Материальная помощь на оздоровление 2020

30 червня 2020
21681
Середній бал: 5 із 5

На улице лето, сезон отпусков. Работники планируют летний отдых и кроме заработной платы за время отпуска не против получить дополнительные средства, чтобы лучше отдохнуть. Для некоторых категорий работников государство предусматривает такую ​​гарантию.

Кому предоставляется материальная помощь на оздоровление

К ежегодному отпуску материальную помощь получают такие категории работников:

  • госслужащие,
  • должностные лица местного самоуправления,
  • педагоги,
  • медики.


Рассмотрим подробнее - в каком размере и при каких условиях работники имеют право получить материальную помощь на оздоровление в Украине в 2020 г.

Обратите внимание!

Для каждой категории работников помощь на оздоровление имеет разное название.

Помощь на оздоровление государственным служащим и работникам госорганов

Государственным служащим предоставляют ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней, если законом не предусмотрен более длительной отпуск, с выплатой денежной помощи в размере среднемесячной заработной платы (ст. 57 Закона Украины «О государственной службе» от 10.12.2015 № 889-VIII; далее — Закон № 889). 

Это гарантированная государством выплата.

Как определить рабочий год для отпуска?

Как предоставить материальную помощь на оздоровление

Если вы оформляете государственному служащему ежегодный основной отпуск полной продолжительности, подготовьте приказ о выплате денежной помощи. Заявление госслужащего в этом случае не обязательно.

Госслужащий написал заявление о предоставлении части основного отпуска. Спросите, когда он желает получить материальную помощь. Если к этой части отпуска, попросите написать заявление.

Размер материальной помощи

Должностным лицам, руководителям и руководящим работникам отдельных государственных органов, на которых не распространяется действие Закона № 889, выплачивают материальную помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска в размере, не превышающем среднемесячной заработной платы работника (п. 2 постановления КМУ «Об условиях оплаты труда должностных лиц, руководителей и руководящих работников отдельных государственных органов, на которых не распространяется действие Закона Украины «О государственной службе» от 20.04 2016 № 304).

К этой категории работников относятся, в частности, главы местных государственных администраций и их заместители.

Работникам патронатной службы обязательно предоставляют материальную помощь для оздоровления при предоставлении ежегодного отпуска в размере, не превышающем среднемесячной заработной платы работника патронатной службы (п. 4 Условий оплаты труда работников патронатных служб в государственных органах, утвержденных постановлением КМУ от 18.01.2017 № 15).

Работникам государственных органов, исполняющим функции по обслуживанию, при предоставлении ежегодного отпуска предоставляют материальную помощь на оздоровление в размере, не превышающем среднемесячной заработной платы работника (п. 4 Условий оплаты труда работников государственных органов, которые выполняют функции по обслуживанию, а также сотрудников Управления административных зданий Хозяйственно-финансового департамента Секретариата Кабинета Министров Украины, Управления административными зданиями Государственного управления делами, Управления административными зданиями Управления делами Аппарата Верховной Рады Украины, утвержденных постановлением КМУ от 18.01.2017 № 15).

Минтруда приказом от 02.10.1996 № 77 (далее — Приказ № 77) предоставило право руководителям в пределах установленных фондов оплаты труда и предельной численности работников оказывать материальную помощь в размере среднемесячного заработка работникам, занятым обслуживанием органов исполнительной власти (подп. «З» п. 2 Приказа № 77). К этой категории работников относятся, в частности, водители автотранспортных средств, дворники, уборщики служебных помещений. Выплата этой материальной помощи не является обязательной. Поэтому, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов, в каких случаях ее выплачивать, уточните этот вопрос в локальном акте по вопросам оплаты труда (колдоговор, положение об оплате труда).

Помощь на оздоровление в органах местного самоуправления

К ежегодному основному отпуску должностным лицам местного самоуправления предоставляют помощь на оздоровление в размере должностного оклада (ч. 5 ст. 21 Закона Украины «О службе в органах местного самоуправления» от 07.06.2001 № 2493-III). Помощь на оздоровление можно выплатить в размере среднемесячной заработной платы (подп. 3 п. 2 постановления КМУ «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов» от 09.03.2006 № 268, далее — Постановление № 268).

