Работа на улице в морозную погоду: о чем должен знать кадровик

7 лютого 2020
2724
Середній бал: 5 із 5

Как ни странно, впрочем, именно погодные условия определяют порядок выполнения того или иного вида работы. Следовательно работодатель должен выстроить процесс так, чтобы он соответствовал строительным нормам и правилам, нормативно-правовым актам по охране труда, проектно-технологической документации, в частности проектам выполнения работ, технологическим картам, инструкциям по эксплуатации конкретных механизмов, машин, оборудования и инструкциям по охране труда

В частности, базовым документом, которым должны руководствоваться прежде всего, является Гигиеническая классификация труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса (далее — Гигиеническая классификация), утвержденная приказом МОЗ Украины от 08.04.2014 № 248, в пункте 6.3 раздела II которого указано, что классы условий труда можно определить, руководствуясь:

  • приложением 7 к Гигиенической классификации, когда речь идет о выполнении работ в производственных помещениях в холодный период работниками, не имеющими спецодежды;
  • приложением 8 к Гигиенической классификации, когда речь идет о работе на открытой территории, в неотапливаемых и охлажденных помещениях в холодный период года.

Штрафи 2022

Классы условий труда по показателям микроклимата для открытых территорий в морозную погоду, в неотапливаемых и охлажденных помещениях

СКАЧАТЬ ➦ таблицу

Показатель

Классы условий труда1

допустимый

вредный2

опасный

2

3.1

3.2

3.3

3.4

4

Температура воздуха, °С

Климатические зоны3

2

До -10,0 включительно

От -10,1 до -14,9

От -15,0 до -20,0

От -20,1 до -25,0

От -25,1 до -30,0

Ниже -30

3

До -7,0 включительно

От -7,1 до -12,0

От -12,1 до -17,0

От -17,1 до -22,0

От -22,1 до -27,0

Ниже -27

Условия труда в морозную погоду регулируются законодательными и нормативными актами Украины, согласно которым работодатели обязаны:

  • проводить медосмотры работников;
  • предоставлять перерывы для обогрева и отдыха;
  • прекращать при определенных неблагоприятных погодных условиях работу.

Робота на вулиці в морозну погоду: про що має знати кадровик Читайте также: Ознакомление работника под подпись с условиями труда

Внимание!

При условии выполнения работы при пониженных температурах в помещениях и на открытых площадках работники должны проходить предварительный и периодические (раз в год) медицинские осмотры (п. 5.8 таблицы приложения 4 Порядка проведения медицинских осмотров работников определенных категорий, утвержденного приказом МОЗ Украины от 21.05.2007 № 246).

Защита с помощью спецодежды для работы на морозе

Отдельно установленные нормы, определяющие порядок бесплатного обеспечения работников спецодеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (ст. 163 КЗоТ). Такие нормы распространяются на тех, кто работает во вредных и опасных условиях, а также выполняет работу, связанную с загрязнением или такую, которая осуществляется в неблагоприятных температурных условиях. Однако в КЗоТ нормы не являются исчерпывающими, поэтому, уточненные критерии обеспечения при работе на морозе спецодеждой и обувью и средствами индивидуальной защиты изложенные в отраслевых нормах.

Как отмечалось выше, работы на улице при температуре ниже -10° С являются такими, которые содержат вредные условия труда, поэтому, соответственно, люди, выполняя работу в таких условиях, должны получить надлежащую спецодежду и обувь.

Робота на вулиці в морозну погоду: про що має знати кадровик Узнайте, возможно ли в коллективном договоре установить нормы выдачи спецодежды, превышающие нормы, установленные законодательством

В нашей стране разработаны ГОСТы по испытанию и эксплуатации спецодежды для защиты от пониженных температур. В частности:

  • ДСТУ EN (V) 342-2001 «Одежда специальная для защиты от пониженных температур»;
  • ДСТУ EN 14058:2008 «Одежда защитная. Одежда специальная для защиты от пониженных температур.

Як оформляти документи за ДСТУ 4163:2020

Прекращение работ при предельно низких температурах воздуха: объявляем простой

Предельные температуры (в частности, продолжительность рабочего дня и перерыва для обогрева), сила ветра, при которой должны быть временно приостановлены работы на улице и перевозки людей в неотапливаемых транспортных средствах, устанавливают соответствующие службы местных органов власти (государственной администрации) (п. 4.1 ДБН 3.2-2-2009 "Охрана труда и промышленная безопасность в строительстве. Основные положения"; п. 3.8.53, п. 6.1.15 Правил по охране труда при строительстве и ремонте объектов жилищно-коммунального хозяйства, НПАОП 45.2-1.02 -90).

Внимание!

Холодная среда — среда, в которой имеется комбинация физических факторов (низкая или очень низкая температура воздуха, влажность воздуха, ветер, радиационная температура, см. ДСТУ ISO/TR 11079-2002 «Одежда. Определение необходимых изоляционных характеристик») и которая приводит к охлаждению человека и требует принятия соответствующих мер по снижению теплопотерь (п. 3.1 ДСТУ EN 342-2001)

К примеру, запрещено проводить работы на высоте в открытых местах при скорости ветра составляющей 10 м/с и более, при гололедице, грозе или тумане, который приводит к снижению видимости в пределах фронта работ, а также в ночное время при недостаточной освещенности и если температура на улице превышает 35° С или ниже -20° С. Выполнение неотложных работ на высоте в сложных погодных условиях должен регулировать работодатель. Однако проект производства работ определяет дополнительные меры безопасности (п. 1.16 Правил охраны труда при выполнении работ на высоте, утвержденных приказом Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору от 27.03.2007 № 62, НПАОП 0.00-1.15-07).

Если речь идет о неотложных работах на высоте и дополнительных средствах безопасности, то необходимо сделать приказ, с которым должны быть ознакомлены все работники, задействованные в обеспечении, организации и выполнении работ в сложных погодных условиях.

Кроме того, работодатель должен следить и немедленно принять решение в случае внезапного резкого ухудшения условий.

Робота на вулиці в морозну погоду: про що має знати кадровикЧитайте также:

Важным моментом является определение соответствия рабочей среды нормам и правилам, чем занимается служба охраны труда. Если работу необходимо прекратить вследствие наступления граничных условий труда, указанная служба:

  • принимает меры по фиксации погодных параметров, то есть составляет акт, обращается за справкой к территориальной метеослужбам и тому подобное;
  • предоставляет руководителю предприятия докладную записку, в которой обосновывает необходимость прекращения определенных работ (ссылаясь на нормативно-правовые акты).

Работы приостанавливают, выдавая приказ, в котором также объявляют о начале простоя структурных подразделений, определенных категорий работников и отдельных работников, задействованных в работах на открытом воздухе.

Однако, если простой произошел без вины работника, то согласно статье 113 КЗоТ время простоя оплачивается (выплачивают не менее двух третей тарифной ставки установленного работнику разряда (оклада)). Зато за время простоя, когда произошла производственная ситуация, угрожающая жизни или здоровью работника или людям, которые его окружают, и окружающей среде не по вине работника, за ним сохраняется средняя зарплата.

Поскольку из-за сильных морозов работа на открытых строительных площадках опасна для здоровья работников, на основании приказа об объявлении простоя работник кадровой службы должен подготовить проект приказа по личному составу о сохранении за конкретными работниками среднего заработка на время простоя в соответствии с частью третьей статьи 113 КЗоТ.

После подписания и регистрации (в Журнале регистрации приказов длительного срока хранения) копия приказа передается в бухгалтерию.


Стаття підготовлена за матеріалами журналу "Кадровик-01"
logo