Телефонуйте 0 800 212 312, якщо бажаєте передплатити. Усі дзвінки безплатні

СКАЧАЙТЕ оновлений Звіт про квоту 2019 ⇓

Кадровик01

Выплаты при сокращении работника

  • 3 жовтня 2018
  • 25

При увольнении по сокращению работнику гарантировано выплачивается выходное пособие. Выплата при сокращении пособия по безработице — также гарантия для уволенного работника. Об условиях и размерах выплат при сокращении, — в статье.

Выходное пособие при сокращении штата

В случае расторжения трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников, выплачивается выходное пособие в размере не менее среднего месячного заработка. Однако при определенных условиях выходное пособие при сокращении штата может быть увеличено.

В соответствии со статьей 9-1 КЗоТ организация в пределах своих полномочий и за счет собственных средств может устанавливать дополнительные по сравнению с законодательством, трудовые и социально-бытовые льготы для работников.

Согласно статье 7 Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях» от 01.07.1993 № 3356-XII дополнительные по сравнению с законодательством, льготы и гарантии может быть предусмотрено, в частности, коллективным договором.

Коллективным договором в пределах полномочий в организации может быть установлен больший размер выходного пособия при увольнении работника по основаниям, предусмотренным пунктом 1 статьи 40 КЗоТ. В таком случае, составляя приказ о прекращении трудового договора с работником, целесообразно указать не только размер выходного пособия, но и сделать ссылку на соответствующий пункт коллективного договора.

Если в организации коллективный договор не заключался, то решение работодателя об увеличении размера выходного пособия может быть документально оформлено соответствующим распорядительным документом (приказом). Но при этом следует учитывать, что организации имеют право предоставлять работникам льготы только в пределах своих полномочий. Следовательно, указанные полномочия должны быть закреплены либо в коллективном договоре, либо в уставе, принятом в соответствии с законодательством. Указанное право, как правило, реализуется руководителем. Однако уставом могут и ограничить полномочия руководителя о предоставлении льгот с указанием другого порядка их предоставления (в частности, может быть предусмотрено, что такие вопросы решаются общим собранием хозяйственного общества или непосредственно собственником имущества частного предприятия и тому подобное).

Выплата при сокращении пособия по безработице

Размер пособия по безработице и продолжительность выплаты напрямую зависит от основания увольнения.

Если работника уволили по сокращению, такой работник может рассчитывать на выплату помощи по безработице с восьмого дня после регистрации в службе занятости.

Выплаты при сокращении от службы занятости будут предоставляться не более 360 календарных дней в течение двух лет. Для лиц предпенсионного возраста (за два года до наступления права на пенсию) — 720 календарных дней.

Размер пособия по безработице определяют в процентах к средней заработной плате (доходу), в зависимости от страхового стажа:

  • до 2 лет — 50%;
  • от 2 до 6 лет — 55%;
  • от 6 до 10 лет — 60%;
  • более 10 лет-70%.

Он не может превышать четырехкратный размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом.

Пособие в процентах к средней заработной плате (доходу) и в зависимости от страхового стажа назначают при условии, что застрахованное лицо зарегистрировалось как безработное и в течение 12 месяцев до регистрации приобрело не менее 6 месяцев страхового стажа. Пособие выплачивают в зависимости от продолжительности безработицы в процентах к начальному размеру:

  • первые 90 к. д. — 100%;
  • следующие 90 к. д. — 80%;
  • в дальнейшем — 70%.

Лица, которые признаны безработными в установленном порядке, но которые, по данным Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования, за 12 месяцев до регистрации имеют страховой стаж менее 6 месяцев, получают пособие в минимальном размере — 544 грн.

С 1 января 2019 года минимальный размер пособия по безработице составит:

  • для лиц, указанных в части 2 статьи 22 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» от 02.03.2000 № 1533-III (далее — Закон № 1533), — 610 грн;
  • для лиц, указанных в части 1 статьи 22 Закона № 1533, — 1630 грн.
Підписка на найактуальніші статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх кадрових подій!

Освітні заходи
Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Найвигідніша пропозиція
Скористайтеся найвигіднішими пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

Дратує? А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки кадровика, форми, зразки та бланки кадрових документів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
і скачаю все
Зареєструюся
Ви читали:
Приєднуйтеся до закритого Клубу кадровиків!
Зареєструйтеся і Вам також будуть доступні статті

Пройдіть швидку реєстрацію і отримайте доступ до:

норм робочого часу на 2019 рік

• штатного розпису з мінімальним окладом у 2019 році

• 48 шпаргалок для безпомилкової роботи

• онлайн-сервісів та калькуляторів

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
І продовжити читання
Зареєструватися
×


Скачайте зразок трудового договору 2019

Укладання та зразок трудового договору 2019

 Скачати шаблон  

Кадрові звіти 2019

У 2019 році кадровиків очікує підготовка 13-ти звітів. Які саме звіти доведеться подавати та за якими формами складати, — у таблиці кадрових звітів 2019.

 Скачати таблицю