Ежегодный отпуск по просьбе работника можно разделить на части любой продолжительности при условии, что основная непрерывная его часть будет составлять не менее 14 к. д. (ч. 1 ст. 12 Закона об отпусках). При разделении отпуска на части помощь на оздоровление предоставляют с любой из частей отпуска. Аналогичная позиция в Минсоцполитики (письмо от 11.09.2013 № 10212/0/14-13/13).

Если предоставляете ежегодный основной отпуск полной продолжительности, заявление для выплаты помощи на оздоровление не требуется. Основание к приказу (распоряжению) — приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска.

Если предоставляете часть ежегодного основного отпуска, работник должен определиться, с какой частью он желает получить помощь на оздоровление.

Действие Постановления № 268 распространяется также и на служащих, работающих в исполнительных органах органа местного самоуправления. Поэтому они также имеют право получить помощь на оздоровление к ежегодному основному отпуску.

Что касается рабочих, обслуживающих орган местного самоуправления, тут надо руководствоваться Приказом № 77. То есть материальную помощь, как и в государственном органе, выплачивают в пределах фонда оплаты труда.

Идеальная номенклатура дел на 2020 год

Помощь на оздоровление в учебном заведении

Государство обеспечивает педагогическим и научно-педагогическим работникам выплату помощи на оздоровление в размере месячного должностного оклада (ставки заработной платы) при предоставлении ежегодного отпуска (ч. 1 ст. 57 Закона Украины «Об образовании» от 05.09.2017 № 2145-VIII).

Перечень должностей педагогических и научно-педагогических работников определяет постановление КМУ от 14.06.2000 № 963.

Обратите внимание, что помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска выплачивают работникам, занимающим должности педагогических или научно-педагогических работников (по основной должности), в размере месячного должностного оклада (ставки заработной платы) независимо от недельной (годовой) учебной нагрузки или объема выполняемой работы (письмо МОН Украины № 1-9 / 223 и ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины № 02-8 / 267 от 11.06.2001).

Поэтому учителю, который работает на условиях неполного рабочего времени, при предоставлении ежегодного отпуска выплачивают помощь на оздоровление в размере ставки заработной платы, которая устанавливается за 18 учебных часов в неделю в зависимости от его квалификационной категории.

Помощь на оздоровление медработникам и другим работникам учреждений здравоохранения

Решение о выплате материальной помощи руководителю учреждения здравоохранения принимает орган высшего уровня в пределах имеющихся средств на оплату труда (п. 1.6 Условий оплаты труда работников учреждений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденных приказом Минтруда и Минздрава от 05.10.2005 № 308/519, далее — Условия № 308/519).

Медицинским и фармацевтическим работникам государственных и коммунальных заведений (учреждений) выплачивают пособие на оздоровление в размере должностного оклада при предоставлении основного ежегодного отпуска (постановление КМУ «Вопросы оплаты труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 11.05.2011 № 524).

Перечни врачебных, провизорских должностей и должностей младших специалистов с фармацевтическим образованием, младших специалистов с медицинским образованием в учреждениях здравоохранения утверждены приказами Минздрава от 28.10.2002 № 385 и от 23.11.2007 № 742.

В частности, медицинские статистики отнесены к среднему медицинскому персоналу, поэтому они имеют право на выплату помощи на оздоровление (приказ МЗ «Об утверждении Перечня высших и средних специальных учебных заведений, подготовка и получение звания в которых дают право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью» от 25.12. 1992 г. № 195).

Санитарки отнесены к категории рабочих (Справочник квалификационных характеристик профессий работников здравоохранения «Выпуск 78», утвержденный приказом Минздрава от 29.03.2002 № 117).

Должности биологов отнесены к профессионалам с высшим немедицинским образованием, не относящиеся к медицинским или фармацевтическим должностям.

