4 главные изменения в законодательстве о правах мужчин на декретный отпуск

8 червня 2021
462
Середній бал: 5 із 5

Возможность для мужчины взять отпуск по уходу за ребенком была и раньше. Однако его могли предоставить только при наличии справки с места работы матери о том, что она вышла на работу до окончания декрета и ей больше не платят помощь

Впрочем, Законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения равных возможностей матери и отца по уходу за ребенком» введено четыре главных изменения.

4 главные изменения в законодательстве о правах мужчин на декретный отпуск
Ирина Житковаруководитель группы экспертов MCFR Кадры
Маленькое изменение в Законе об отпусках - большие последствия. Правки в статью о «детских» отпусках стали той снежинкой, из которой образовался сначала снежный ком, а затем - и настоящая лавина вопросов. Наш эксперт-спаситель разгребает сугробы и расчищает для вас удобные тропинки, как правильно применять новые нормы

1. В КЗоТ и Законе об отпусках появился новый вид отпуска

КЗоТ и Закон Украины «Об отпусках» дополнили новым видом отпуска - отпуском при рождении ребенка продолжительностью до 14 календарных дней, оплачиваемого за счет работодателя.

Такой отпуск теперь может получить:

  • муж, жена которого родила ребенка;
  • отец ребенка в случае, если он не находится в зарегистрированном браке с матерью ребенка, но которые совместно проживают, связаны общим бытом, имеют взаимные права и обязанности;
  • бабушка или дедушка, или другой совершеннолетний родственник ребенка, фактически ухаживает за ребенком, если мать (отец) ребенка является одинокой матерью (отцом).

2. Равные права на отпуск по уходу за ребенком

Законом определено отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста как равное право каждого из родителей ребенка (матери и отца).

Соответствующие изменения внесены в ст. 179, 181 КЗоТ и ст. 18, 20 Закона об отпусках.

3. Равные права на отпуск на детей

Законом также дополнены положения ст. 182-1 КЗоТ и ст. 19 Закона об отпусках о праве работников обоего пола, имеющих детей или совершеннолетнего ребенка - лицо с инвалидностью с детства подгруппы А I группы, на дополнительный отпуск.

4. Сокращенная продолжительность рабочего времени для мужчин

Дополнено положения ст. 51 КЗоТ о возможности установления сокращенной продолжительности рабочего времени для мужчин, имеющих детей в возрасте до 14 лет или ребенка с инвалидностью, и родителей, воспитывающих детей без матери (в том числе в случае длительного пребывания матери в лечебном учреждении).

По материалам ГУ Гоструда в Днепропетровской области

logo