Совместительство и совмещение: в чем разница

27 травня 2021
2594
Середній бал: 5 із 5

Работники кадровых служб нередко путают такие понятия, как совместительство с совмещением профессий (должностей). Для удобства приводим в таблице все различия между внутренним совместительством и совмещением профессий.

Совместительством считается выполнение работником, кроме своей основной, другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время на том же или другом предприятии, в учреждении, организации или у гражданина по найму.

Совмещение профессий (должностей) — выполнение работником наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии, должности без освобождения от своей основной работы.

Прочитав определения всем знакомых понятий, на первый взгляд, все понятно. Однако это лишь на первый взгляд. Поскольку, как показывает практика, работники кадровых служб нередко путают совместительство с совмещением профессий (должностей).

Поэтому предлагаем разобраться с этим раз и навсегда. Для этого различия между внутренним совместительством и совмещением профессий мы собрали в таблице.

Различия между внутренним совместительством и совмещением профессий (должностей)

Внутреннее совместительство

Совмещение

Время выполнения работы

Совместительство предполагает выполнение другой регулярной оплачиваемой работы на условиях отдельного трудового договора в свободное от основной работы время

Совмещение предусматривает выполнение работником наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии (должности) в течение установленной законодательно продолжительности рабочего дня (рабочей смены) (Инструкция Госкомтруда СССР, Министерства финансов СССР и ВЦСПС от 14.05.1982 № 53- ВЛ, ст. 105 КЗоТ).

Как правило, совмещение профессий (должностей) разрешается в пределах категории персонала, к которой принадлежит работник (рабочие, профессионалы, специалисты и т.д.)

Оформление

Совместительство оформляется приказом о приеме на работу

Совмещение устанавливается приказом о возложении обязанностей в порядке совмещения по определенной вакантной должности

Оплата

За работу по совместительству начисляется заработная плата

За совмещение профессий обязательно производится доплата (ст. 105 КЗоТ).

Совмещение профессий (должностей) основывается на том, что совмещаемая должность есть в штатном расписании организации, но остается вакантной, то есть по должности образуется экономия фонда заработной платы, за счет которой и устанавливают доплату. При отсутствии вакансии установить доплату за совмещение невозможно. Доплату за совмещение вакантной должности можно установить одному работнику или же распределить между несколькими работниками в зависимости от объема дополнительно выполняемых работ

Учет использования рабочего времени

Учет использования рабочего времени по должности по совместительству ведется отдельно от учета использования рабочего времени по основной должности

Работа по совмещению в табеле учета использования рабочего времени не отображается


Стаття підготовлена за матеріалами журналу "Кадровик-01"
logo