Скачайте зразок Графіка відпусток 2019 ⇓

Кадровик01

Уведомление о приеме на работу работника

  • 7 серпня 2018
  • 0

Уведомление о приеме работника — неотъемлемая составляющая заключения трудового договора. Допуск работника к работе без уведомления ДФС — нарушением законодательства о труде. В статье расскажем о порядке заполнения и сроки подачи уведомления, а также поговорим о случаях, когда уведомлять ДФС о вновь принятого работника не нужно.

Если не хотите пережить мытарства от мытарей, придерживайтесь норм Кодекса законов о труде Украины. Согласно части 3 статьи 24 КЗоТ работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа, и сообщения центрального органа исполнительной власти по вопросам обеспечения формирования и реализации государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование о принятии работника на работу в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

Во исполнение этой нормы Кабинет Министров Украины утвердил постановлением от 17.06.2015 № 413 Порядок сообщения Государственной фискальной службе и ее территориальным органам о принятии работника на работу.

Способы подачи уведомления о приеме работника

Уведомление о принятии на работу подает собственник предприятия, учреждения, организации или уполномоченный им орган (лицо) или физическое лицо (далее — организация) в территориальные органы ГФС по месту учета их как плательщика единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование по форме согласно приложению до начала работы работника по заключенному трудовому договору. Подать уведомление о вновь принятого работника можно одним из следующих способов:

  • средствами электронной связи с использованием электронной цифровой подписи ответственных лиц согласно требованиям законодательства в сфере электронного документооборота и электронной подписи;
  • на бумажных носителях вместе с копией в электронной форме;
  • на бумажных носителях, если трудовые договоры заключены не более чем с пятью лицами.

Уведомление о принятии на работу работников в ГФС подают через электронную бухгалтерскую программу для представления отчетности. Конечно, это можно делать, если электронная программа предусматривает возможность использования электронной цифровой подписи.

Порядком № 413 предусмотрено сообщение ГФС о принятых работниках средствами электронной связи с использованием электронной цифровой подписи ответственных лиц согласно требованиям законодательства в сфере электронного документооборота и электронной подписи.

Внимание! Электронная цифровая подпись (ЭЦП) — вид электронной подписи, полученной по результатам криптографического преобразования набора электронных данных, который прилагается к этому набору или логически с ним сочетается и позволяет подтвердить его целостность и идентифицировать подписчика. ЭЦП накладывается личным ключом и проверяется с помощью открытого ключа.

Форма уведомления о приеме на работу

Форма предусматривает:

  • тип уведомления (начальное, отменяющее);
  • фамилия, имя, отчество застрахованного лица;
  • регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов или серию и номер паспорта (для физических лиц, которые через свои религиозные убеждения отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов и уведомили об этом соответствующий контролирующий орган и имеют отметку в паспорте);
  • номер и дату приказа (распоряжения) о приеме на работу;
  • дату начала работы;
  • категорию лица (с трудовой книжкой, без трудовой книжки) и тому подобное.

Отменяющее уведомление

Отменяющее уведомление о приеме на работу следует подавать в ГФС, если принятый работник не приступил к работе.

Уведомление о приеме на работу работника с отметкой в графе 2 «отменяющее» советуем направлять по почте (подавать лично или курьерской службой) с сопроводительным письмом, в котором целесообразно указать дату первичного уведомления о приеме работника на работу и причину отмены поданного уведомления.

Законодательством не определены сроки для подачи отменяющего уведомления. Подавать такое уведомление в ГФС следует после отмены приказа о принятии на работу.

Информацию, содержащуюся в уведомлении о принятии на работу, необходимо внести в реестр страхователей и реестр застрахованных лиц согласно Закону Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 № 2464-VI.

Сроки подачи уведомления о приеме на работу

В соответствии с частью третьей статьи 24 КЗоТ «работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора и уведомления...». Часть вторая порядка № 413 сформулирована более однозначно: «уведомление о приеме работника на работу подается ... до начала работы работника по заключенному трудовому договору...».

Поскольку в сообщении предусмотрено указывать только дату формирования сообщения, и в ГФС на штампе, который ставится как отметка о представлении отчетности, также не предусмотрено указание, в котором часу было принято отчет, уведомления о принятых работников следует подавать до даты, с которой работник приступил к работе. То есть о принятии работника по 25.07.2018 организация должна уведомить ДФС не позднее 24.07.2018.

Подавать ли уведомление на лиц, выполняющих работу по договору подряда?

Трудовой договор — это соглашение между работником и организацией, по которому работник обязуется выполнять работу, определенную этим соглашением, с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а работодатель обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон (ч. 1 ст. 21 КЗоТ).

Порядок заключения гражданско-правовых договоров регулируется нормами не трудового, а гражданского законодательства. Согласно статье 837 Гражданского кодекса Украины по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется на свой риск выполнить определенную работу по заданию второй стороны (заказчика), а заказчик обязуется принять и оплатить выполненную работу.

В статье 24 КЗоТ речь идет именно о лицах, работающих по трудовому договору. Следовательно, уведомление о приеме на работу подрядчиков не подают.

Подавать ли уведомление на работников, принятых временно или по срочному трудовому договору?

Так, поскольку организация заключает с такими лицами трудовые договоры.

Підписка на найактуальніші статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх кадрових подій!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Найвигідніша пропозиція
Скористайтеся найвигіднішими пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки кадровика, форми, зразки та бланки кадрових документів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
і скачаю все
Зареєструюся

Кадрові звіти 2019

У 2019 році кадровиків очікує підготовка 13-ти звітів. Які саме звіти доведеться подавати та за якими формами складати, — у таблиці кадрових звітів 2019.

 Скачати таблицю