Ежегодный дополнительный отпуск за вредные условия труда

14 серпня 2020
1504
Середній бал: 5 із 5

Работники, привлеченные к работам, которые оказывают вредное влияние на их здоровье, требуют более длительного отдыха. В связи с этим, статьей 76 КЗоТ гарантировано предоставление таким работникам ежегодных дополнительных отпусков.

Продолжительность и условия предоставления ежегодных дополнительных отпусков, в том числе дополнительного отпуска за вредные условия труда определяет Закон Украины «Об отпусках».

Стаж для отпуска за вредные условия труда

Профессии и должности, работая по которым можно получить такой отпуск, определены Списком производств, работ, цехов, профессий и должностей, занятость работников в которых дает право на ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями труда и за особый характер труда, утвержденным постановлением КМУ от 17.11.1997 № 1290 (далее — Список № 1290).

Як оформляти документи за ДСТУ 4163:2020

Продолжительность дополнительного отпуска за вредные условия труда

Статьей 7 Закона об отпусках предусмотрена максимальная продолжительность дополнительного отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями труда — 35 календарных дней.

Внимание! Важным условием для предоставления работнику ежегодного дополнительного отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями труда является проведение аттестации рабочих мест по условиям труда.

Конкретную продолжительность ежегодного дополнительного отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями труда работодатель устанавливает в коллективном или трудовом договоре.

Для каждого работника продолжительность такого отпуска исчисляется отдельно. Поскольку это зависит от того, сколько времени тот или иной работник был занят во вредных условиях труда.

По желанию работника ежегодный дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда может предоставляться одновременно с ежегодным основным отпуском. Общая продолжительность этих отпусков не может превышать 59 календарных дней, а для работников, занятых на подземных горных работах, — 69 календарных дней.

Штрафи 2022

Условия предоставления ежегодного дополнительного отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями труда

Работники имеет право получить ежегодный дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда, проработав на предприятии не менее шести месяцев. Обычно, такой отпуск должен быть использован до окончания рабочего года.

Приказы о принятии на работу с вредными условиями труда

В стаж работы, дающий право на ежегодный дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда засчитываются:

  • время фактической работы с вредными, тяжелыми условиями или с особым характером труда, если работник занят в этих условиях не менее половины продолжительности рабочего дня, установленной для работников данного производства, цеха, профессии или должности;
  • время ежегодных основного и дополнительных отпусков за работу с вредными, тяжелыми условиями и за особый характер труда;
  • время работы беременных женщин, переведенных на основании медицинского вывода на более легкую работу, на которой они не подвергаются влиянию неблагоприятных производственных факторов.

Ежегодный дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда предоставляется сверх ежегодного основного отпуска по одному основанию, избранному работником. Так, например, если работник имеет право на ежегодный дополнительный отпуск по Списку № 1290 и за ненормированный рабочий день, то продолжительность этих отпусков не суммируется. Предоставляется один вид ежегодного дополнительного отпуска на выбор работника.

logo