-

Журнал учета личных дел работников: рекомендуемая форма

28 лютого 2020
2227
Середній бал: 5 із 5

Все личные дела включают в номенклатуру дел кадровой службы под одним индексом, а учитывают не по номенклатуре, а по специальной учетной форме — Журналом (или Книгой) учета личных дел. Форму журнала учета личных дел предприятие определяет самостоятельно

Если на предприятии учет личных дел еще не введен, оформите Журнал учета личных дел и зарегистрируйте в нем все личные дела, заведенные на работников.

Нумерация в журнале учета личных дел является сквозной: начинают с начала деятельности предприятия (с момента регистрации первого личного дела) и продолжают нарастающим итогом за все время существования предприятия.

После регистрации в журнале учета приема работников Введите индексацию личных дел.

НАПРИМЕР. Индекс личного дела работника — 03-26/136, где 03-26 — индекс личных дел в соответствии с номенклатурой дел кадровой службы, 136 — номер личного дела работника по Журналу учета личных дел.

Если работник сменил фамилию — укажите это на обложке личного дела и в Журнале учета личных дел.

Журнал учета личных дел храните 75 лет после его окончания. В графе «Примечания» Журнала учета личных дел делайте записи о передачи дел в архив предприятия, об уничтожении дел (если вели дела на работников рабочих профессий, не подлежащих архивному хранению).

Вести отдельный журнал для учета личных дел уволенных работников не требуется.

Журнал учета личных дел включайте в опись дел по кадровым вопросам.

Образец Журнала учета личных дел

(рекомендуемая форма)

Скачать бланк

Журнал учета личных дел работников

➤ Скачать Журнал учета личных дел государственных служащих


Стаття підготовлена за матеріалами журналу "Кадровик-01"
logo