Заявление на отпуск 2020

21 травня 2020
15736
Середній бал: 5 із 5

Работник собирается уйти в отпуск: ежегодный основной, за свой счет, в связи с беременностью и родами, по уходу за ребенком или в отпуск с последующим увольнением. Чтобы сэкономить ваше время, мы собрали самые необходимые бланки заявлений на отпуска 2020 в одной статье. Воспользуйтесь предложенными образцами заявлений и пополните копилку бланков кадровика.

Государственные гарантии и отношения, связанные с отпуском, регулирует Конституция Украины, Закон Украины «Об отпусках», Кодекс законов о труде Украины и другие законы и нормативно-правовые акты Украины.

Статья 4 Закона Украины «Об отпусках» (далее - Закон) устанавливает следующие основные их виды:

  • ежегодные отпуска;
  • дополнительные отпуска в связи с обучением;
  • творческий отпуск;
  • социальные отпуска;
  • отпуска без сохранения заработной платы.

Ежегодные отпуска в свою очередь делятся на:

  • основной отпуск;
  • дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда;
  • дополнительный отпуск за особый характер труда;
  • другие дополнительные отпуска, предусмотренные законодательством.

Социальные отпуска имеют четыре разновидности:

  • отпуск в связи с беременностью и родами;
  • отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста;
  • отпуск в связи с усыновлением ребенка;
  • дополнительный отпуск работникам, имеющим детей или совершеннолетнего ребенка - лицо с инвалидностью с детства подгруппы А I группы.

Как разновидность творческого отпуска существует отпуск для подготовки и участия в соревнованиях.

Дополнительно статья 4 Закона указывает, что законодательством, коллективным договором, соглашением или трудовым договором могут устанавливаться и другие виды отпусков.

Заявление на ежегодный основной отпуск 2020

Ежегодный основной отпуск предоставляется работнику в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем в конце каждого года. Не позднее чем за две недели до установленной графиком даты начала отпуска, работодатель должен письменно уведомить об этом работника.

Поэтому заявление на ежегодный основной отпуск 2020 не требуется, кроме случаев, когда у работника есть необходимость взять ежегодный основной отпуск (или ее часть) в другой срок, чем предусмотрено графиком. Последнее слово в таком случае остается за работодателем. Он может как удовлетворить просьбу работника, так и отказать.

Обратите внимание!

Самовольное использование работником дней ежегодного отпуска является основанием для применения одного из дисциплинарных взысканий, предусмотренных статьей 147 КЗоТ: объявление выговора или увольнения по пункту 4 статьи 40 КЗоТ (с соблюдением порядка применения дисциплинарных взысканий, определенного ст. 148, 149 КЗоТ и Правилами внутреннего трудового распорядка).

Перед кадровиком возникает вопрос, как написать заявление на ежегодный отпуск? Поэтому пригодится непременно станет пример заявления на отпуск вне графика.

Образец заявления на ежегодный основной отпуск 2020

СКАЧАТЬ ➥

Иногда работники хотят использовать только часть ежегодного отпуска.

СКАЧАТЬ ➥

Заявление на отпуск без сохранения заработной платы 2020

Хочу написать заявление на отпуск за свой счет, - часто именно так работники обозначают заявление на отпуск без сохранения заработной платы, обращаясь к кадровика.

В соответствии с законодательством отпуска без сохранения зарплаты двух видов:

  • те, которые предоставляются по желанию работника в обязательном порядке, например, отпуск в связи со смертью родственника или отпуск в связи с бракосочетанием;
  • те, которые предоставляются по согласованию сторон трудового договора.

Обратите внимание!

Отпуск без сохранения заработной платы предоставляется только по желанию и не переносится на следующий год. Отпуска за свой счет, предоставляемые при определенных обстоятельствах (женитьба, карантин и т.д.), могут быть использованы и несколько раз в год, при наличии таких обстоятельств.

Образец заявления на отпуск за свой счет

СКАЧАТЬ ➥

Заявление на отпуск с последующим увольнением 2020

В случае прекращения трудовых отношений с работником ему может быть предоставлен неиспользованный отпуск с последующим увольнением (ч. 1 ст. 3 Закона об отпусках). Исключение составляет увольнения за нарушение трудовой дисциплины.

Датой увольнения в таком случае станет последний день отпуска.

Важно!

Работодатель не вправе отказать работнику в предоставлении отпуска с последующим увольнением, мотивируя тем, что графиком отпусков предусмотрено предоставление отпуска в другой период.

