-

Выплаты при увольнении по различным основаниям

4 березня 2020
36616
Середній бал: 5 із 5

Работодателям следует помнить как правило, — с работником необходимо провести полный расчет при увольнении. Какие виды выплат при увольнении и как они зависят от основания увольнения, — подробно в статье

Если возникает вопрос — когда выплачиваются расчетные при увольнении — помните, что это нужно сделать в день увольнения (ст. 47 Кодекса законов о труде Украины; КЗоТ).

Выплата расчетных при увольнении состоит из следующих сумм, таких как:

  • заработная плата;
  • выходное пособие при увольнении — при условии, что в том или ином случае увольнения оно предусмотрено;
  • компенсация за неиспользованные дни отпуска;
  • другие задолженности по выплатам — например, дополнительные гарантии, предусмотренные коллективным договором.

Заработная плата как выплата при увольнении

В день увольнения работодатель должен, в частности, выплатить работнику заработную плату. Рассчитывается она пропорционально отработанному времени до дня увольнения.

Минимальные государственные гарантии в оплате труда

Расчет при увольнении выходного пособия

Выходное пособие — это гарантированная государством компенсация работнику, который увольняется, если инициатором увольнения выступает работодатель.

Право и условия выплаты выходного пособия при увольнении закреплены в статье 44 КЗоТ. Этой же статьей четко определен перечень ситуаций, в случае наступления которых выплачивается такая помощь, и минимальный размер выплат.

Внимание!

Трудовым законодательством установлен минимальный размер выплат при увольнении. Однако работодатель может устанавливать в коллективном договоре значительно большие размеры.

Случаи увольнения, в которых выплачивается выходное пособие

Размер выплат

Увольнение в связи с отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с предприятием, учреждением, организацией (далее — организация), а также из-за отказа от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда (п. 6 ст. 36 КЗоТ)

не менее среднего месячного заработка

Увольнение в связи с изменениями в организации производства и труда, в т. ч. ликвидацией, реорганизацией, банкротством или перепрофилированием организации, сокращением численности или штата работников (п. 1 ст. 40 КЗоТ)

не менее среднего месячного заработка

Увольнение в связи с выявленным несоответствием работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации или состояния здоровья, препятствующих продолжению данной работы, так же в случае отказа в предоставлении допуска к государственной тайне или отмены допуска к государственной тайне, если исполнение возложенных на него обязанностей требует доступа к государственной тайне (п. 2 ст. 40 КЗоТ)

не менее среднего месячного заработка

Увольнение в связи с восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (п. 6 ст. 40 КЗоТ)

не менее среднего месячного заработка

Увольнение по инициативе работника вследствие нарушения собственником или уполномоченным им органом законодательства о труде, об охране труда, коллективного или трудового договора (ст. 38, 39 КЗоТ, ч. 4 Закона Украины «Об охране труда» от 14.10.1992 № 2694-XII)

в размере, предусмотренном коллективным договором, но не менее трехмесячного среднего заработка

Прекращение полномочий должностных лиц (п. 5 ст. 41 КЗоТ)

не менее шестимесячного среднего заработка

Временным рабочим и служащим выходное пособие выплачивается в случаях, предусмотренных законодательством о труде, а также в случае расторжения трудового договора в случае прекращения работы в организации на срок более одной недели по причинам производственного характера или сокращения работы в них (п. 7 Указа Президиума Верховного Совета СССР «Об условиях труда временных рабочих и служащих» от 24.09.1974 № 311-IX)

в размере трехдневного среднего заработка

Рабочим и служащим, занятым на сезонных работах, выходное пособие выплачивается в случаях, предусмотренных законодательством о труде, а также в случае расторжения трудового договора в случае прекращения работ в организации на срок более двух недель по причинам производственного характера или сокращения работ в них (п. 8 Указа Президиума Верховного Совета СССР «Об условиях труда рабочих и служащих, занятых на сезонных работах» от 29.09.1974 № 310-их)

в размере недельного среднего заработка

Хотя статьей 44 КЗоТ, частью 1 статьи 21 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» от 25.03.1992 № 2232-XII, частью 5 статьи 4 Закона Украины «Об альтернативной (невоенной) службе» от 12.12.1991 № 1975 -XII предусмотрена выплата выходного пособия в размере двух минимальных заработных плат в случае призыва или поступления на военную службу, направление на альтернативную (невоенную) службу, сегодня при прекращении трудового договора в соответствии с пунктом 3 статьи 36 КЗоТ правовых оснований для выплаты выходного пособия, предусмотренного статьей 44 КЗоТ, нет.

Выплата при увольнении компенсации за неиспользованный отпуск

К отпускам, подлежащим компенсации при увольнении, относятся:

  • ежегодный основной;
  • ежегодные дополнительные отпуска;
  • дополнительный отпуск «на детей» (ст. 24 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.1996 № 504/96-ВР).

