дополнительный отпуск работникам, которые имеют детей, относится к другому виду отпусков — социальных (ст. 4 Закона об отпусках). Поэтому средства за неиспользованный отпуск работникам, которые имеют детей, должен выплатить нынешний работодатель.

Перечислена компенсация для работника — возможность увеличить стаж, дающий право на ежегодные основной и дополнительные отпуска на новом месте работы. Новый работодатель засчитает в стаж время, за которое работник не использовал отпуска на предыдущей работе (ч. 3 ст. 9 Закона об отпусках).

Работник не пожелал перерасчета компенсации. Работодатель начисляет и выплачивает компенсацию за все неиспользованные дни ежегодного отпуска, а также дополнительные отпуска работникам, которые имеют детей.

Підписка на найактуальніші статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх кадрових подій!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Найвигідніша пропозиція
Скористайтеся найвигіднішими пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки кадровика, форми, зразки та бланки кадрових документів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
і скачаю все
Зареєструюся