Должностная инструкция водителя или все же — рабочая?

22 жовтня 2020
1088
Середній бал: 5 із 5

Должностное (рабочая) инструкция - это обязательный организационно-правовой документ, который должен быть разработан для каждой должности, предусмотренной штатным расписанием предприятия. Соответствии с общими положениями ЕТКС должностные инструкции разрабатывают для руководителей, профессионалов, специалистов и служащих. Водитель автотранспортных средств относится к категории рабочих по обслуживанию, эксплуатации и контролю за работой технологического оборудования, сборки оборудования и машин. Разработайте для водителя на предприятии рабочую инструкцию. Образец - в статье.


Национального классификатора Украины ДК 003: 2010 «Классификатор профессий», утвержденным приказом Госпотребстандарта Украины от 28.07.2010 № 327 (далее - КП) предусмотрено профессиональное название работы «Водитель автотранспортных средств» (код КП 8322).

Должностные инструкции: как разработать и ввести в действие

Квалификационные характеристики различных специализаций профессии «Водитель автотранспортных средств» содержатся в отраслевом Выпуска 69 «Автомобильный транспорт» СКХП, утвержденном приказом Министерства транспорта и связи Украины от 14.02.2006 № 136.

Образец рабочей инструкции водителя


СКАЧАТЬ

logo