Заявление на отпуск по беременности и родам 2020

Отпуск в связи с беременностью и родами — это один из видов социальных отпусков. Право на оплачиваемый отпуск по беременности и родам будущей маме предоставляет больничный лист, который она может получить в медицинском учреждении уже с 30-й недели.

Когда и зачем писать заявление на декретный отпуск?

Беременная работница имеет право отказаться от выхода в отпуск по беременности и родам с даты, указанной в больничном листе. Ведь законодательство не требует от женщины таких действий.

На практике все чаще встречаются случаи, когда беременные осознанно принимают решение занимать должности и работать, как можно дольше. При таких обстоятельствах работодатель заинтересован, чтобы работница написала заявление о предоставлении отпуска в связи с беременностью и родами.

Наличие такого письменного уведомления частично снимет с него ответственность за состояние здоровья беременной, продолжает работать.

Образец заявления на отпуск по беременности и родам

СКАЧАТЬ ➥

Заявление на отпуск по уходу за ребенком 2020

После окончания отпуска по беременности и родам по желанию женщина может уйти в дальнейшую отпуск по уходу за ребенком. Воспользовавшись сначала оплачиваемой социальным отпуском по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста (ч. 3 ст. 179 КЗоТ и ч. 1 ст. 18 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.1996 № 504/96-ВР. Такой отпуск по уходу за ребенком предоставляется или на период, определенный женщиной в заявлении, или до даты достижения ребенком трехлетнего возраста (включительно).

Заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста

Скачать ✔

Отпуск по уходу за ребенком до трех лет полностью или частями может использовать отец ребенка или другие родственники, фактически ухаживают за ребенком, а также лицо, усыновившим или взявшим под опеку ребенка, один из приемных родителей и родителей-воспитателей (ч. 3 ст . 18 Закона об отпусках, ч. 7 ст. 179 КЗоТ).

Алгоритм оформления ежегодного отпуска

Заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им шестилетнего возраста

Если ребенок нуждается в домашнем уходе по окончании отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, по медицинскому заключению и собственному желанию работник может использовать свое право на отпуск без сохранения зарплаты по уходу за ребенком до достижения им шестилетнего возраста.

Для получения такого отпуска работник подает следующие документы:

  • заявление о предоставлении отпуска без сохранения зарплаты по уходу за ребенком до достижения им шестилетнего возраста;
  • медицинскую справку. Форма первичной учетной документации № 080-1/о «Справка о необходимости ребенка (ребенка-инвалида) в домашнем уходе» утвержден приказом Минздрава от 11.06.2012 № 430 (далее - Приказ № 430).

 СКАЧАТЬ ➥

Отпуск до 6 лет предоставляют с даты, которую работник отметил в заявлении. Срок отпуска ограничивается сроком (периодом), определенным медицинской справкой. Срок действия справки устанавливают индивидуально с учетом заболевания, его течения, эффективности противорецидивных и реабилитационных мероприятий. Минимальный срок действия справки - 6 месяцев, максимальный - год.

Заявление на учебный отпуск 2020

Дополнительные оплачиваемые отпуска в связи с обучением предоставляют:

  • работникам, получающим общее среднее образование в средних общеобразовательных вечерних (сменных) школах, классах, группах с очной, заочной формами обучения при общеобразовательных школах;
  • работникам, успешно обучающимся на вечерних отделениях профессионально-технических учебных заведений;
  • работникам, успешно обучающимся без отрыва от производства в высших учебных заведениях с вечерней и заочной формами обучения;
  • работникам, обучающимся без отрыва от производства в аспирантуре и успешно выполняющим индивидуальный план подготовки (ст. 13-15 Закона об отпусках).

 СКАЧАТЬ ➥

Заявление о предоставлении творческого отпуска 2020

Творческий отпуск предоставляется работнику, который успешно сочетает основную деятельность с научной работой (п. 1, 2 Порядка № 45) для:

  • окончания диссертации на соискание ученой степени кандидата или доктора наук;
  • написание учебника, а также монографии, справочника и т.п. (далее - научный труд).
Условия, продолжительность, порядок предоставления и оплаты творческих отпусков определен постановлением КМУ от 19.01.1998 № 45 (далее - Порядок № 45).

 СКАЧАТЬ ➥

Если работнику необходимо перенести отпуск, предоставьте ему образец заявления о переносе отпуска.


Стаття підготовлена за матеріалами журналу "Кадровик-01"
logo