-

Работа по совместительству: как правильно оформить

22 вересня 2020
18453
Середній бал: 5 із 5

Что такое совместительство? Сколько договоров про работу по совместительству можно оформить в Украине? Делать ли запись в трудовую сотрудника, — не полный перечень вопросов, которые мы раскроем в статье.


Работа по совместительству — это выполнение работником, кроме своей основной, другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время в той же или иной организации или у гражданина (предпринимателя, частного лица) по найму (п. 1 Положения об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций, утвержденного приказом Минтруда, Минюста и Минфина Украины от 28.06.1993 № 43; далее — Положение № 43).

Работа по совместительству, если нет основной — не возможна.

Различия между совместительством и совмещением профессий (должностей)

Совместительство может быть двух видов:

  • внешнее совместительство — работник в свободное от основной работы время выполняет другую работу на условиях трудового договора в другой организации;
  • внутреннее совместительство — работник в свободное от основной работы время выполняет другую работу на условиях трудового договора, в той же организации.

Обратите внимание! Работа по трудовому договору лиц, совмещающих ее с дневной формой обучения, не является совместительством и оплачивается на общих основаниях (абзац третий п. 14 постановления Пленума Верховного Суда Украины «О практике применения судами законодательства об оплате труда» от 24.12.1999 № 13; далее — Постановление № 13).

Ограничения на работу по совместительству

Количество работодателей, с которыми работник может заключать трудовые договора о работе по совместительству, по общему правилу не ограничено.

Для работы по совместительству согласия собственника или уполномоченного им органа по месту основной работы не требуется (абзац второй п. 1 Положения № 43).

Впрочем, существуют ограничения для некоторых категорий работников, которые могут быть установлены:

  • законодательством (определенными нормативно-правовыми актами установлены ограничения на работу по совместительству отдельным категориям работников, установлены ограничения по продолжительности работы по совместительству);
  • коллективным договором (коллективный договор может, в частности, содержать приложение, который предусматривает перечень работников, которые не имеют права работать по совместительству, например, работники, имеющие доступ к коммерческой тайне, работники, занятые на тяжелых работах и работах с вредными и опасными условиями труда, несовершеннолетние лица, беременные);
  • соглашением сторон (трудовым договором может быть предусмотрено, в частности, такой пункт: работник принимает на себя обязательства — не заключать трудовые договора по совместительству) (часть вторая ст. 21 КЗоТ).

Руководители государственных предприятий, учреждений и организаций совместно с профсоюзными комитетами могут вводить ограничения на совместительство только для отдельных профессий и должностей, связанных с тяжелыми работами, вредными или опасными условиями труда. Ведь дополнительную нагрузку может привести к последствиям, негативно скажутся на состоянии здоровья работников и безопасности производства. Ограничения на работу по совместительству также распространяется на лиц, не достигших 18 лет, и беременных женщин (п. 2 Положения об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений, организаций, утвержденного приказом Минсоцполитики, Минюста, Минфина от 28.06.1993 № 43).

Работа по совместительству: как правильно оформитьКоллеги интересуются, могут ли беременные работать по совместительству

Установить ограничения (в частности, на предприятиях негосударственной формы собственности) можно в коллективном договоре или письменном трудовом договоре.

Аналогичное мнение высказало Минсоцполитики в письме «О включении в трудовой договор ограничений на работу по совместительству» от 30.04.2002 № 06 / 2-4 / 123.

Оформление по совместительству

Поскольку работа по совместительству осуществляется на условиях трудового договора, то при приеме на такую ​​работу необходимо заключать отдельный самостоятельный трудовой договор на каждом предприятии. В случае внутреннего совместительства — по каждой должности.

Какие документы нужны для принятия по совместительству

Лицо, которое устраивается на работу по совместительству на другое предприятие, предоставляет работодателю все документы, необходимые для проведения соответствующих кадровых процедур, за исключением трудовой книжки. Трудовые работающих по совместительству ведут только по месту основной работы (абз. 3 п. 1.1 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Минтруда, Минюста, Минсоцзащиты от 29.07.1993 № 58, далее - Инструкция № 58).

