Образец протокола общего собрания трудового коллектива

20 жовтня 2020
3847
Середній бал: 5 із 5

Если неправильно сложите протокол, общее собрание признают неправомочными. Наш эксперт подготовил для Вас готовый образец протокола общего собрания и напомнил правила его оформления. Скачайте и используйте в работе

Трудовой коллектив предприятия образуют все граждане, которые своим трудом участвуют в его деятельности на основе трудового договора, контракта, соглашения, а также других форм, регулирующих трудовые отношения работника с предприятием (ст. 252-1 КЗоТ).

✒️ Собрание или конференция

Это основная организационная форма, по которой трудовой коллектив осуществляет свои полномочия

Как собрание или конференция обсуждают вопросы повестки дня, решения принимают - отбиваем в организационно-распорядительном документе - протоколе.

Протокол оформляйте на основании записей, делаете во время собрания/конференции. Делайте записи вручную или воспользуйтесь диктофоном. Удобный вариант - запись на смартфон. Тогда сможете расшифровать запись с помощью мобильного приложения. Умеете стенографировать - можете воспользоваться и этим навыком, если вам так удобнее.

Протокол собрания/конференции составляйте на общем бланке предприятия или чистом листе бумаги.

АЛЕКСАНДР ДЕНИСЕНКОчлен Центральной экспертно-проверочной комиссии Государственной архивной службы Украины
Чтобы обезопасить предприятие от лишних расходов, оформите гарантийного письма. Узнайте, когда нужно писать заголовка и утверждать гарантийного письма нотариально. Освойте правила

"Шапка" протокола

В заглавной части протокола указывайте основные реквизиты:

  • название предприятия;
  • название вида документа - ПРОТОКОЛ;
  • дата протокола;
  • номер (регистрационный номер)
  • место составления протокола.

Развернуть примеры с объяснениями

Вводная часть

Во вступительной части (после заголовка протокола) без отступа от левого поля указывайте имена и фамилии председателя и секретаря собрания/конференции.

Развернуть примеры с объяснениями

Основная часть

Текст основной части выкладывайте в соответствии с последовательностью вопросов, установленных повесткой дня. Каждый пункт повестки дня в тексте протокола отражайте отдельным разделом по телефону, соответствующий номеру пункта повестки дня.

Каждый раздел протокола состоит из трех частей:

  • «СЛУШАЛИ»
  • «ВЫСТУПИЛИ»
  • «ПОСТАНОВИЛИ» ( «ПОСТАНОВИЛИ»)

Эти слова печатайте заглавными буквами, каждое с новой строки без отступа. После каждого из слов ставьте двоеточие. Номер раздела проставляйте только перед словом «СЛУШАЛИ».

Развернуть примеры с объяснениями

Образец Протокола собрания трудового коллектива

Скачать образец

logo