Бланк командировочного удостоверения

28 квітня 2017
25263
Середній бал: 5 із 5

Инструкцией о служебных командировках предусмотрено, что работники направляются в командировки на основании приказа руководителя учреждения или его заместителя. В приказе о командировке должен быть указан пункт назначения, наименование предприятия, в которое командирован работник, срок и цель командировки.

Приказом Министерства финансов Украины «О признании таким, что потерял действие, приказ Государственной налоговой администрации Украины от 28.07.1997 года № 260» от 21.06.2011 № 738 была отменена форма командировочного удостоверения. С тех пор командировочное удостоверение оформлять не нужно, достаточно приказа на командировку.

Согласно приказа Министерства финансов Украины «О внесении изменений к Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу» от 17.03.2011 № 362 сумма суточных определяется согласно приказу о командировке и соответствующим первичным документам. При отсутствии приказа суточные расходы не выплачиваются.

Документами, удостоверяющими стоимость понесенных расходов, являются расчетные документы. Вопрос выхода работника на работу в день выбытия в командировку и в день прибытия из командировки должен регулироваться правилами внутреннего трудового распорядка.

Но предприятия негосударственной формы собственности как внутренний документ могут устанавливать обязательность использования командировочных удостоверений, форму которых зарегистрировано приказом ГНА Украины от 28.07.1997 года № 260.

Если на предприятии используется командировочное удостоверение, то оно может считаться одним из подтверждающих документов для выплаты суточных.

Бланк командировочного удостоверения, утвержденного приказом ГНА Украины от 28.07.1997 года № 260

командировочное удостоверениеБланк командировочного удостоверения

СКАЧАТЬ


Стаття підготовлена за матеріалами журналу "Кадровик-01"
logo