Заключение трудового договора, в т. ч. при приеме на работу по совместительству (внешнее и внутреннее совместительство), оформляется приказом собственника или уполномоченного им органа о зачислении работника на работу (ч. 3 ст. 24 КЗоТ).

Основанием для издания приказа будет трудовой договор, заключенный в письменной форме, или заявление работника о приеме на работу с соответствующей резолюцией руководителя предприятия.

Алгоритм оформления на работу в Украине

Трудовой договор совместительство: образец

Чтобы учесть максимум нюансов,  мы подготовили образец трудового договора с работницей с инвалидностью, которая имеет детей до 15 лет и принимается по совместительству на условиях неполного рабочего времени.

трудовой договор совместительство образец

СКАЧАТЬ

Приказ о приеме на работу может быть оформлено по типовой форме № П-1, на специальном бланке (так называемом бланке приказов) или на общем бланке предприятия.

Если оформляете приказ по форме, отличной от обычной, важно сохранить все данные, предусмотренные в типичной форме. Оформление приема на работу по совместительству требует выполнения и других кадровых процедур.

Внимание: в приказе о приеме на работу укажите условия для его срочности, при наличии соответствующих оснований (ст. 23 КЗоТ), установление испытательного срока(ст. 26, 27 КЗоТ), режима рабочего времени и укажите, что работник будет выполнять работу на условиях совместительства.

Оплата труда по совместительству

Работники, работающие по совместительству, получают заработную плату за фактически выполненную работу (ст. 102-1 КЗоТ). Такие работники имеют право на оплату фактически выполненной работы и тогда, когда были нарушены установленные для определенной категории работников ограничения для работы по совместительству (абзац первый п. 14 Постановления № 13).

Режим работы и рабочее время

Особенность работы по совместительству, а именно — выполнение в свободное от основной работы время — обусловливает, как правило, необходимость установления индивидуального режима работы, неполного рабочего времени.

Работа с неполным рабочим временем является обязательным условием для работы по совместительству в организациях государственной формы собственности (п. 2 постановления Кабинета Министров Украины «О работе по совместительству работников государственных предприятий, учреждений, организаций» от 03.04.1993 № 245).

Увольнение с работы

Увольнение работника с работы по совместительству производится по основаниям, предусмотренным законодательством, в частности, согласно статьям 36, 38, 39, 40, 41, 45 КЗоТ.

В государственных организациях дополнительным основанием для прекращения трудового договора с совместителем является прием на работу работника, не являющегося совместителем (п. 8 Положения № 43).

Нарушение установленных правил приема на работу (в частности, в случае наличия ограничений на работу по совместительству) может быть основанием для увольнения работника по основаниям предусмотренных статьей 7 КЗоТ.

Работа по совместительству: как правильно оформить
Юлия Выдыборецглавный редактор экспертно-правовой системы «Expertus: Кадры»
При увольнении мы оперируем терминологией трудового права: прекращение трудового договора, расторжение трудового договора, прекращения трудовых отношений, увольнение с работы и тому подобное.

Запись в трудовой книжке    

Запись сведений о работе по совместительству в трудовой книжке в Украине делается отдельной строкой по желанию работника, по месту основной работы (где хранится его трудовая книжка) (п. 2.14 Инструкции № 58).

Основанием для внесения записи о работе по совместительству являются заверенные в установленном порядке копии приказов о принятии на работу и увольнении (выписки) или справки, в которых содержится соответствующая информация.

Нормативно-правовыми актами не определено срока, когда должна быть внесена запись о работе по совместительству. Итак, в организации, работа в которой является для работника основной, по желанию работника может быть внесена запись о работе по совместительству, что имела место в предыдущий период.

Не включайте в учетное количество штатных работников тех, кто принят на работу по совместительству из других организаций.

Работники, которые получают в одной организации две, полторы ставки, т. е. оформленный по совместительству в той же организации, где и основное место работы (внутреннее совместительство), или меньше одной ставки, в учетном количестве штатных работников учитывается как одно физическое лицо (п. 2.6 Инструкции по статистике количества работников, утвержденной приказом Госкомстата Украины от 28.09.2005 № 286).

logo