Утверждение графика отпусков

12 лютого 2022
354
Середній бал: 5 із 5
порталу «Кадровик-01»

Законодательство не устанавливает единого алгоритма утверждения графика отпусков. Выберите, что подходит именно вашему предприятию или организации. Какие существуют способы для утверждения графика, рассмотрим в статье.

Кто утверждает график отпусков

График утверждается владельцем или уполномоченным им органом по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом, и доводится до сведения всех работников (ст. 10 Закона об отпуске; ст. 79 КЗоТ

Поскольку законодательство не регламентирует форму графика отпусков, составлять его можно  в произвольной форме, учитывая нормы ДСТУ 4163:2020.

Образец формы графика отпусков 2022

Поскольку нет нормативного документа об утверждении графика отпусков, то и вопросов по этому поводу у кадровиков немало.

Как утвердить график отпусков

Утверждение графика отпусков на 2022 год правомерно двумя способами.

Способ №1. График можно утвердить как отдельный документ, наложив утвердительную визу руководителя.

Помните, что это документ управленческой документации, так что в нем должны быть все обязательные реквизиты. Первый способ выбирают, когда отсутствуют дополнительные указания для выполнения графика отпусков.

Если необходимо предоставить указания, например ознакомить с графиком, раздать руководителям структурных подразделений выдержки из графика отпусков, утвердите его способом № 2.

Способ №2. Утверждение графика отпусков приказом.

Такой приказ об утверждении графика отпусков относится к группе приказов по административно-хозяйственным вопросам. Сохраняйте его в течение 5 лет.

Также, выбирая второй способ утверждения графика, оформите на нем гриф утверждения приказом.

Внимание! Отсутствие графика отпусков может квалифицироваться как «нарушение других требований трудового законодательства» и повлечет ответственность в виде штрафа.

logo