Приказ об отпуске без сохранения зарплаты по соглашению сторон на время карантина из-за коронавируса

27 березня 2020
18903
Середній бал: 5 із 5

Новшество: если карантин установило Правительство, срок отпуска без сохранения зарплаты по соглашению сторон на период карантина может превышать 15 к. д. При этом работник с согласия работодателя может дополнительно оформить еще 15 к. д. Отпуска без сохранения зарплаты в течение текущего календарного года.

Нормативные основания для отпуска

По семейным обстоятельствам и по другим причинам работнику можно предоставлять отпуск без сохранения заработной платы на срок, обусловленный соглашением между работником и работодателем, но не более 15 календарных дней в году (ч. 1 ст. 26 Закона «Об отпусках» от 15.11.1996 № 504/96-ВР, далее - Закон об отпусках).

С 17.03.2020 статью 26 Закона об отпусках дополнили соответствующей нормой:

В случае установления Кабинетом Министров Украины карантина, в соответствии с Законом Украины «О защите населения от инфекционных болезней», срок нахождения в отпуске без сохранения заработной платы не включается в общий срок, установленный частью первой этой статьи (ч. 2 ст. 26 Закона об отпусках).

Основание - подпункт 1 пункта 2 Заключительных положений Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)» от 17.03.2020 № 530-их. Закон действует со дня, когда его опубликовали - 17.03.2020.

Образец приказа об отпуске без сохранения зарплаты по соглашению сторон на время карантина из-за коронавируса

Скачать образец приказа

Наказ про відпустку без збереження зарплати за угодою сторін на час карантину через коронавірус

Внимание!

Не путайте отпуск по соглашению сторон на время карантина (ч. 2 ст. 26 Закона об отпусках) с отпуском без сохранения зарплаты работникам с детьми на время карантина (п. 3-1 ч. 1 ст. 25 Закона об отпусках). Оба отпуска предоставляем приказами, но в приказе об отпуске по статье 25 Закона об отпусках отметим как основание свидетельство о рождении ребенка и реквизиты распорядительного акта КМУ, органа местного самоуправления или учебного заведения. Если работница имеет ребенка в возрасте до 14 лет и просит об отпуске без сохранения зарплаты, отказать ей неправомерно. Такой отпуск предоставляем в силу субъективного права работника. Отпуск же по соглашению сторон на время карантина может оформить как работник, не имеющий детей, так и работница с детьми любого возраста.

Продолжительность отпуска

Отпуск по соглашению сторон на время карантина предоставляем на срок действия карантина. Напомним, что карантин в Украине ввел Кабмин постановлением «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» от 11.03.2020 № 211 (в редакции постановления КМУ от 16.03.2020 № 215).

Если с учетом эпидемической ситуации Правительство продолжит карантин в Украине, на основании заявления работника при необходимости выдайте приказ о продлении отпуска без сохранения зарплаты на время карантина.

Кто инициирует отпуск

Заметим, что работодатель не имеет права принуждать работника идти в отпуск на время карантина за свой счет, потому что его предоставляют по соглашению сторон. Поэтому и работодатель как сторона трудовых отношений может инициировать отпуск по статье 26 Закона об отпусках. Впрочем, оформить отпуск правомерно, только если согласен работник.

Независимо от того, кто инициирует отпуск, согласие на него или просьба о таком отпуске работником выражается в заявлении.

В определенных случаях работник попросит работодателя предоставить отпуск без сохранения зарплаты, например, если планирует находиться во время карантина и ограничительных мер, введенных правительством, вместе с близкими в другом городе.



Как ознакомить с приказом, если отдел кадров работает дистанционно

Если ваше предприятие уже перешло на дистанционную работу и вы готовите приказ дома, а работник не может лично ознакомиться с приказом, воспользуйтесь временным вариантом, чтобы соблюсти законодательство.

Норма: работник кадровой службы обязательно знакомит с распорядительным документом по кадровым вопросам упомянутых в нем лиц, на первом экземпляре документа или на специальном бланке проставляют свои подписи и отмечают даты ознакомления (п. 11 гл. 9 разд. II Соглашения организации делопроизводства и архивного хранения документов в государственных органах, органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях и организациях, утвержденных приказом Минюста от 18.06.2015 № 1000/5).

Чтобы ознакомить работника с приказом об отпуске без сохранения зарплаты на время карантина из-за коронавируса:

  • отправьте на электронную почту сканкопию приказа. Если у вас дома нет сканера, воспользуйтесь смартфоном: отсканируйте им приказ и отправьте на почту коллеги.
  • попросите работника подтвердить, что он получил приказ и ознакомился с ним письмом-ответом.

Когда приступите к работе в штатном режиме (закончится ваш период дистанционной работы), письмо от работника распечатайте и включите к делу вместе с оригиналом приказа. Когда работник выйдет на работу, получите подпись в отметке об ознакомлении на оригинале приказа. Работник проставит в отметке об ознакомлении текущую дату.


Стаття підготовлена за матеріалами журналу "Кадровик-01"
logo