Типовая форма № П-3 «Приказ о предоставлении отпуска»

16 липня 2020
1894
Середній бал: 5 із 5

Приказ о предоставлении отпуска можно составить по типовой форме № П-3. Эта форма предназначена для оформления приказа о предоставлении любого отпуска. В частности отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по беременности и родам, а не только ежегодного.

Типовая форма приказа о предоставлении отпуска № П-3 - утверждена приказом Госкомстата Украины от 05.12.2008 № 489. Составление приказов по типовым формам помогает избежать ошибок. Ведь практически всю информацию, которая должна содержаться в приказах, уже предусмотрено типовыми формами.

Як оформляти документи за ДСТУ 4163:2020

При необходимости кадровик может дополнять приказы, составленные по типовым формам, другим показателям, вносить изменения в форматов типовых форм.

Типовая форма № П-3 «Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска» целесообразно дополнить графой для указания основания предоставления отпуска. К примеру, график отпусков, заявление работника, листок нетрудоспособности в случае предоставления отпуска по беременности и родам и др.

Образец оформления приказа по типовой форме № П-3

СКАЧАТЬ

Штрафи 2022

Также приказы, составляют по типовым формам, необходимо дополнить таким обязательным реквизитом как место составления или издания документа. А вот дополнять типовые формы словом ПРИКАЗЫВАЮ, которое используется при составлении приказов по форме, отличной от обычной, нецелесообразно.

Бланк типовой формы № П-3

СКАЧАТЬ

По желанию или необходимости кадровик может составить приказ о предоставлении отпуска по форме отличной от обычной. Но должен внести необходимые сведения.

logo