Образец Приказа об объявлении простоя в связи с карантином выходного дня

25 листопада 2020
729
Середній бал: 5 із 5

В Украине объявили карантин выходного дня как одну из мер общегосударственного карантина, который действует до 31.12.2020 (постановление КМУ от 22.07.2020 № 641, с изменениями, внесенными постановлением КМУ от 11.11.2020 № 1100)

Согласно пункта 15 Постановления № 641, дополнительно к общегосударственным карантинных ограничений, предусмотренных пунктом 10 Постановления № 641, в период с 00 часов 00 минут субботы до 00 часов 00 минут понедельника на территории Украины с 14 ноября 2020 до 30 ноября 2020 запрещается:

Как организовать работу предприятия во время карантина

1) прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания (баров, ресторанов, кафе и т.п.), кроме деятельности по оказанию услуг общественного питания с осуществлением адресной доставки заказов и заказов на вынос;

2) прием посетителей в торгово-развлекательных центрах;

3) прием посетителей в других учреждениях развлекательной деятельности;

4) прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения, кроме:

торговли продуктами питания на торговых площадях, не менее 60 процентов которых предназначены для торговли продуктами питания, топливом, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, ветеринарными препаратами, кормами;

осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг, деятельности финансовых учреждений и деятельности по инкассации и перевозки валютных ценностей, деятельности операторов почтовой связи, а также медицинской практики, ветеринарной практики, деятельности автозаправочных комплексов (без зон питания), деятельности по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств;

торговой деятельности с осуществлением адресной доставки заказов;

5) деятельность учреждений культуры и проведения культурных массовых мероприятий, кроме работы субъектов хозяйствования, связанной с производством аудиовизуальных произведений, в частности осуществление кино- и видеосъемки, при условии ограничения доступа к месту съемки (съемочной площадки) посторонних лиц и использования персоналом ( кроме актеров во время съемочного процесса), привлеченным к производству аудиовизуального произведения, респираторов или защитных масок, в том числе изготовленных самостоятельно. Деятельность субъектов хозяйствования, связанная с производством аудиовизуальных произведений, не является массовым мероприятием;

6) прием посетителей спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов.

При необходимости работодатель может объявить простой для работников, работающих по выходным. Это актуально для магазинов, расположенных в ТРЦ, учреждений культуры, спортивных сооружений.

Воспользуйтесь образцом приказа от эксперта системы Экспертус: Кадры и журнала «Кадровик-01». Оплата простоя - 2/3 должностного оклада/тарифной ставки (ст. 113 КЗпП).

Приказ об объявлении простоя в связи с карантином выходного дня

Скачать образец

Другой вариант — отпуск без сохранения зарплаты по соглашению сторон на период карантина (ч. 3 ст. 26 Закона об отпусках). Для тех, кто должен был работать по выходным и может выполнять работу дистанционно, работодатель может ввести и дистанционную (надомную) работу на выходные дни.

Как вернуть работников на работу после карантина

logo