Компенсация при увольнении других неиспользованных отпусков (например, учебного) — лишь право работодателя.

Основание увольнения — никак не ограничивает выплату компенсации за дни неиспользованного отпуска. То есть работодатель должен полностью компенсировать все неиспользованные дни отпуска, если даже работник уволен за прогул или за хищение имущества.

Ни для ежегодных отпусков, ни для отпуска «на детей» не установлены сроки давности. Поэтому работодатель обязан выплатить компенсацию за все годы, когда работник не воспользовался правом на тот или иной отпуск.

Выплаты при увольнении по собственному желанию

Расчет при увольнении по собственному желанию включает такие выплаты, как:

  • заработная плата за фактически отработанное время до увольнения с учетом дня увольнения;
  • выходное пособие;
  • компенсация при увольнении за все неиспользованные дни отпуска.

Увольняясь по собственному желанию работник может рассчитывать на выплату выходного пособия, если работодатель нарушил законодательство о труде, условия трудового или коллективного договора. Минимальный размер выходного пособия в таком случае — не менее трехмесячного среднего заработка. Или это будет размер выплат, предусмотренный коллективным договором.

Особых условий начисления и выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении по собственному желанию — нет. Нужно лишь правильно рассчитать количество неиспользованных дней отпуска и оплатить их. Для расчета дней советуем воспользоваться формулой расчета или калькулятором расчета дней отпуска.

Выплаты при увольнении по соглашению сторон

Расчет при увольнении по соглашению сторон должен состоять из:

  • заработной платы;
  • компенсации за неиспользованный отпуск;
  • выходного пособия, если оно предусмотрено.

На основе табеля учета использования рабочего времени работнику, который увольняется, начисляют заработную плату за отработанное время. Для своевременной выплаты и оформления суммированного табеля кадровик должен ознакомить табельщика с приказом об увольнении или передать копию такого приказа.

Если у работника остались неиспользованные дни отпуска, подлежащие денежной компенсации, работодатель должен их оплатить при увольнении. Основанием для начисления компенсации за неиспользованный отпуск будет служить приказ об увольнении по соглашению сторон, который специалист кадровой службы передает в бухгалтерию для начисления выплат.

Трудовым законодательством не предусмотрена выплата выходного пособия при увольнении по соглашению сторон. Однако, заключая соглашение, стороны могут договориться о денежных компенсациях работнику при увольнении.

Выплаты при увольнении по сокращению

В случае сокращения, к обязательным выплатам относятся:

  • заработная плата;
  • выходное пособие, равное не менее среднего месячного заработка;
  • компенсация неиспользованного отпуска.

Предприятие может предусмотреть в коллективном договоре больший размер выходного пособия при увольнении работника по сокращению.

Выплаты при увольнении из-за ликвидации

К выплатам при увольнении работников в случае ликвидации предприятия опять-таки относятся:

  • зарплата;
  • выходное пособие;
  • компенсация неиспользованного отпуска.

Размер выходного пособия, как выплаты при увольнении из-за ликвидации, составляет не менее среднего месячного заработка.

Выплаты при увольнении по состоянию здоровья

Одной из причин увольнения работника с работы может быть несоответствие его состояния здоровья занимаемой должности.

В случае такого увольнения работник получает такие же выплаты как и в предыдущих случаях. Отличие — в выплате выходного пособия. При увольнении по состоянию здоровья — оно обязательно. Размер — не менее среднего месячного заработка.


⚡ ТОП-5 консультацій ⚡


Штраф за несвоевременный расчет при увольнении

О расчете при увольнении, а именно — сумме, подлежащей к выплате, работодатель должен письменно уведомить работника перед выплатой указанных сумм.

При возникновении спора о размере сумм, положенных работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный срок выплатить не оспариваемые им суммы.

В случае невыплаты по вине работодателя положенных уволенному работнику сумм в сроки, указанные в статье 116 КЗоТ, при отсутствии спора об их размере, организация должна выплатить работнику его средний заработок за все время задержки по день фактического расчета.

При наличии спора о размерах положенных уволенному работнику сумм, работодатель должен выплатить указанное в статье 117 КЗоТ возмещение в том случае, если спор решен в пользу работника. Если спор решен в пользу работника частично, то размер возмещения за время задержки определяет орган, который выносит решение по существу спора (ст. 117 КЗоТ).

В случае несоблюдения указанных требований к юридическим и физическим лицам-предпринимателям, которые используют наемный труд, применяют финансовые санкции, предусмотренные абзацем 8 части 2 статьи 265 КЗоТ, в размере минимальной заработной платы.

Гоструда отмечает, что за нарушение требований статьи 116 КЗоТ предусмотрена также административная ответственность.


Стаття підготовлена за матеріалами журналу "Кадровик-01"
logo