Однако, руководители учреждений здравоохранения имеют право в пределах фонда заработной платы, утвержденного в сметах доходов и расходов, предоставлять работникам материальную помощь, в т. ч. на оздоровление, в сумме не более, чем один должностной оклад в год (п. 5.11 условий № 308/519).

По медикам-совместителям МОЗ и Минсоцполитики имеют разные позиции

МОЗ (письмо от 16.02.2018 № 10.1-18/4185) подчеркивает, что поскольку отпуск на работе по совместительству предоставляют одновременно с отпуском по основному месту работы, материальная помощь на оздоровление выплачивается только по основному месту работы.

Зато Минсоцполитики (письмо от 25.04.2018 № 673/0/101-18) отмечает, что при работе по совместительству с работником заключают отдельный трудовой договор, не связанный с трудовым договором по основному месту работы. Стороной трудового договора о работе по совместительству на стороне собственника (предприятия, учреждения, организации) может выступать как другой собственник (предприятие, учреждение, организация), так и тот же собственник (предприятие, учреждение, организация), с которым работник заключил трудовой договор об основной работе.

Материальная помощь на оздоровление 2019Вам пригодится консультация «Табель: форма и содержание, возможности и табу»

Работнику, работающему по совместительству, оплату труда определяют за фактически отработанное время, исходя из предусмотренных условиями оплаты труда составляющих (должностной оклад, надбавки и доплаты к нему и т.д.). Совместителей премируют и оказывают материальную помощь на общих основаниях, если иное не предусмотрено отдельными нормативными актами или трудовым договором.

Законодательство не ограничивает выплаты помощи на оздоровление для медицинских и фармацевтических работников, работающих по совместительству.

Позиция Минсоцполитики — работникам, работающим в учреждениях здравоохранения по совместительству, помощь на оздоровление могут выплачивать на общих основаниях по решению руководителя учреждения в пределах утвержденного для заведения фонда заработной платы (п. 4 постановления КМУ № 1298, п. 5.11 Приказа № 308/519).

Помощь на оздоровление на предприятиях частной формы собственности

Законодательство о труде Украины не гарантирует работникам частных предприятий выплату материальной помощи к ежегодному отпуску. Однако, коллективный договор может предусматривать дополнительные, по сравнению с законодательством и соглашениями, гарантии, социально-бытовые льготы (ч. 3 ст. 13 КЗоТ).

Поэтому работодатель не нарушит законодательство, если в колдоговоре предусмотрит гарантии выплаты помощи на оздоровление для всех работников.

Подарочный демодоступ к системе ➤➤➤

Приказ о выплате материальной помощи

Не всегда материальную помощь на оздоровление обязательно предоставляют к ежегодному отпуску.

Как видно из анализа нормативно-правовых актов, главное условие — материальную помощь оказывают один раз в год.

Однако, если законодательство требует оказывать помощь на оздоровление одновременно с ежегодным отпуском, выдавайте два отдельных приказа: о предоставлении отпуска и о выплате помощи на оздоровление.

СКАЧАТЬ

Материальная помощь на оздоровление 2020

Почему так?

Информация в этих приказах имеет различную социальную значимость. Поэтому Перечнем типовых документов, создаваемых в ходе деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, других учреждений, предприятий и организаций, с указанием сроков хранения, утвержденным приказом Минюста от 12.04.2012 № 578/5 (далее — Перечень), установлено различные сроки хранения для этих приказов:

• приказы о предоставлении материальной помощи хранят 75 лет (ст. 16-б Перечня)

• приказы о предоставлении ежегодных отпусков хранят 5 лет (Прим. ст. 16-б Перечня).

Правила делопроизводства не позволяют сводить в одном распорядительном документе управленческие решения, информация о которых имеет разные сроки хранения.

Регистрируйте приказы о ежегодном отпуске и материальной помощи на оздоровление в журналах временного и длительного сроков хранения, формируйте в соответствующие дела с приказами.


Стаття підготовлена за матеріалами журналу "Кадровик-01"
logo