-

Штрафы на работодателей с 2019 года вырастут

29 листопада 2018
1492
Середній бал: 5 із 5

Еще в прошлом году Гоструд активизировал проверки работодателей на соблюдение законодательства о труде. Не одному нарушителю пришлось оплатить немалые средства. С 2019 года штрафы за нарушение трудового законодательства вновь растут. За что и в каком размере придется отвечать работодателю с нового 2019 года?

Повышение штрафов в 2019 году связано с принятием Закона «О Государственном бюджете Украины на 2019 год». Этим законом повышены минимальная зарплата в 2019 году — 4173 грн, — от которой зависят размеры штрафов за нарушение трудового законодательства.

Сколько придется заплатить работодателю в 2019 году за одного «нелегала»

Законодательство о труде предупреждает: за фактический допуск одного работника к работе без трудового договора, оформление его не на полную ставку в случае фактического выполнения работы целый день или выплату заработной платы в «конверте» работодатели оплатят 125 190 гривен.

Кроме этого, статьей 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность на руководителя предприятия от 8500 грн до 17 000 грн за фактический допуск работника без трудового договора.

Итак, один нелегал предприятию может стоить 142 190 грн (125 190 грн + 17 000 грн) + выплата такому работнику заработной платы не ниже средней по соответствующему виду экономической деятельности в регионе.

Если не допустили до инспектора к проверке, которая проводится с целью выявления нелегальных работников или выплаты зарплаты «в конверте», работодателю грозит 417 300 гривен штрафа.

19 оснований для инспектирования предприятий

Нарушения и размер штрафов на работодателя в 2019 году

Любые правильные трудовые отношения начинаются так:

заключение трудового договора
издание приказа о приеме на работу
уведомление о приеме работника

За нарушение порядка — ответственность.

Вид нарушения

Размер штрафа 2019

  • фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора
  • оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полный рабочий время
  • выплата зарплаты (вознаграждения) без начисления и уплаты единого взноса

30 МЗП за каждого работника — 125 190 грн

несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда (например, за не оплату работы в ночное время, работу в выходной или праздничный день, внеурочной работы и другие вопросы оплаты труда)

10 МЗП за каждого работника — 41 730 грн

нарушение установленных сроков выплаты заработной платы работникам, других выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем за один месяц, выплата их не в полном объеме

3 МЗП — 12 519 грн

несоблюдение установленных законом гарантий и льгот работникам, которые привлекаются к выполнению обязанностей, предусмотренных законами Украины «О воинской обязанности и военной службе», «Об альтернативной (невоенной) службе», «О мобилизационную подготовку и мобилизацию»

10 МЗП за каждого работника — 41 730 грн

нарушение других требований трудового законодательства, кроме предусмотренных выше

1 МЗП за каждого работника — 4173 грн

 


⚡ ТОП-5 консультацій ⚡


Ненадлежащим образом оформленный приказ о приеме на работу грозит штрафом

Предприятию нужно уделить внимание на правильность оформления приказов о приеме работников на работу. Поскольку признанный недействительным приказ о принятии «будет стоить» предприятию — 125 190 грн.

Не сообщили о приеме работника — заплатите штраф

Если предприятие несвоевременно сообщило или не сообщило фискальную службу о принятии работника на работу, — такое нарушение обойдется в 4173 грн финансового штрафа и до 1700 грн административного штрафа.

Куда работодатель платит штрафы с 2019-го

ВРУ приняла изменения в Бюджетный кодекс, а именно — статью 64. Изменения заключаются в том, что административные штрафы и другие штрафные санкции, налагаемые исполнительные органы местных советов, зачисляются в соответствующие местные бюджеты.

То есть, штрафы за нарушение законодательства о труде в 2019 году будут засчитаны в соответствующие бюджеты местного самоуправления.

К сведению!

Органы местного самоуправления в пределах своей компетенции согласно статье 34 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» и статье 265 Кодекса законов о труде Украины налагают штрафы в случае:

  • фактического допуска работника к работе без оформления трудового договора (контракта), оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полный рабочий время, установленный на предприятии, и выплаты заработной платы (вознаграждения) без начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и налогов;
  • нарушение установленных сроков выплаты заработной платы работникам, других выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем за один месяц, выплата их не в полном объеме;
  • несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда;
  • недопущение к проведению проверки по вопросам соблюдения законодательства о труде, создание препятствий в ее проведении.

Стаття підготовлена за матеріалами журналу "Кадровик-01"
logo