Сроки издания приказа об оплачиваемом отпуске

9 квітня 2020
1212
Середній бал: 5 із 5

Приказ об оплачиваемом отпуске издавайте минимум за четыре календарных дня до начала отпуска, а об отпуске без сохранения зарплаты - не позднее чем за день до его начала

Законодательное регулирование

Зарплату работнику за время отпуска выплачивают не позднее чем за три дня до его начала (ч. 1 ст. 21 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.1996 № 504/96-ВРдалее — Закон об отпусках). В этой норме говорится о любом оплачиваемом отпуске:

  • ежегодном,
  • учебном,
  • дополнительном социальном "на детей",
  • участнику боевых действий.

Сроки в днях вычисляют из следующего дня, с которого начинают срок. Если последний день срока приходится на праздничный, выходной или нерабочий день, то днем окончания срока считают ближайший рабочий день (ч. 5 ст. 241-1 КЗоТ). Законодатель не конкретизировал, что отпускные выплачивают за три рабочих дня. Поэтому понимаем, что речь идет о календарных (письмо Минтруда «О порядке выплаты заработной платы за время ежегодного отпуска» от 26.06.2009 № 155/13 / 116-09).

Пример срока издания приказа об отпуске

03.03.2020 пластический хирург Олеся подала директору заявление с просьбой предоставить дополнительный социальный отпуск как матери двух детей до 15 лет с 10.03.2020.

04.03.2020 инспектор по кадрам Надежда подготовила приказ об отпуске и передала копию бухгалтеру.

Бухгалтер 06.03.2020 перечислил отпускные на зарплатную карту Олеси.

Ответственность за неознакомление с приказом об отпуске

Если издать приказ об отпуске раньше

Можно и раньше. Работодатель письменно уведомляет работника о дате начала ежегодного отпуска не менее чем за две недели до установленного графиком срока. Если кадровик ознакомит работника с приказом о ежегодном отпуске за две недели до его начала, сдержит нормы закона и сэкономит время. Отдельно готовить письменное уведомление о начале отпуска не придется.

НЕ выдавайте приказ об отпуске ранее чем за три недели до его начала. Работник может заболеть, уволиться. Возможно, директору понадобится направить работника в командировку, или заболеет или уволится другой работник, которого нужно будет заменить. В этом случае придется с согласия работника и профсоюза издать приказ о переносе ежегодного отпуска на другой период.

Ответственность за несвоевременное издание приказа об отпуске

Приказ об отпуске нельзя выдать позже. Рискуют и работник, и работодатель.

Ответственность работника

Работник, самовольно ушел в отпуск - прогульщик (п. 24 постановления пленума Верховного суда Украины «О практике рассмотрения судами трудовых споров» от 06.11.1992 № 9).

Ответственность работодателя

Работодатель не успеет выплатить отпускные не менее чем за три дня до начала отпуска. Предприятие оштрафуют в размере минимальной зарплаты, а если работодатель задержит выплату отпускных более месяца - в трехкратном размере минимальной зарплаты (абз. 4 ч. 2 ст. 265 КЗоТ). Также должностное лицо будет нести административную ответственность 30-100 нмдг (510-1700 грн, ч. 1 ст. 41 КоАП).

Шпаргалка: Оптимальные сроки подготовки кадровых приказов

Скачать шпаргалку


Стаття підготовлена за матеріалами журналу "Кадровик-01"
logo