text
Кадровик01

Переносим отпуск — правильно

  • 14 червня 2017
  • 0

Очередность предоставления отпусков работникам определяется графиком отпусков, который утверждается в конце каждого года.

Однако, нередко возникает необходимость использовать отпуск или его часть вне периодом, определенным графиком отпусков. В таком случае перенос отпуска возможен, если стороны трудового договора придут к соглашению, а также, если возникнут вынужденные обстоятельства для переноса отпуска. Среди них те, что:

  • возникают по инициативе работника;
  • связанные с наступлением непредвиденных обстоятельств;
  • возникают по инициативе работодателя.

Внимание!

Законодательством разрешено переносить только такие виды отпусков, как:

  • ежегодные отпуска, предусмотренные статьями 6-8 Закона об отпусках, ежегодный основной отпуск, ежегодный дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда, ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда;
  • дополнительный отпуск работникам, которые имеют детей или совершеннолетнего ребенка — инвалида с детства подгруппы А I группы (ст. 19 Закона об отпусках);
  • ежегодные дополнительные отпуска, установленные другими актами законодательства, например дополнительный оплачиваемый отпуск за стаж государственной службы (предусмотрено Законом Украины «О государственной службе» от 10.12.2015 № 889-VIII, постановлением КМУ «О порядке и условиях предоставления государственным служащим, должностным лицам местного самоуправления дополнительных оплачиваемых отпусков» от 27.04.1994 № 250 (с 01.05.2016 утратила действие в части предоставления государственным служащим дополнительных оплачиваемых отпусков) и постановления КМУ «Об утверждении Порядка предоставления государственным служащим дополнительных оплачиваемых отпусков» от 06.04.2016 № 270).

Перенос отпуска в случае несвоевременного сообщения о его начале или выплаты зарплаты

Кодексом законов о труде Украины и Законом об отпусках предусмотрено, что работодатель обязан перенести на другой период ежегодный отпуск по требованию работника в следующих случаях:

  • если работнику несвоевременно уведомили (письменно) о времени предоставления ему отпуска.

Внимание!

За две недели до установленного графиком отпусков срока предоставления отпуска работодатель обязан письменно сообщить соответствующему работнику о начале его отпуска.

  • если работнику несвоевременно выплачена зарплата за время нахождения в отпуске.

Внимание!

Не позднее чем за три дня до начала отпуска работодатель должен выплатить работнику, который уходит в отпуск, заработную плату за время отпуска.

Для того чтобы отпуск был перенесен, работник должен написать соответствующее заявление, в котором необходимо указать обстоятельства, которые обусловили перенос, и желаемый период отпуска.

На основании такого заявления работодатель издает приказ об отмене приказа об отпуске.

Однако если приказ о предоставлении отпуска еще не выдано, работодатель может зафиксировать в резолюции на заявлении работника решение о переносе отпуска. А издавать приказ о предоставлении отпуска в таком случае — нет необходимости.

Непредвиденные обстоятельства как основание для переноса отпуска

К непредвиденным обстоятельствам, при которых работник может перенести отпуск, принадлежит:

  • временная нетрудоспособность работника;
  • выполнение государственных или общественных обязанностей, если согласно законодательству он подлежит увольнению на это время от основной работы с сохранением заработной платы;
  • наступления срока отпуска в связи с беременностью и родами;
  • совпадение ежегодного отпуска с отпуском в связи с обучением.

Выполнение государственных обязанностей — дает возможность перенести отпуск

Если в соответствии с законодательством работник подлежит увольнению от основной работы для выполнения государственных или общественных обязанностей, и за этот период начисляется зарплата, — он может перенести ежегодный отпуск на другой период.

Так, право на сохранение места работы и среднего заработка, в частности, имеют:

  • граждане Украины для выполнения обязанностей, связанных с взятием на военный учет, призывом или принятием на военную службу, а также лица, которые направляются районными (городскими) военными комиссариатами на медицинский осмотр (медицинское обследование в амбулаторных или стационарных условиях), лечение, освобождаются от работы на время, необходимое для выполнения указанных обязанностей и пребывания в лечебном учреждении здравоохранения, с сохранением за ними места работы, занимаемой должности и средней заработной платы (ч. 2 ст. 21 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» от 25.03.1992 № 2232-XII; далее — Закон № 2232);
  • работники-военнообязанные, призванные на военные сборы, имеют право на сохранение за ними места работы (должности) и средней заработной платы в организации независимо от подчинения и формы собственности за весь период сборов, включая время проезда к месту их проведения и обратно (ч. 11 ст. 29 Закона № 2232);
  • работники, которые проходят военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период (ч. 2 ст. 39 Закона № 2232);
    члены комиссий по вопросам приписки к призывным участкам, призывных и врачебных комиссий при районных (городских) военных комиссариатах, врачи и средний медицинский персонал, технические работники и обслуживающий персонал, которые направляются для работы на призывных участках и сборных пунктах во время постановки допризывников на воинский учет и призыва граждан на военную службу или на сборы для проведения медицинского осмотра и переосвидетельствования граждан, а также для отправки призванных на сборные пункты (ч. 6 ст. 43 Закона № 2232).
Підписка на найактуальніші статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх кадрових подій!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Найвигідніша пропозиція
Скористайтеся найвигіднішими пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки кадровика, форми, зразки та бланки кадрових документів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
і скачаю все