Запись об увольнении по соглашению сторон в трудовой книжке

5 вересня 2017
4171
Середній бал: 5 із 5

В случае увольнения работника, работодатель обязан выдать трудовую книжку и полностью рассчитаться с ним в день увольнения. Рассмотрим, в частности, как правильно вносить запись в трудовую книжку об увольнении по соглашению сторон.

В соответствии с пунктами 2.25, 2.26 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Минтруда, Минюста, Минсоцзащиты от 29.07.1993 № 58 (далее — Инструкция № 58), записи о причинах увольнения в трудовой книжке должны производиться в точном соответствии с формулировкой действующего законодательства и со ссылкой на соответствующую статью, пункт закона и с соблюдением таких правил:

  • в графе 1 ставится порядковый номер записи;
  • в графе 2 — дата увольнения;
  • в графе 3 — причина увольнения;
  • в графе 4 указывается, на основании чего внесена запись, — приказ (распоряжение), его дата и номер.

Все записи о приеме, переводе, увольнении, награждениях и поощрениях, внесенные в трудовую книжку в данной организации, заверяют подписью руководителя организации или специально уполномоченного им лица и печатью организации или печатью отдела кадров (абз. 1 п. 4.1 Инструкции № 58).

Трудовую книжку выдают работнику в день увольнения (ч. 1 ст. 47 КЗоТ). В случае задержки выдачи трудовой книжки по вине работодателя работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула (ч. 4 ст. 235 КЗоТ).

При увольнении работник расписывается в личной карточке о получении трудовой книжки (типовая форма № П-2) и в Книге учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним (п. 7.1 Инструкции № 58).

Образец записи в трудовой книжке об увольнении по соглашению сторон

Запись об увольнении по соглашению сторон в трудовой книжке
СКАЧАТЬ


Стаття підготовлена за матеріалами журналу "Кадровик-01"
logo