Личный листок по учету кадров: порядок и образец заполнения

12 травня 2020
14924
Середній бал: 5 із 5

Личный листок по учету кадров входит в личное дело работника. Утвержденного бланка личного листка по учету кадров нет. Чтобы не тратить время, воспользуйтесь экспертным бланком и образцом заполнения.

Бланк личного листка по учету кадров

Законодательно нормированной формы бланка личного листка по учету кадров пока - нет. Чтобы сэкономить ваше время, эксперты журнала «Кадровик-01» разработали его для вас и продемонстрировали, как правильно его заполнить. Вам осталось лишь скачать бланк личного листка по учету кадров и внести свои данные.

Бланк личного листка по учету кадров

Образец личного листка по учету кадров

Личный листок по учету кадров образец

Порядок заполнения личного листка по учету кадров

Личный листок по учету кадров работник заполняет собственноручно в одном экземпляре без сокращений, исправлений и помарок. Информация в личном листке должно соответствовать паспорту, военному билету, трудовой книжке, документам об образовании, другим личным документам.

Внимание!

В отличие от личного листка по учету кадров, работник заполняет собственноручно, кадровик оформляет дополнение к личному листку по учету кадров. В нем фиксируют события и достижения в трудовой деятельности работника за время его работы на предприятии.

В личном листке указываются личные данные, в том числе об обучении, военную службу, работу, имели место до принятия в организацию.

При заполнении личного листка по учету кадров следует придерживаться следующих правил.

На все вопросы должны быть предоставлены исчерпывающие ответы. Не допускается перечеркивания граф, в случае отрицательного ответа следует указать: «не имею» и другие.

Фамилия, имя и отчество -в именительном падеже (например, Сидоренко Петр Владимирович).

Дата рождения - арабскими числами (число, месяц, год рождения, например, 16.09.1974).

В графе «Образование» указывается уровень образования в соответствии с Законом Украины «Об образовании» и имеющимся документом об образовании:

  • базовое общее среднее (подтверждает свидетельство о базовом среднем образовании)
  • полное общее среднее (подтверждает аттестат о полном среднем образовании);
  • профессионально-техническое (подтверждает диплом квалифицированного рабочего)
  • неполное высшее (подтверждает диплом младшего специалиста);
  • базовое высшее (подтверждает диплом бакалавра);
  • полное высшее (подтверждает диплом специалиста или магистра).

Если обучение продолжается, уровень образования указывается в соответствии с имеющимся документа об образовании (например, если сейчас работник учится в магистратуре, уровень образования отмечается как «базовое высшее»).

Название учебного заведения прописывается полностью, без сокращений. Например: Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко.

Направление подготовки (специальность, специализацию) должен соответствовать документу об образовании. Например: «Правоведение»; «Документоведение и информационная деятельность».

Квалификация - тоже. Например: магистр права.

В графе «Научные труды, изобретения, публикации в профессиональных периодических изданиях» указываются опубликованные научные работы с исходными данными, запатентованные изобретения, статьи.

При большом количестве научных трудов, изобретений, публикаций список может быть оформлен как приложение к личному листку. В таком случае в графе делается ссылка «Список научных трудов (изобретений, статей) прилагается».

В графе «Работа с начала трудовой деятельности» отражается предыдущая трудовую деятельность, включая работу по совместительству. Если в одной и той же организации работник занимал различные должности, их названия и периоды работы необходимо указать по каждой должности.

При значительном количестве государственных наград, отличий, почетных званий разрешается привести их в приложении к личному листку, при этом в графе делается ссылка «Список государственных наград (отличий, почетных званий) прилагается».

Должно быть указано семейное положение на момент заполнения личного листка: «холост (не замужем)», «женат (замужем)», «вдовец (вдова)» и другие.

Также стоит указывать членов семьи (ФИО, год рождения) и степень родства. К примеру:

Жена - Сидоренко Марина Петровна, 1976 г. р.

Сын - Сидоренко Петр Петрович, в 2004 г. р.

В графе «Дополнительные сведения» можно указать о принадлежности к определенной льготной категории ( «чернобылец», человек с инвалидностью, одинокая мать (отец) и др.), Дающий право на льготы и компенсации в соответствии с законодательством. Сведения следует указывать со ссылкой на соответствующие документы.

После заполнения личного листка по учету кадров работник проставляет подпись и дату заполнения.


Стаття підготовлена за матеріалами журналу "Кадровик-01"
logo